"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883- 1


216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883- 1

Сообщений 1 страница 10 из 569

1

Первую часть темы смотрите здесь 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883

http://s3.uploads.ru/t/xDWLH.gif
http://s3.uploads.ru/t/wmgqZ.jpg

Полк несет свою историю с декабря 1942 года. Он был сформирован в Люберцах Московской области как 23-й гвардейский воздушно десантный полк, но всю войну прошел как пехотный. В 1946 году переименован в 362-й стрелковый, с 1947- 47-й механизированный. С 1957-го года стал именоваться 216-й гвардейским ордена Александра Невского мотострелковый полк в/ч 60883. В 1982 году переформирован в 287-й танковый полк. В мае 1989-го года полк в составе 32-й танковой дивизии выведен в Союз и расформирован.

2

Итак, друзья, мы закончили первую тему о нашем полку, ограниченную 1000 сообщениями. Продолжим дальше,однополчане, попрошу вас быть более активными!
Ко мне поступила информация о том, что в 80-е годы склад боеприпасов возле клуба был превращен в спортзал. Боеприпасы были перемещены в продовольственный склад а он, в свою очередь, разместился в подвале офицерской столовой. Насколько эта верная информация и вообще расскажите о количестве постов в карауле и что они охраняли в ваше время.

3

Если память неизменила, то постов было 4: 2 поста - парк боевых машин, 1 пост - склад боеприпасов(боеприпасы загруженные на колеса и учебно-боевые машины), 1 пост - склад ГСМ( топливозаправщики), этот пост был самым удаленным. Боеприпасы для стрельб получали на объединненом складе( продовольственный, вещевой, РАВ, хим, инженерный) - возле караулке 3-х этажный. Знамя хранилось в штабе дивизии.

4

Наш взвод снабжения в наряды и караул почти не привлекали , поэтому точное количество постов указать не могу. Артсклад в наше время  находился  паралельно нижнего КТП автопарка в 1,5-2км от него в сторону Ютербогского полегона на небольшом возвышенности . Складские помещение построены по типу боксов автопарка из железо-бетонных конструкций. Боеприпасы были загружены на машины и находились в полном боеготовности. Периметр артсклада  был огорожен двумя рядами колючей проволки по середине  с часовым . Путь часовых от караульного помещения на артсклад пролегала мимо склада  топливозаправщиков, мимо автопарка туда ниже КТП и на артсклад . Клуба возле артсклада не было, оно распологалось намного выше. При проезде на полигон нам по инструкции запрещалось проезжать ближе 1км. от склада. Как я понял, Столяров описывал тоже самое.

5

Хабибулла написал(а):

Клуба возле артсклада не было


Клуб никуда не девался, он стоит до сих пор на старом месте. Хабибулла, ты меня просто не понял. Я все данные привел о времени своей службы. При нас арт склад находился в здании бывшего конного манежа, и расположен был между бассейном и клубом. Это был пост №4 в карауле.

http://s3.uploads.ru/t/huN4v.jpg

    Слева здание клуба (вид со двора), справа вдали видны развалины манежа- склада боеприпасов- спортзала. Так что арт склад на полигоне построили после 1970 года, а его бывшее здание превратили в спортзал.

6

http://s2.uploads.ru/t/HXMq7.jpg
http://s2.uploads.ru/t/XRvJG.jpg

1900 год. Вид на будущую территорию нашего полка от железной дороги. Здесь еще не все построено, справа видно здание офицерской столовой.

7

http://s2.uploads.ru/t/gtu0Y.jpg

                                Похожая открытка

8

http://s3.uploads.ru/t/kMusS.jpg

На снимке времена 1321-го полка, но территория та же! Везде узнаваемые строения и образцовый порядок.

9

Получил сообщение в \Соцсети\-
Юрий Сагуйченко     http://www.odnoklassniki.ru/profile/364072716915        21:10
http://s2.uploads.ru/t/7VtA6.jpg
Я, в этом полку, был заместителем командира 1-го батальона. Жаль, надписью закрыт дом, в котором я жил...
Ему я написал про наш этот сайт,наш форум.
Будем ждать его в гости!

Отредактировано Владимир Кирюшин (2013-04-27 21:24:16)

10

Столяров
Кажется я вас припоминаю...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883- 1