"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Танк "Мать Родина"..


Танк "Мать Родина"..

Сообщений 581 страница 590 из 775

581

Уважаемая Татьяна, очень рад видеть вас на форуме!
С нетерпением, ждём фото и воспоминания от Степана Сергеевича! :flag:
Вам на почту отправил скан статьи о нашем танке, которую с помощью Виктора  Толстых опубликовали в Санкт-Петербурге в прошлом году.

Кроме того приглашаем к общению в теме однополчан 81 МСП -> 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467_2-я часть   ·

582

Татьяна, здравствуйте!
Ждем с нетерпением воспоминаний и фотографий! Кстати, Степан Сергеевич должен хорошо помнить комбата Алексеева - именно он руководил установкой танка. :cool:  :flag:

583

Командира танкового батальона Алексеева Александра Николаевича,  участника войны, папа помнит отлично, он по телефону назвал его первым когда я спросила о танке. Александр Николаевич руководил всем процессом, а в машине было 2 человека: командир 2го  взвода Дубель С.С. за рычагами, еще одного папа назовет позже.  Еще он сказал, что когда прибыл в полк в 1962 году танк был в полку, стоял вместе со всеми машинами в парке, был совершенно исправен и укомплектован. Ответственным за него был лучший механик полка Смелянец из 3го взвода (к сожалению, имени папа не помнит), который регулярно проводил техобслуживание.
Подробнее напишу позже, фотографии после  28го марта, когда доберусь до них

584

Татьяна 1966 написал(а):

Командира танкового батальона Алексеева Александра Николаевича,  участника войны, папа помнит отлично, он по телефону назвал его первым когда я спросила о танке. Александр Николаевич руководил всем процессом, а в машине было 2 человека: командир 2го  взвода Дубель С.С. за рычагами, еще одного папа назовет позже.  Еще он сказал, что когда прибыл в полк в 1962 году танк был в полку, стоял вместе со всеми машинами в парке, был совершенно исправен и укомплектован. Ответственным за него был лучший механик полка Смелянец из 3го взвода (к сожалению, имени папа не помнит), который регулярно проводил техобслуживание.Подробнее напишу позже, фотографии после  28го марта, когда доберусь до них

:cool:  :cool:  :cool:
Татьяна! У меня есть адреса эл. почты сыновей А. Н. Алексеева. Если хотите - сброшу в личку.

585

Будем благодарны за адрес.

586

Татьяна 1966 написал(а):

когда прибыл в полк в 1962 году танк был в полку, стоял вместе со всеми машинами в парке, был совершенно исправен и укомплектован. Ответственным за него был лучший механик полка Смелянец из 3го взвода (к сожалению, имени папа не помнит), который регулярно проводил техобслуживание.

Уважаемая Татьяна, а Вы не покажете эти фото своему папе? Нет ли его на этих снимках?
качество фото конечно слабые, т.к они отсканированы из книг, но вдруг он сможет пролить свет на истории этих фотографий и запечатлённых на них людей?
http://s3.uploads.ru/t/PYH37.jpg
http://s2.uploads.ru/t/QXcLI.jpg

587

Сегодня говорил по телефону с Ольгой Ивановной Морозовой, живущей под Саратовом. ЕЕ младший сын Дмитрий служил в 81 гв. мсп и погиб в новогоднюю ночь на ж. д. вокзале в Грозном. Историей танка занялась саратовская организация ветеранов "Боевое братсво". По словам Ольги Ивановны об истории танка в Саратове практически никто не знает (даже участники "Боевого братства" были ошеломлены, ознакомившись с материалами сайта и нашего форума по истории танка). Теперь ветераны Саратова поставили перед собой задачу добиться установки на памятнике большой мемориальной доски, где будет изложена подлинная история танка. Старший сын Ольги Ивановны на днях крупным планом сфотографировал башню танка (следы крепления букв), фотографии мне пришлют. Так что теперь общими усилиями есть все шансы довести наше дело до победного конца и восстановить историческую справедливость.

588

Витя, это очень здорово! Если хоть какая-то помощь ребятам нужна от нас, то я лично готов помочь, чем смогу!
А нельзя ли его попросить сфотографировать №№ на башне и корпусе танка?

589

Сергей Лобанов написал(а):

А нельзя ли его попросить сфотографировать №№ на башне и корпусе танка?

Была мысль залезть, но постамент высокий и милиция-полиция возражает. К тому же О. И. живет в 200 км от Саратова. Но, как я понял, ветераны "Боевого братства" взялись за дело серьезно и вдумчиво.

590

Сергей Лобанов написал(а):

№№ на башне и корпусе

МНЕ КАЖЕТСЯ <БОЕВОМУ БРАТСТВУ>  ПОД СИЛАМ БУДЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ. :mybb:
http://s3.uploads.ru/t/jEGRF.gif
http://s3.uploads.ru/t/9zyk2.gif


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Танк "Мать Родина"..