"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » МУЦ (Планкен вч пп 25499)


МУЦ (Планкен вч пп 25499)

Сообщений 191 страница 200 из 221

191

Arcady написал(а):

На магдебургском полигоне

Наша 1 миномётная батарея (и конечно же и я) неоднократно были на стрельбах на Магдебургском и Ютербогском полигонах. Однажды на таких стрельбах выстрела не последовало, нас всех как ветром сдуло от миномётов, в т.ч. и офицеров. Затем по команде командира батареи (кто то же должен стать героем) - ком.взвода молодой лейтенант Гена Собченко и командир этого орудия сержант Толя Стрелец извлекали мину из ствола. Всё закончилось удачно. Хорошо, что всё хорошо кончается!

192

Пётр Девятайкин написал(а):

извлекали мину из ствола

Так называемый "Аборт".  :crazyfun:  Сначала черенком лопаты постукивают по стволу ( вдруг да наколется всё таки мина ), затем ствол проворачивают на плите, чтобы шар вышел из зацепления. Ком. взвода встаёт у дульного предохранителя ствола, двое сержантов потихонечку начинают поднимать ствол от плиты, чтобы мина выкатилась. Офицер ловит мину. Где то это вот так выглядит.  :crazy:  На Ютербогском полигоне ( зимних стрельбах) пришлось в 3-4 "абортах" поучаствовать.  :flag:  На Магдебургском были на стрельбах ( сборы арт.дивизии) летом 1982 г.

193

Александр Морозов написал(а):

Так называемый "Аборт"

Александр, всё сходится, именно так! А она, мина, со змеиным шипением медленно выползает из ствола в руки офицера. В итоге практически три смертника - офицер и два сержанта. Ведь неизвестна причина осечки. Хорошо, что всё хорошо кончается! А мы с тобой земели, Уральцы! Родом я с Чебаркуля, призывался в Еланские лагеря ноябрь 1970г. В нашей батарее почти все были с Челябинской области. Военкоматы "перетрахивали" призывников в точности наоборот (Челябинцев в Елань, Свердловчан в Чебару). Будь здоров, земляк! :flag:

194

Пётр Девятайкин написал(а):

мина, со змеиным шипением медленно выползает из ствола в руки офицера. В итоге практически три смертника - офицер и два сержанта.

Точно, шипит "гадина"
:crazyfun:

Пётр Девятайкин написал(а):

А мы с тобой земели, Уральцы!


:cool:

Пётр Девятайкин написал(а):

Военкоматы "перетрахивали" призывников в точности наоборот (Челябинцев в Елань, Свердловчан в Чебару). Будь здоров, земляк!

Двойные земляки! Чебаркульцы и Минбатовцы прошедшие суровые учебки "Чебару" и "Елань"! Будь и ты здоров, Друже Пётр!!!  :flag:

195

Александр Морозов написал(а):

Будь и ты здоров, Друже Пётр!!!

А кто нам запретит? Обязательно будем здоровы, Александр!

196

Верстяк Виктор

197

Верстяк Виктор
Ну и ???

198

Привет узникам памяти по прошедшей молодости!
Я служил в МУЦе в 1974-76 годах,художником.(так как с Кубани,то приклеился с тех времён -"КАЗАК" и так по всей жизни плетусь с этим погонялом)
Увидел этот форум и заболела душенька,вспомнилось то счастливое время.
Кто отзовётся,особенно близко к годам моего пребывания,с удовольствием пораспрашиваю,что было после или расскажу,что было до!
Почитал переписку, понастальгировал, даже если не изменяет память, то упоминаемый там повар Олег,не кто иной,как повар Олег Арефьев с Ростова,мой земеля и сопризывник,оставшийся на сверхсрочную.
Много чего хотелось бы написать и узнать.
Жду реакции на мой запрос!!!!

199

При мне поваром был  (1977-1979) Олег Дзгоев из Грозного

200

Значит и это не в тему. Видимо Арефьев всё-таки слинял!
Ну а кто был командиром? Терьян.? Старшиной - Козачук?
А главное художником - рыжый бес,мелкий и крепкий? Забыл его фамилию.Моя художка стояла за командирскими домами. Было тама пианино и перегородка,на которой я нарисовал Черномора несущего Людмилу.......гы.
Остались ли Маннаников,балерина(ком хоз.взвода с польской фамилией),Скаржепа - нач штаба,а Бобков,тормоз коммунизма?
А как клуб,что я рисовал за отпуск на Родину? Жив ли был Он с картинами,барельефами и прочим?
А у командира была карта,рисованная мною за преференции к отпуску?Он всегда предлагал гостям найти на ней спрятанных зайцев и косуль,нарисованных среди деревьев.
На хоз.дворе были закопаны фляги,в которых мы делали брагу,работали на телевизионном заводе в Магдебурге иногда,перебирали овощи на складах в каком то городе,встречали немок на праздники. Ансамбль был у нас клёвый с Васей Павловым вог лаве.
Всё конешно вспоминать - жизни не хватит.!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » МУЦ (Планкен вч пп 25499)