"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jena. Йена » 79 гв. танковая дивизия - в/ч пп 58950


79 гв. танковая дивизия - в/ч пп 58950

Сообщений 31 страница 40 из 166

31

efim1 написал(а):

как тебя до сих пор в германию-то пускают?

:D  :rofl: а ктоже меня не пустит??????? :dontknow:

efim1 написал(а):

на сегодня начфин 79 гв. тд. - это генерал-майор МО республики Баларусь, замминистра обороны

o.O еппппреный театр!!!!!!!!!!!!!!! o.O  :O а я через Батьковщину 2 раза в месяц проезжаю!!!!!!!!!!! o.O все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! теперь о Белоруссии и Йене только в восторженных тонах пишем!!!!!!!!!!!!!! :writing:  :cool:  :flag:

32

Андрей Михайлов написал(а):

еппппреный театр!!!!!!!!!!!!!!!    а я через Бульбандию 2 раза в месяц проезжаю!!!!!!!!!!!  все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! теперь о Белоруссии и Йене только в восторженных тонах пишем!!!!!!!!!!!!!!

Ну так а мыж никогда о ней плохо не писали!
Батько не дает страну на разграбление нашим олигархам - потому и наезды на него!
Оборону крепит, самостоятельный курс держит!

33

Кстати, Армянштрассе говорилось слитно, а вот как пишется - не знаю :(.

Снимки казармы БУиАР, первые. Те, что выполнены со стороны Мерсербургерштрассе, бывшей в свое время покрытой брусчаткой, по которой совершались вечерние прогулки со строевыми песнями и утренние кроссы. В 1988-1989 она была покрыта брусчаткой, как, вроде бы, и все дороги, от нее отходящие к казармам.

Балкончиков, естественно, не было.
подвал. половина, ближе к мерсербургерштрассе - узел связи Ледорез, другая половина - подвал взвода ПВО.
Первый этаж полэтажа - вроде тоже Ледорез, другие полэтажа - взвод управления и радиолокационной разведки. В 1988 командовал пр-к Ринат Асадулов, затем - л-т Бачманов были там прапорщики Мышко, Долгих, Пужайкин - если вспомнил правильно
На втором этаже - целиком БуиАР. Старшина там был с интересной фамилией - Баранчик. Один из комвзводов - вспомнил - Наратауов Аскар Бакитжанович. Из солдатских фамилий - ради shona вспомнил - Найстур Коля (трудно не запомнить, да и здоровенный бьл он, санинструктор, вроде), Андрей Деляев (кажется из разведки), Шмелев Сергей (связист, кажется).
О как память-то тренируется (хотя неходячим что делать, кроме как вспоминать ;)).
Третий этаж, ближе к мерсербургерштрассе - АХЧ, дальше - телецентр, и на "масандре" вроде телецентр.

34

Далее - красное здание - судя по гуглу - это теперь христианская школа.
в 1988-1989 это была "казарма комендачей" Колонны рядом с ней не было.
первый этаж - ближе к мерсербургеру (язык поломаешь ;)) полэтажа - ленкомната, почта и еще что-то комендачей, другие полэтажа, а может, и побольше
военно-полевое учреждение госбанка СССР. была отдельная в/ч. Начбанка - майор Николай Иванович Францкевич, у него в подчинении- капитан Мусаев, капитан Ткачук, кассир - лейтенант ???, прапорщики Дауев и Галеев напротив, в том же полэтаже -  склад вооружений (вроде, Коломин там в 1989 новый автомат должен был получать), полевая почта (отдельная часть), начфин управления (ст. л-т Николай Васильевич Яцковец), метрологическая служба (майор Савенков).

Второй этаж - целиком комендачи. автовзвод (ст. пр-к мингазов Риф Рифгатович(прозвище "брат")), "жезлы" - регулировщики-мотоциклисты (ст. пр-к, фамилию не помню, прозвище было "челюсти"), хозвзвод(ст. пр-к Москальчук, прозвище "грызло"), взвод ПВО, взвод писарей - неформально, видимо, собрали, командира у них не было (ну не по службам же им ночевать?)
комроты - капитан Камынин, старшина - ст. пр-к Томченко ("свин" ;).

На третьем этаже - полэтажа гостиница ГДО - офицеры, приезжавшие служить, сначала там жили, полэтажа - на время занимали, а так пустовало. Там вроде кодировщиков учили и тех, кто в военные училища поступал, на сборы собирали.

Масандра - полэтажа - спортзал комендачей был.

35

С другой сторону мерсербургерштрассе стояла столовая саперов - двухэтажная.
На первом этаже готовили еду для солдат и ее выдавали, на втором была офицерская столовая.- начстоловой - пр-к Галоян (привет "Армянштрассе" ;), за ней был стадион и парк медсанбата. В том же парке, вроде бы, и техника БУиАР стояла.
Судя по Google Eath - все это было снесено - столовая, стадион, автопарки. Не понял только, что там теперь - чистое зеленое поле или коттеджи?

36

Судя по гугловским данным, несколько лет назад казарма инженерно-саперного батальона еще была, а вот Андрей Михайлов снимков ее не выложил. Казарма между нынешними Мерсербургерштрассе и Наумбургерштрассе после штаба, БуиАР и комендачей. На сайтах, посвященных ГСВГ, она есть. Неужели в этом году ее уже снесли? Или просто не все снимки здесь выложены ;)?
Кроме того, судя по гуглу, там еще и другие казармы оставались - батальона связи, рембата, санбата, госпиталя. Неужели и их нет?
Кстати, на тех же "параллельный" сайтах Андрей Деляев из БУиАР ищет сослуживцев (с shon ом служил), и Эдуард Хватов из взвода связи инженерно-саперного батальона.

37

efim1 написал(а):

Судя по гугловским данным, несколько лет назад казарма инженерно-саперного батальона еще была, а вот Андрей Михайлов снимков ее не выложил.

efim1 написал(а):

судя по гуглу, там еще и другие казармы оставались - батальона связи, рембата, санбата, госпиталя. Неужели и их нет?

Ефим...... посмотри видео что я сделал в Йене...там все ....  наверное больше будет понятно...дело в том что я в Йене был первый раз в жизни и конечно не знал что и как там было раньше.... чтоже до ГУГЛ снимков-то они показывают то что снесено еще 5 лет назад......... знаю по Гримме.....  на ГУГле до сих пор показанны здания коих нет уже много лет......

38

Да, понятно. Видимо, гугловские снимки уже староваты.
Посмотрел видео, в теме про видео отпишусь.

39

Блин вот это память на фамилии,да я действительно,какое то время возил начальника инженерной службы,полковника Тезина. С Эдуардом Хватовым общались на другом сайте.А случай но не в курсе,куда наши части вывели.

Отредактировано Коломин Владимир (2010-10-22 17:58:57)

40

Коломин Владимир написал(а):

Блин вот это память на фамилии,да я действительно,какое то время возил начальника инженерной службы,полковника Тезина

Из инженерной службы удалось восстановить по памяти только фамилию майора Юмшанова и рядового Хаматова Руслана, из батальона еще Сергея Минаева (не певец  :no: ) помню - парень из Костромы, вроде.
Кстати, самую главную фамилию забыл - полковник, затем генерал-майор Карабанов  - комдив. Замкомдива - полковник Гарипов Ильдар Абдрахманович. Начштаба - побполковник, затем полковник Козлов.
Комслужбы ПВО - полковник Лисеенков, зам - майор Шейкин... Уффф... Употел ;).


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jena. Йена » 79 гв. танковая дивизия - в/ч пп 58950