"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Burg. Бург. » Бург, в/ч 61139 (200 мсп)


Бург, в/ч 61139 (200 мсп)

Сообщений 61 страница 70 из 149

61

Татьяна написал(а):

В 2000-м ---все  казармы на месте,только нашу снесли...

Ну это, Таня вполне объяснимо.  Казарма за пару лет сменила трёх "жителей". 899 ОДШБ - 7 ОРБ (Хиллерслебен) - 18 ОРБ (Мальвинкель). Имхо, выезд каждого из них сопровождался наведением бардака , несовместимого с дальнейшим проживанием на данной жилплощади. Ну такой уж мы народ, - после нас хоть потоп ! Я на "классниках" переписывался с одним парнем из непомню-какого-из них ОРБ, он писал, что вселились в полуразрушенную казарму, почти без стёкол и дверей. Проёмы наружных входов были заколочены досками а-ля "все ушли на фронт". Окна закрывали чем-попало : фанерой, одеялами и т.д.  Видно немцы, приняв всё это "хозяйство" решили, что дешевле казарму снести сразу, и не волноваться, что там дети переселенцев, которые жили в городке будут ноги ломать.
...Непонятна позиция командования ГСВГ. Почему выводя войска нужно было устраивать эти переезды ? Это ж не 20 копеек стоило.

62

Андрей04 написал(а):

.Непонятна позиция командования ГСВГ. Почему выводя войска нужно было устраивать эти переезды ? Это ж не 20 копеек стоило.

Во время этого бардака деньги списывались огромные---всё упирается в эти деньги!!!! :mad: а люди,неудобства---ничего не стоят... :mad:  :mad:  :mad:
У Игоря(у мужа) спросила---в каком виде они оставили после себя казарму.???...У него был склад КЭЧ в подвале в крайнем подьезде (ближе к музыкальному домику)....в подвале стояла немецкая пилорама...Игорь сказал,что  в подвале на складе порядок идеальный оставил--всё вынесли....да я приходила к нему туда частенько---там хоть живи---чистенько,уютно...даже огромное кресло немецкое помню и стол....В казарме наверху тоже ничего не оставляли---всю мебель(тумбочки,табуретки,кровати) при выводе погрузили и отправили в Тамбов---вся эта мебель на Игоре "висела",он на ней ,можно сказать,спал до Тамбова"--всё бы на него списали,если что...в феврале 91-го,когда расформировывали бат,он отчитывался за каждую табуретку...у меня до сих пор копии актов сдачи-приёмки лежат...сначала лежали "на всякий пожарный",а сейчас не выбрасываю---оставила на память...Но в казарме ничего не выкручивали и не выламывали...да и некогда было---в спешке выводились...торопились.... :mad:

А ещё вспомнила---я уезжала насовсем в Союз 6 июня...контейнер с Магдебургского был уже отправлен...последние дни жила у подруги... и вот в последний вечер--5-го --пошла последний раз в свою пустую квартиру и как раз приехали те,которые вселялись после нас --наверно,с Хиллерслебена???А у меня на кухне,в ванной всякие мелочи остались--шампуни,моющие средства ит.д. Помню--влетает в нашу квартиру молодой офицер--пробежал по комнате,на кухню забежал и кричит---всё!!!я здесь остаюсь!!!как мне здесь нравится!!!!было такое впечатление,что он откуда-то из леса глухого прибыл...может быть ,действительно,их часть до этого где-то в лесу располагалась??? Я ему не завидовала тогда,просто у меня было какое-то чувство безысходности....Он в ванной схватил Серёжкину немецкую детскую мочалочку в виде рыбки и бегал с ней по квартире---я это всегда вспоминаю...
Тогда молодая была......думаю,что сейчас бы такой вывод в Союз намного тяжелее морально восприняла...

63

Татьяна написал(а):

Михаил,здравствуйте!!!!Люди есть,но большинство предпочитают молча зайти,посмотреть фото,почитать....Так что пишите свои воспоминания,выставляйте фото...и ждите откликов...

Здравствуйте. В 1972 г. я, скорее всего,в 200 полку учился на водителя БТР.Нас было 3 чел. из 145 отп. 3 ОА. Мой отб. был в Магдебурге. Что запомнилось.Казарма, вкоторой мы жили, стояла справа от въезда в городок.По утрам горнист трубил подъем.В городке было две 4-х этажных столовых, но в то время, когда мы там были, одна была на ремонте. Ели в несколько смен.Каждое утро на зарядке бегали вокруг плаца несколько кругов.По субботам был кросс на пересеч. местности.На финише играл оркестр.Клуб был дальше в сторону стадиона и чуть влево - огромный.Пол был сделан из торцов бревен и очень волнистый.Звук фильма понять было невозможно - сплошное эхо.Вдоль казармы был металлический забор, а за забором дорога.Учились мы 2 месяца,а потом в конце лета уехали в свою часть. Дальше в Бурге был только проездом.Спасибо за фотографии! Интересно вспомнить молодость.

64

Здравствуйте. Служил в 200-м МСП 1979-1981 г.г. 4 МСР, 4 МСБ. Комроты гв. ст. л-нт Салата, змполит гв. ст. л-нт Ковальов.

65

Служил в г. Бург. П.П 61139-ф, 899 отд. ДШБ, 4 ДШР 2 взвод 2 отделение. Наводчик оператор. 1982-1984гг. http://s1.uploads.ru/t/aqGim.jpg
http://s1.uploads.ru/t/0XLVi.jpg

66

http://s1.uploads.ru/t/2GSJV.jpg
http://s1.uploads.ru/t/OSCok.jpg
http://s1.uploads.ru/t/eZQTd.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Qck8r.jpg
http://s1.uploads.ru/t/NSCDr.jpg
http://s1.uploads.ru/t/q6atr.jpg
http://s1.uploads.ru/t/wMLsF.jpg
http://s1.uploads.ru/t/UQkBq.jpg
http://s1.uploads.ru/t/8Xm0w.jpg

67

Рябов Александр А. написал(а):

мы несли службу вместе . может кто узнает друзей ?

68

Рябов Александр А. написал(а):

мы несли службу вместе . может кто узнает друзей ?


Александр,спасибо за фото.

69

Я служил в 200 мсп в 1967-1969 гг. Наша казарма стояла справа от КПП за бассейном. Командиров помню слабо. Из штабных- Полковник Козыменко, Подполковник Андреев-это нач. штаба, Майор Бикмаев. Ком. роты -Капитан  Касымов. Я служил в спортвзводе. Тренировки проходили в спортзале ( клубе) и на стадионе, который был за забором, позади спортзала.

70

Привет Николай. Козыменко - командир части, знаменит тем что на стрельбище стрелял с автомата  одной рукой (была такая легенда). Бикмаев - командир 3 батальона. Касымов - командир 7 роты. Рота располагалась на 3 этаже казармы. Казарма ещё стоит - видел её в июле этого года. Спортзал+клуб - это одно было одно здание, в торце плаца, снесено, на месте плаца - сплошной ковыль. Как, впрочем, снесён практически весь городок - только штаб, дом офицеров и твоя казарма остались.

Бассейна тоже нет - закопали.

Отредактировано Peter (2012-08-23 13:50:48)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Burg. Бург. » Бург, в/ч 61139 (200 мсп)