"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ravensbrück. Равенсбрюк. » 1185-й Отдельный десантно-штурмовой батальон


1185-й Отдельный десантно-штурмовой батальон

Сообщений 1 страница 10 из 32

1

я служил 78-80г. в в/ч 83149 на территории части были склады но для хранения ракет и тем более боеголовок они были слишком не серьезны. В 80-м к нам в часть нагнали всякого сброду из частей ГСВГ в различной форме одежды, гоняли их на наши тренажеры.

2

Игорь Быков написал(а):

гоняли их на наши тренажеры

А что за тренажёры могли быть на складах?

3

Игорь Быков написал(а):

я служил 78-80г. в в/ч 83149

это 3 гв. обрСпН ГРУ (в/ч 21208, ранее 83149)
ГСВГ  (3 отдельная гвардейская Варшавско-Берлинская Краснознаменная ордена Суворова III ст. брСпН) –  сф. В 1966 году, на фондах 26-го обСпН в гарнизоне Вердер с участием кадров 27-го обСпН СГВ, 48-го и 166-го орб.
Выведена в 1992 г. в п. Рощинский, Черноречье (р-н Самары)

Боевой состав сил СпН ГСВГ (а также 3-я гв ОбрСпН – Ной-Тиммен) – до вывода в 1990 году:
602-я орСпН – г. Дрезден, 1 гв ТА
527-я орСпН – г. Равенсбрюк, в сентябре 1985 года была передислоцированна в Штендаль, 2 гв ТА
792-я орСпН – г. Кохштедт, 3 (Ударная) ОА
794-я орСпН – г. Нора, 8 гв ОА
793-я орСпН – г. Пренцлау, с 1989г передислоцирована в г Бриц, 20 гв ОА

и что он может сказать про ракеты!!! У меня в полку за забором сидели ракетчики ..только сейчас я могу сказать кто и что, а тогда только изнали что "ракетчики"...

я в теме этой ранее выложил вид описание и ттх того что там располагалось...

4

Челпанов Сергей написал(а):

602-я орСпН – г. Дрезден, 1 гв ТА

Стояла в Хелерау,на территории медсанбата.Вывели их в 1991 г.

5

Я так понимаю тренажеры ВДВ!

6

Игорь Быков написал(а):

В 80-м к нам в часть нагнали всякого сброду из частей ГСВГ

В это время наверняка и создавались ДШ части ГСВГ.  А из профильных частей З ОБрСпН была едва ли не единственной, где можно было потренироваться.  Где-то в мемуарах одного десантника читал, что для комплектования  ДШ частей ГСВГ (по моему даже в Котбус)   приказом главкома из других частей направлялись срочники 4-го периода.  Направляли тех, кто подходил по здоровью, и кого, по понятным причинам, хотелось спровадить с глаз долой.  Полагаю, что подобная публика в элитной бригаде воспринималась не иначе как "сброд".

Отредактировано Доктор (2010-11-16 11:04:53)

7

Доктор написал(а):

В это время наверняка и создавались ДШ части ГСВГ

В какое время??? Давайте не выдумывать "подземные заводы"!!! Пишем только то что знаем наверняка, и не ленимся поискать подтверждение своих слов в документах....

8

Доктор написал(а):

Где-то в мемуарах одного десантника читал, что для комплектования  ДШ частей ГСВГ (по моему даже в Котбус)

Наша 35 ОГДШБр была сформирована на базе 111 Парашютного полка и полк с г.ОШ Киргизия был передислацирован самолётами в г.Котбус.Так что не надо отсебячины,в этом плане поддерживаю Серёгу Челпанова!

9

Челпанов Сергей написал(а):

Пишем только то что знаем наверняка,

Ну, например, 1185 ОДШБ (Равенсбрюк) был создан в 1979г., про другие ДШБ группы не готов аргументировать.   По срокам вполне совпадает.   Поразмыслим дедуктивно.  Если разношерстный состав (не будем про "сброд", в самом деле) тренировали на базе десантной бригады, то наверняка с целью комплектования ДШ частей, а не для цирка.

10

Олегатор написал(а):

Так что не надо отсебячины

Оперирую фактами. Мемуары Владимира Тарасова "Воспоминания старого солдата" "http://artofwar.ru/t/tumaha_a_s/text_0560.shtml" бывшего пехотного лейтенанта, начавшего свою десантную карьеру в 35-й бригаде в 1980г.

"Командир полка: "Товарищи офицеры! Прежде чем мы подведём итоги прошедших праздников, перед вами выступит командир десантно-штурмовой бригады, подполковник Швец..." Смысл его двухминутного выступления, - в ГСВГ, из города Ош, прибыла бригада, 111-й парашютно-десантный полк, группа войск взяла один батальон в Форстцину, сформировав ОДШБ, а для восстановления численности бригады набирают офицеров-добровольцев и солдат четвёртого периода. "Кто желает служить в элите, - прославленных воздушно-десантных войсках, - выйти из строя и подойти за трибуну..."

"В мае - июне 1980 года, личный состав укомплектован четвёртым периодом службы за счёт численности первой танковой армии. Дело давнее, но читающий может себе достаточно чётко представить, - кого отправляли из подразделений дослуживать до "дембеля"
подальше с глаз... Когда я читал характеристики бойцов и смотрел их служебные карточки, делал вывод для себя, - в бригаду отправили по большей части тех, кого не отправили в дисбат., но выполнили директиву по доукомплектованию."

Сопоставив мемуары Тарасова и пост Игоря Быкова нельзя однозначно утверждать, что "сброд" (уж простите не я это предложил), который тренировали в Нойтимене в 1980г., не был предназначен для доукомплектования названной бригады.

Отредактировано Доктор (2010-11-16 15:47:37)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ravensbrück. Равенсбрюк. » 1185-й Отдельный десантно-штурмовой батальон