"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467_2-я часть ·


81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467_2-я часть ·

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

Друзья!
Эта продолжение темы
для встреч и обмена воспоминаниями однополчан по  81-му гвардейскому мотострелковому
Петроковскому дважды Краснознаменному орденов Суворова, Кутузова и Б. Хмельницкого полку

http://nazadvgsvg.ru/uploads/0009/6c/04/7189-1.jpg

2

Дорогие мои однополчане продолжаем темы обсуждений начатые в первой части :flag:

3

С 1 Мая всех !!!
Руководство ,как и положено приезжало на чайках

http://uploads.ru/t/S/O/T/SOTIq.jpg http://uploads.ru/t/i/V/l/iVlE3.jpg

4

Wert написал(а):

Руководство ,как и положено приезжало на чайках

Спасибо! Особенно левое фото "чайки" понравилось!

5

Сергей Лобанов написал(а):

Особенно левое фото "чайки" понравилось!

Эта чайка выставлялась на выставках ,кажется  до 1965 года ,а затем использовалась при обслуживании делегаций в Карлсхорсте.

6

Вот это да!!!! 81-  перелестнул строничку  :flag:  :flag:  :flag:

7

Пехотинец написал:

На заднем плане - комдив Сурядный Н.Д. Он же в Германии стал командиром этой дивизии. Впереди нашего полка - командир полка п-к Ярославцев А.А. Он сменил в Германии подполковника Борисенка

С вашего разрешения, прошу извинения, если я повторюсь в своих сообщениях инфо, которое может быть раньше уже было размещено на этой ветке форума, т.к. еще не прочитал предыдущую часть сообщений по 81 МСП состоящую из 100 страниц.
Полковник Н.Сурядный в 1990г. был назначен военный комендантом вновь образованной комендатуры Берлинского гарнизона, но вскоре, в начале 1991г. был переведен для дальнейшей службы в Бернау, в 90 т.д. комдивом.
Подполковник Сергей Борисенок до 1989г. служил в должности замкомандира 6 омсбр (г. Берлин). После распада СССР служил в ВС РБ, дослужился до звания генерал-майора. До недавнего времени являлся гендиректором УП Белспецвнештехникаhttp://uploads.ru/t/6/J/d/6JdrF.jpg

8

Я добровольно продолжительное время помогаю своему другу админу сайта memoriesnorth.narod.ru, посвященному реконструкции штурма Грозного группировкой Север 31.12.1994г., в которую входил в том числе 81 МСП, поиском инфо о военнослужащих полка (биографии, фото и т.д), которые участвовали в этом штурме, для дальнейшего увековечения инфо о них на вышеуказанном сайте.
Обращаюсь прежде всего к тем участникам ветки этого форума, кто служил в 81 полку перед самым выводом его под Самару из Эберсвальде и кто лично знал тех, кто ГЕРОИЧЕСКИ выполнил свой долг, но к сожалению, не получил ни должных наград, ни должной почести, за совершенное МУЖЕСТВО от различных вышестоящих начальников.
К сожалению, в настоящее время собрано только 1/3 от общей картины того, что происходило в те тяжелы дни в истории 81 МСП.
Если кто-то имеет возможность и желание УВЕКОВЕЧИТЬ ПАМЯТЬ СВОИХ ОДНОПОЛЧАН и поделиться инфо о бывших военнослужащих 81 МСП, отдавших свои жизни, но выполнивших до конца приказ недальновидных начальников в Москве, администрация сайта  memoriesnorth.narod.ru, была бы вам очень ПРИЗНАТЕЛЬНА!

9

Бешенев Сергей написал(а):

сайта memoriesnorth.narod.ru, посвященному реконструкции штурма Грозного группировкой Север 31.12.1994г., в которую входил в том числе 81 МСП

Сергей, очень сильный сайт!!!
Спасибо Вам и Вашему другу!!!
Свяжитесь с Олегом Световым (Пехотинец) он служил в полку в Эберсвальде, участвовал в выводе и в первой чеченской. Надеюсь, что он сможет Вам помочь.
Есть выход на офицеров полка выводивших его из Германии Олега Найдина и Альберта Чебана.

10

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120503/R26kQvvx.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467_2-я часть ·