"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 307-ой ОРВБ АТ (авторембат) в.ч. п/п 16036 ·


307-ой ОРВБ АТ (авторембат) в.ч. п/п 16036 ·

Сообщений 101 страница 110 из 447

101

сергей полеваев написал(а):

кто может схему расположения зданий сделать?

Попробовал нарисовать схему зданий на территории части, расположение которых вспомнил. Если в чём то ошибся, исправьте. Или дополните, если что то не вспомнил и не нарисовал.

увеличить

102

В начале службы в рембате в 1977 году комбатом был подполковник Скороход, начальник штаба подполковник Пристансков. К концу службы комбатом был подполковник Сазонов, начальник штаба подполковник по моему Губанов (в правильности фамилии не уверен). Командир роты у нас был капитан Буллах. Командир взвода лейтенант Яковлев. Ещё в части были офицеры: майор Мейлах, капитан Ахмедзянов. Их должности точно не помню. Начальником продсклада был прапорщик Тараненко. Опять же в правильности фамилии не уверен. Ну а старшиной в роте у нас был прапорщик Ободовский.

Отредактировано Фёдор Борис (2011-05-05 23:10:20)

103

Парни а вы помните, что в нашей части стояли два постамента. Первый это пушка, второй гусеничный бронетранспортер. А еще на территории части был не большой пруд, и даже жил фазан. Даже не верится, что на территории сейчас ничего не осталось. Может всетаки что нибудь сохранилось?, постройки, дорожки, плац и т.д.?

104

Федор все правильно указал. Не хватает только отмеченных бани, плаца, медчасти А так все четко. А еще не территории парка, где базировался наш взвод эвакуации сокращенно РЭГ ( ремонтно эксплутационная группа) находился со времен войны бункер с бронированной дверью, рядом с бункером стояли бетонные дзоты, тоже  с бронированными дверьми и окошками для удержания круговой обороны. Также рядом стояла вышка с прожектором правда не знаю с каких она времен. Фотка вышки есть в моем дембельском альбоме. Не знаю как вышка но бункер и дзоты должны были сохраниться, т.к. построены были капитально. Если Олег поедет туда с фотиком, могу обозначить их примерное местонахождение.

105

[align=right]Да  был пруд ,а вруду карпы. В части был целый живой уголок. Каза с козлятами.Постаменты были с лево от штаба.В100метрах была котельня и баня, Дальше стадион с турником брусьями и "крокодилом". На территории парка был бункер под холмом там обитал взвод разбраковки это в самрм конце парка.Вот там вышка и стояла.И еще один бункер был в 150 метра от ворот с левой стороны  если  идти в  сторону  ремонтного  бокса 1 взвода( 1990-1992год).В этом бункере еще  картошку хранили.

106

На схеме  не хватает только  крытой  стоянки на  против  КПП И  складов слева от нее и хоз двора, так все точно. За хоз двором был завод если не  ошибаюсь это был завод по выпуску труд.Название у  завода Вольцверф если не ошибаюсь.

107

Гинтаутас вози комбата.Они с Осадчим 1989 года призова  осень.

108

Wert написал(а):

Андрей,а ты в июне 91 мл. с-т был?

Да в то время я был мл.сержантом,сержанта получил в феврале 92.Но у нас был вто время ещё один мл.с-нт.Пономарёв только звали его Александр.

Отредактировано Пономарёв Андрей (2011-05-06 17:03:56)

109

Born In LENINGRAD написал(а):

Андрей, называй фамилии, может вспомню кого.

Вадим я тоже к сожалению не всех помню но сейчас буду вспоминать ст.л-т Лебедев,ст.пр-к Мамай,ст.пр-к Ерёменко,ст,пр-к Бондарь,ст.пр-к Варварчук,Бережной,Золотарёв,был ещё один лейтеннант фамилиюблин забыл.

110

АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ7126 написал(а):

Еременко командир 4взвода если не ошибаюсь

Он был командиром Хоз.взвода.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 307-ой ОРВБ АТ (авторембат) в.ч. п/п 16036 ·