"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883


216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

http://s3.uploads.ru/t/SMC2i.jpg

Эта фотография, видимо ,многое проясняет из истории с памятником- танком. 1990-й год, боец снят на фоне офицерской столовой и пустого пьедестала. Так что можно утверждать при выводе 287-го танкового полка танкисты сняли свой танк. А мотострелки 1321-го мсп (бывшие танкисты) еще не установили свою 34-ку. Святое место пустовало около года.

992

Относительно здания штаба полка мы можем только строить предположения. Сравнивая снимок 1918 года и карту Викимапии, видим ту же  Г-образную форму строения. Только незначительные изменения крыши заметны, но такое происходило и с другими зданиями Ютербог-2. Для сноса должны были быть какие-то очень важные причины.        :tomato:

993

Владимир Белорус написал(а):

Так что можно утверждать при выводе 287-го танкового полка танкисты сняли свой танк.


Танк при выводе не снимали;   снимать нечего было ! В 1988г даже постамента не было :  было пустое место!

994

Щеголев Владимир написал(а):

Танк при выводе не снимали;   снимать нечего было ! В 1988г даже постамента не было :  было пустое место!


Значит всего лишь мираж был запечатлен на фотографиях этого танка времен 287-го тп, пускай даже на его фоне снят целый командир полка. По моему очевидно что пьедестал на всех снимках один и тот же. Только оформление его разное: у танкистов на фасаде его изображен гвардейский значок и Георгиевская лента, а у пехоты красная звезда.

НИКОЛАЙ КАРАКУЛОВ написал(а):

Только незначительные изменения крыши заметны, но такое происходило и с другими зданиями Ютербог-2. Для сноса должны были быть какие-то очень важные причины.


Николай, ты посмотри лучше на современные фотографии этого здания. Разница между ними  большая. Разве что угадываются справа два окна кабинета командира полка. Ну а причина перестройки здания и не только этого я думаю банальна- это пожар. Горели офицерское казино, столовая у танкистов, солдатский дом (будущий клуб тп). После его оставались пустые кирпичные коробки, ведь перекрытия между этажами были деревянными.

http://s3.uploads.ru/t/nbvp2.jpg

Вот на старой фотографии комиссия рассматривает последствия пожара в одном из строений в Ютербог-2.

995

Судя по всему, эти двое справа и есть виновники пожара. Понурили свои головушки! Чувствуют наказание будет серьёзным. Не соблюдали противопожарную безопасность - курили в постели! А разбор полётов проводит сам рейхсканцлер.    :mad:

996

Добрый день, товарищи однополчане. Надеюсь такое право унас есть у всех, так как мы все служили в одном полку - в/ч пп 60883, во всех его вариантах. Заглядывал сюда давно, как гость.
По некоторым моментам помочь могу. Так как служил в последнем варианте полка и присутствовал при его бесславном конце. Увы по вине вождей.
Проходил службу в должности командира 1 танкового взвода 4 танковой роты 2 танкового батальона. 
Был последним начальником караула с 18.00 до 8.00 без оружия, часовые были вооружены рогатками, которые сами и смастерили.
Идут оживленные споры по поводу танка установленного на постаменте. Я служил в полку с сентября 1987 года по май 1989 года. По прибытию в полк танк уже стоял на постаменте. И когда технику отправляли в Союз, он как боевая единица ушел с полком, своим ходом  прибыл на погрузку. После вывода попал служить в Беларусь, Боровуха-1 ( кстати один из форумчан проживает в Новополоцке и знает где это). Рад помочь однополчанам. Кстати пехотный полк пришедший на наше место был мне знаком. В январе 1987 года был на войсковой стажировке в славном местечке Цетхайн под Ризой и именовался 23 гв.тп.

997

Столяров написал(а):

Добрый день, товарищи однополчане. Надеюсь такое право унас есть у всех, так как мы все служили в одном полку - в/ч пп 60883, во всех его вариантах.


Здравствуйте! К сожалению не знаю как к вам обращаться, поэтому у меня традиционная в таких случаях просьба заполнить профиль и установить аватар. Рады приветствовать еще одного однополчанина. Спасибо за то что поставили точку в нашей дискуссии о памятнике- танке. Будем и впредь ждать от вас интересных рассказов о службе в полку и, по возможности, фотографий из тех времен. Для начала у меня вопрос: кто был командиром 287-го тп в ваше время и по возможности его ФИО и звание. А в Боровухе в каком полку служили: у десантников или еще танковый полк там не был расформирован? Ведь в последние советские годы в городке танкистов был размещен вертолетный полк .

998

В 287 гв.тп командиром был сначала п/п-к Расулов, второй и последний командир полка п/п-к Жданов. От сюда и были полки: расуловский и ждановский, перед Расуловым был Красовский. Н броне был тактический знак в виде ромба: в верхней части буква "К", в нижней кленовый лист.
В Боровухе-1. Когда прибыл из ГСВГ полк был в Боровухе-2, так как освободил свои казармы ДШП вышедшему из Афгана. На территорию полка был так-же посажен вертолетный полк. Для них на задворках были построены модульные казармы. После расформирования полк в июле 1989 вернулся в исторические казармы танкового полка. Причем уходил 261 тп, вернулся 38 гв.тп. В сентябре 1992 года полк был превращен в отдел хранения, а затем техника была переведена в Полоцк. На базе полка развернута Новополоцкая школа олимпийского резерва.

999

В догонку. С нами стояли два полка Витебской десантной дивизии и рембат этой дивизии. Были еще какие-то мелкие подразделения.

1000

Продолжение темы 216-го мсп смотрите здесь 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883- 1


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883