"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Werneuchen. Вернойхен. » БУНКЕР, БАШНЯ ГЕРИНГА или, в дальнейшем, пункт связи. И иные загадки .


БУНКЕР, БАШНЯ ГЕРИНГА или, в дальнейшем, пункт связи. И иные загадки .

Сообщений 31 страница 40 из 98

31

Rechlinman  Добрый вечер Вам из Волгограда, не знаю Вашего имени...
Тут на Вас ссылочка от "Вернойхенец55" идет:  Рехлинский сайт, главный среди школ ГСВГ,   организовывает встречи бывших школьников... 
Так интересно, я правда еще Ваш сайт не смотрел,  а по русской школе №77 г.Лейпцига у Вас что есть?...  Для справки: Я там учился в 1961-62гг в 6-ом классе, жили по неделям в интернате рядом со школой...  на остаток субботы и воскресенье нас отвозили домой, в г.Ляйсниг, как сами понимаете Офицерская семья, детям тоже тяготы службы были положены.  Может кого-то удастся их тех времен найти.  Сайт "Назад в ГВСГ" хорош, ничего не скажешь, но там практически нет ни кого из тех времен 1956-1963гг, это время что я прожил с родителями в ГДР, г.Ляйсниг-безвылазно.  Понятно почему мало нас таких на сайте "Назад... Многим из нас по 60 и более лет, и не все дружат как я понимаю с Компами(я не в счет), потому и не знают про безбрежный мир Инета, я сам то на Сайт вырулил случайно...  Смотрел по Гуглу Ляйснигские места (Помню все, как вчера было, два наших полка и городок и все, все...), и через фото (тоже модератора) списался с Андр.Михайловым, и теперь потихоньку обживаюсь, ищу старых друзей. А еще я учился в Гримме, это уже 7-ой класс, как раз перед отъездом в Союз, там я уже и школу свою нашел, возле пруда рядом с Гариз. Дом. Офф. Ну вот в целом и все,  будет время и желание, отклкнитесь как-нибудь...  С уважением,  Серж-Пейзаж.

32

Серж-Пейзаж написал(а):

а по русской школе №77 г.Лейпцига у Вас что есть?...  Для справки: Я там учился в 1961-62гг в 6-ом классе, жили по неделям в интернате рядом со школой...

Приветствую, Серж!
Есть объединенная база одношкольников ГСВГ-ЗГВ.
Найти в ней 77ю Лейпцигскую школу можно НАЖАВ МЫШКОЙ ВОТ ЗДЕСЬ.
Там в самом низу списка бывших учеников школы есть несколько человек с вашего года - как я понимаю 1966 год выпуска?
Из них вместе с вами могли учиться Белоус Татьяна и Павленко Вячеслав. Не помните таких?
Много лет прошло, но может остались подписанные фотографии класса?


Серж-Пейзаж написал(а):

А еще я учился в Гримме, это уже 7-ой класс, как раз перед отъездом в Союз, там я уже и школу свою нашел, возле пруда рядом с Гариз. Дом. Офф. Ну вот в целом и все,  будет время и желание, отклкнитесь как-нибудь...

Базу одноклассников по 75й школе в Гримме можно найти ВОТ ЗДЕСЬ НАЖАВ МЫШКОй.
Там тоже внизу списка есть выпускники 1966 года, но учившихся с вами в 7м классе пока нет.
В этих базах вы можете зарегистрироваться, и есть все таки вероятность, что \Соцсеть\ откликнутся!
Удачи!


Отредактировано Rechlinman (2011-05-11 19:43:12)

33

Прочитал книгу Владимира Бешанова "1945 год победы". При описании боев за Берлин встретилось описание таких оборонительных сооружений немцев. Уж не одного ли они проекта и назначения с башней Геринга в Вернойхене? Вот отрывок из нее:

      "Кроме того, имелась такая диковинка, как три гигантские башенные батареи ПВО. Это были бетонные
сооружения, представлявшие собой шестиэтажные двухбашенные комплексы (башня управления и орудийная башня) высотой около 40 метров, которые оснащались радиолокаторами, дальномерами, приборами управления стрельбой и уникальными спаренными 128-мм автоматическими зенитными установками, имевшими суммарную скорострельность 20–24 выстрела в минуту и забрасывавшими 26-килограммовые осколочно-фугасные гранаты на высоту до 15 километров. На нижних площадках размещались 20-мм и 37-мм зенитные пушки. Башни строились в 1940–1942 годах для отражения налетов англо-американской авиации, вываливавшей на город килотонны взрывчатки с больших высот. Одновременно «зенитные башни» служили убежищем для населения — толщина перекрытий над двумя верхними этажами составляла 4 метра, имелись вентиляция и аварийный дизель-генератор. Первую башенную батарею разместили в парке Тиргартен, вторую — в парке Фридрихсхайн, третью — в парке Гумбольдхайн. В ночь на 22 апреля башни впервые открыли огонь по наземным целям."

34

Владимир Белорус написал(а):

При описании боев за Берлин встретилось описание таких оборонительных сооружений немцев. Уж не одного ли они проекта и назначения с башней Геринга в Вернойхене?

Нет, Владимир, я читал о таких башнях, они имеют совершенно другое устройство, некоторые даже сохранились. Наша башня или куб уникальна, такой нигде нет.

35

Интересное видео наших дней о Бункере, см. комментарии

 

36

и вот на 13 мин посмотрите не менее знаменитого Оленя

37

А это общее вывод войск с одним клоуном

38

Владимир Белорус написал(а):

такая диковинка, как три гигантские башенные батареи ПВО

Для Германии не такая и диковинка - целая программа была реализована по строительству бункеров и зенитных башен (флактурмов). Кстати, башню в Тиргартене наши так и не смогли захватить. Есть подобное строение в Вене и, по-моему, в Гамбурге. Причем в Вене башня построена непосредственно среди домов. В интернете есть про это интересные ресурсы (сейчас просто ссылок нет под рукой). Сам планирую на сайте страницу о них сделать, есть у меня отличная книга, но на немецком, перевод продвигается медленно. Поэтому пока выложил материал только по берлинским бункерам М500 (один такой до сих пор стоит на территории 10 отб в Карлсхорсте - единственное, что осталось от батальона). Если интересует - вот ссылка http://10otb.ru/pages/vekhi/bunker/hochbunker.html

39

Вернойхенец55 написал(а):

ДЗОТ-это долговременная ЗЕМЛЯНАЯ огневая точка,

Александр!  ДОТ - это долговременная огневая точка, а ДЗОТ - это долговременная ЗАЩИЩЕННАЯ огневая точка. Не помню где и когда, но об этом читал и запомнилось...

40

Деревоземляная огневая точка — Википедия

Деревоземляная огневая точка (сокращённо дзот) — термин для обозначения оборонительного полевого фортификационного вооружённого сооружения.   Вот что говорит Википедия, Геннадий :flag:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Werneuchen. Вернойхен. » БУНКЕР, БАШНЯ ГЕРИНГА или, в дальнейшем, пункт связи. И иные загадки .