"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883


216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

Владимир Кирюшин написал(а):

Ту сторону,что ты  сейчас показал я незнаю

Володя, сейчас я обозначил только те объекты, в расположении которых  уверен на 100%. В районе вашего дивизиона особо делать было нечего. Иногда только заходили в магазин, который у вас был через дорогу. В санбате тоже не пришлось полежать, поэтому тебе карты в руки. Отрази на плане размещение своих соседей, а затем сделаем общую схему всего городка.

22

Предлагаю небольшое путешествие по нынешней территории городка и 216-го мсп. Почти все фотографии взяты с сайтов Закира Мамедова и Сергея Разина, отдельное им спасибо. Кое-где вставлю свои снимки, но их до обидного мало. В такое служил время, что фотоаппараты запрещалось привозить и хранить. Радует то, что все здания пока не снесены, хотя новоделы можно было бы и разрушить т.к. они нарушают архитектурную стройность кайзеровских построек.

Отредактировано Владимир Белорус (2010-10-27 10:54:13)

23

КПП гарнизона не сохранилось. Поэтому первой нас встречает водонапорная башня.

http://uploads.ru/t/R/Y/5/RY5XO.jpg

Отредактировано Владимир Белорус (2010-10-27 11:05:14)

24

Далее здание с орлом, не помню уже что в нем находилось. Но орел отреставрирован и гордо с высоты смотрит на гарнизон Ютербог-2

http://uploads.ru/t/8/y/i/8yi3t.jpg

http://uploads.ru/t/f/L/x/fLxW6.jpg

http://uploads.ru/t/D/o/Q/DoQ9g.jpg

Отредактировано Владимир Белорус (2010-10-27 11:07:23)

25

Почта. Здесь все уже обжито, она перестроена под жилье. А левое крыло  ее (вход со двора) занимала "губа".

http://s3.uploads.ru/t/iUbNh.jpg

http://s3.uploads.ru/t/osUaS.jpg

http://s2.uploads.ru/t/kHfF1.jpg

26

Вход на территорию полка

Здание штаба в нынешнем виде. Не раз был здесь в наряде дежурным по штабу.С правой стороны отдельный ход в комнату дежурного по части. Там тоже часто приходилось быть будучи дежурным по роте для доклада о наличии личного состава после вечерней поверки. В блокноте сохранилась запись без даты об этом действии:
        По списку- 92 человека, сборы-3, санбат-3, госпиталь-2, санчасть-1, учеба- 2, полигон-1, командировка-1.
Итого в наличии 79 человек.

увеличить

увеличить

Отредактировано Владимир Белорус (2010-10-27 00:28:03)

27

Фотография сделанная с полкового плаца. Слева казарма, где на первом этаже размещался танковый батальон, на 2-3 отдельные роты , батареи и взводы. Прямо- вновь штаб полка, справа магазин.

http://s3.uploads.ru/t/OxdsD.jpg

Отредактировано Владимир Белорус (2010-10-01 19:15:27)

28

Снимок с той же точки плаца, но уже в противоположную сторону. Это здание новой столовой с претензией на оригинальность архитектуры. На заднем плане видна старая столовая. Зачем строилась она, непонятна. Ведь старая была вполне вместительная и без проблем принимала двухтысячный состав полка. А на месте новостроя при мне был музей боевой славы полка.

http://s3.uploads.ru/t/Fv3zW.jpg

Отредактировано Владимир Белорус (2010-10-01 22:46:59)

29

Владимир!Спасибо за фотки.Посмотрел и все вспомнилось,как ходил в ГДО,в библиотеку вашу,проходил через ваш городок мимо ГДО и направо по дороге к складам.Там был наш склад,где хранилось-1 учебная ракета-имитатор и 3 осколочно-фугасных боеголовок с ракетными движками.Все находились на транспортных тележках.Ваш городок я проходил вдоль и поперек.Его незабудешь никогда,так как он был маленьким городом в большом городе.Жаль,что этот городок заброшен,отремонтировать его и жили бы в нем люди как в сказке.Но увы,время бежит,а здания стареют.Ладно,ностальгия заела.До встречи!

30

Владимир Белорус написал(а):

А на месте новостроя при мне был музей боевой славы полка.


http://s2.uploads.ru/t/b0GqB.jpg

Пора появляться и мне с немногими снимками. На фото я с друзьями у этого самого здания. Слева направо:
Белозоров Паша(Воронежская область), я, Рафик Кулиев (Азербайджан), Самвел Авагян (Армения), внизу Вася Фенчак и Степа Волынец (Украина)- дружба народов СССР. К слову, о межнациональных отношениях и дедовщине. В других темах начитался ужастиков об этом. Там есть все- перестрелка, погони, мордобой. Для меня все это выглядит дико, т.к. ничего подобного в наше время не было.Не помню ни одного конфликта на этой почве, или проявления дедовщины. Жили дружно одной большой семьей. Интересно, когда и из-за чего начались эти явления?

Отредактировано Владимир Белорус (2010-10-02 13:17:03)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883