"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » Ютербог. История и современность.


Ютербог. История и современность.

Сообщений 261 страница 270 из 1000

261

http://s1.uploads.ru/t/KDmqb.jpg

Кайзер Вильгельм штрассе (ведет от вокзала в Ютербог- 2)

262

http://s1.uploads.ru/t/k0ED1.jpg

http://s1.uploads.ru/t/AkXJ8.jpg

Достопримечательности Ютербога в начале ХХ века

263

http://s1.uploads.ru/t/yOnzk.jpg

Ютербог-2, угол улиц  Rauchstraße и Kaiser-Wilhelmstrasse

264

http://s1.uploads.ru/t/LQF8D.jpg

                 1912 год.Дирижабль над Ютербогом.

265

Здравствуйте Владимир(извините не знаю Вашего отчества). Первый раз мне приходилось быть в г Ютерборг в командировке. Я находился там в военной комендатуре ( дней 5- 8). Питались мы в поварской учебки. Проезжали где-то в городе мимо кладбища СОВЕТСКИМ ВОИНАМ. Говорили, что за могилами ухаживают немецкие женщины. Второй раз я попал в город, поздно ночью, проездом в штаб группы. Я в комендатуре у дежурного узнал, как можно попасть в рем. бат. Там у меня служил земляк с моего села( первый раз у меня не было сведений что он служит в рем. бате в г Ютерборг). Дежурный мне объяснил, что можно перейти через навесной мостик и попасть прямо на КПП или КТП. Я все разыскал быстро. Дежурный по КПП или КТП куда то позвонил и проводил меня до казармы. В расположение рем. бата дежурил прапорщик. После моих объяснений он дал команду дневальному чтобы он разбудил моего земляка. Мы поговорили с ним минут десять и я ушел. После он написал мне это был сон или мы точно встречались. Может кто помнит эту историю из дежурных по комендатуре, по КПП или КТП, по рем. бату. Огромное спасибо ВАМ, что помогли встретиться с земляком. А ведь могли просто не пропустить и все. Ночное время. На всю жизнь осталось в памяти эта встреча.

Отредактировано S_kiselev109 (2012-08-12 00:03:00)

266

http://s1.uploads.ru/t/kgwI2.jpg

Памятник погибшим в Первую мировую войну

http://s1.uploads.ru/t/Jj9WZ.jpg

Памятник в парке на Schlossstrasse "Дети играющие с черепахой". Установлен в 1974 году

267

Владимир Белорус написал(а):

Памятник погибшим в Первую мировую войну

СЛАВА ГСВГ!!!ВСЕМ БЫ ПОУЧИТЬСЯ,КАК ЧТИТЬ ИСТОРИЮ ОТЕЧЕСТВА!!! :flag:  :flag:  :flag:

268

http://s1.uploads.ru/t/OE2Gx.jpg

http://s1.uploads.ru/t/faY5I.jpg

                  Старинные гравюры

269

http://s1.uploads.ru/t/UXmG1.jpg

270

Танковая дивизия «Ютербог»

Состав: танковый полк «Ютербог», моторизованный полк «Ютербог», танковый артиллерийский полк «Ютербог», танковая разведывательная рота «Ютербог», танковая саперная рота «Ютербог», танковая рота связи «Ютербог», танковый зенитно-артиллерийский дивизион «Ютербог» (?).
Место постоянной дислокации: Ютербог (III военный округ).
Эта «дивизия» едва ли достигала численности полка и существовала очень недолго. Она была сформирована 20 февраля 1945 года в основном из частей, располагавшихся в районе полигона Ютербог, главного немецкого артиллерийского полигона недалеко от Берлина. Штаб дивизии был сформирован из штаба 10-й танковой бригады. Танковый батальон был сформирован из штаба и трех рот учебного танкового батальона «Куммерсдорф» в Ютербоге. Моторизованный полк «Ютербог» (I и II батальоны, а также саперная рота и зенитная батарея) были присланы из числа резервных частей из Берлина. В дивизии было несколько зенитно-артиллерийских подразделений как из состава сухопутных войск, так и из люфтваффе, однако неизвестно, был ли сформирован зенитно-артиллерийский дивизион. I батальон моторизованного полка «Ютербог 2» прибыл из Мюнхена и вошел в состав дивизии 3 марта, однако дальше этого планы создания второго моторизованного батальона в дивизии так и не пошли.
26 февраля дивизия, которая получила наименование «боевой группы» — отряда численностью около полка, была придана 16-й танковой дивизии, входившей в состав 4-й танковой армии в Силезии. Вскоре после этого, в марте 1945 года, дивизия «Ютербог» влилась в ряды 16-й танковой дивизии в Нижней Силезии.
Командиром дивизии был назначен генерал-лейтенант Дитрих фон Мюллер.
Примечания:
Танковый артиллерийский полк «Ютербог» состоял только из штаба полка и I дивизиона (три батареи), которые были сформированы на базе 510-го артиллерийского дивизиона. В моторизованном полку «Ютербог 1» было всего два недоукомплектованных батальона.

   Материал отсюда http://dasreich.ru/troops/4/spisok_divi … erbog_.php


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » Ютербог. История и современность.