"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Halle. Галле. » 68 гв. мотострелковый полк, в/ч п/п 35075.Позывной "Банкрот"


68 гв. мотострелковый полк, в/ч п/п 35075.Позывной "Банкрот"

Сообщений 1 страница 10 из 67

1

Я служил в Галле (Заале). Там было 2 гарнизона: Галле-Хайде, где был штаб 27-й дивизии и ещё много частей и Галле-Вёрмлиц на южной окраине города, где я и служил. Там располагалось несколько частей. Некоторые появлялись и переезжали в другое место. Я служил в в/ч 35075. Это 68 гв. мотострелковый полк. Позывной "Банкрот". Пытался найти на форуме, но не получилось. Есть только 35100, штаб дивизии. Так как нас может набраться мало, предлагаю не выделять Вёрмлиц в отдельный гарнизон, а в ветке "Галле" открыть в/ч 35075. Спасибо.

2

На "\Соцсети\" были выложены фотографии гарнизона "Вёрмлиц" по состоянию на май 2010 г. Их автор, Геннадий Поляк, провёл детство в этих краях и в этом году ездил туда. С его разрешения я выкладываю фотографии здесь:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

3

Привет! Вёрмлиц точно такой-же район города, как Хайде или Нойштадт и отдельно делить дивизию, где у Маркплац была комендатура, ОБМО стоял в Тойчентале, 244МСП в Шлотхайме (до 1983 года  в Вёрмлиц), а ОРБ в Мюльхаузене просто не имеет смысла. По Галле есть отдельный сайт 55 школы(там всё поделено),но и наш сайт поддерживать необходимо,потому что ребята делают большую работу, что достойно УВАЖЕНИЯ. Начинаешь видеть ГСВГ в целом и как правило, о том времени никто не сожалеет. Лично я его потерянным в жизни не считаю. Кстати, с вами стоял противотанковый дивизион. В 89-м его перевели вХайде,а к вам инженерный батальон. А до 83-го стоял ракетный дивизион-о нём в 86-м помнили? И с июня 89-го полк стал кадрированным (ветхие казармы),а ваш артдивизион разворачивал "пересыльный лагерь" в Фалькенберге, при этом не забывая выезжать на все сборы артиллерии. И у нас считали, что у вас "лафа"-самоволки и прочий бардак без патрулей- было это или очередная "сказка" В 28 ТП  особо не погуляешь-мы не были жёстко "уставными", но занятия, наряды, работы,учения сменяли друг-друга. Едешь на работу к немцам-уже радость. И всё-таки это была заграница,что уже было приятно. Кстати дома на фото были наши или от Вёрмлиц вообще ничего в архитектуре не осталось?

4

Рома приветик...Вот загляни,мы открылись в другом месте...Надеюсь тебе хоть там понравится....
Форум 27гв.МСД

5

RomaHalle88-90 написал(а):

отдельно делить дивизию

RomaHalle88-90 написал(а):

не имеет смысла.

Безусловно, не стоит делить ничего вообще. Лучше умножать! А выделить отдельно войсковую часть стоило бы по тому, что свой гарнизон я исходил вдоль и поперёк, а в дивизии был всего пару раз, а в других местах, так и подавно не был. Поэтому когда обсуждают Хайде, например, то мне нечего добавить и мне это интересно разве что с познавательной точки зрения. Офицеры, конечно, бывали в Хайде частенько и им это безусловно интересно. Но для тех, кто служил срочную интересно обсудить свою часть. Вот только и всего. А сайт 55-й школы безусловно интересен. Я там частенько бываю. Одно другому не мешает.

RomaHalle88-90 написал(а):

Кстати дома на фото были наши или от Вёрмлиц вообще ничего в архитектуре не осталось?

Кайзеровских казарм, в которых мы жили, не осталось. Всё снесли подчистую и построили этот коттеджный посёлок. И ещё один, поближе к Заале, возле бывшего 2-го караула, Киршберг.

6

Командовал 6 мср 68 гв.мсп в 1980 году. Командир 2 мсб - капитан Мусиенко, командир полка подполковник Паймышев. В конце года ушёл в оперативное отделение штаба дивизии.

7

Всем привет. Служил 85-87гг. 35075 68 мсп.  в ТБ -85-86гг.; В Ораниенбауме "Учебником" -86г.;  2мсб ТР. -87г. Надеюсь, что кто нибудь из сослуживцев подтянется.  Найдем о чем поговорить.

8

найти всё о медсанчасти 68 полка п п 35075

9

санчасть

10

Вёрмлитц...август 2011 г. ч 1..


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Halle. Галле. » 68 гв. мотострелковый полк, в/ч п/п 35075.Позывной "Банкрот"