"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 118 учебный танковый полк вч 93266 Forst Zinna


118 учебный танковый полк вч 93266 Forst Zinna

Сообщений 61 страница 70 из 162

61

Чаговець  Їван   1971 травень   курсант  12утр   3  утв .В  той  перїод   мост  через  железку  действав .Потом  ПП  11943   10ОТБ

62

доброго всем дня и ночи. помогите!подскажите пожалуйста как мне найти хотя бы одну фотографию с присяги,может где то сохранились архивы. посмотрел видео о forst-zinne так зашкребло на душе.из сослуживцев помню только Ткача,Головко и Зайченкою

63

Romas написал(а):

Google\Forst Zinna\ нашол фото 1984 г13 рота наводчики орудий.

моя рота..

64

АЛЬФРЕД а мы то были  соседи  АЛЬТЕС-ЛАГЕР - ЮТЕРБОГ - ФОРСТ ЦИННА
http://s2.uploads.ru/t/IKCAN.gif

Отредактировано Romas (2013-04-10 22:16:08)

65

да не соседи ..а все СВОИ..АЛЬТЕС ЛАГЕР,НОЙЕС ЛАГЕР,ЮТЕРБОГ,ФОРСТ ЦИННА,ЛУКЕНВАЛЬДЕ

66

Саня Токаренко написал(а):

Привет парни осень 1988 весна 1989 13 учебная рота отзовитесь, кто помнит на выпускных стрельбах пулеметную очеребь поверх голов по оконной раме класса! Вот такие были приколы после которых не всегда до смеха. Слава Богу тогда все в рубашках родились!


подобное уже было и раньше..и тоже в 13 роте (наводчики)(весна-осень 1984) когда курсант перепутал вышку с подсвеченной  мишенью..стреляли правда вкладышами..трассером

67

Василий Добуд написал(а):

Я тоже служил в этой части, с 11.72 - по 05.73г, курсантом. 118 ОУТП тогда располагался в Розенкруге 4 км от Альтенграбова. За тем учебку перевели в Альтенграбов, но это уже было когда я отслужил. В самом Альтенграбове был  еще один ОУПТ вч 75099 и я думал, что нашу учебку перевели туда, но как видно ошибался. В Розенкруге разместили десантный полк.

в/ч 75099 была переведена в Крамниц,причем часть служивых из нашего полка попали к ним-а ихние  бойцы к нам в часть...

68

http://s3.uploads.ru/yGmBd.jpg
Форст-Цинна 6 апреля 1986 г. строевой смотр 7 ТР, Я и первый заместитель главнокомандующего ГСВГ генерал-лейтенант Фуженко и командир полка Горбатов.

69

Всем привет!
Я лично был свидетелем тех событий. Я служил в 1УТР.
Сделаю дополнения.Потому что они касаются лично меня.
Аварию помню. И оцепление в которое мы вроде или из столовой или даже из бани сорвались.
До окончания учебки оставалось много времени. Я точно знаю что командира той роты в которой служил тот механик сняли и на его место назначили командира моей роты. Фамилий не помню,но мужик он был весёлый и молодой. В последствии мы встречались с ним на огневом городке там где проходят жд пути те самые. Так вот я помню,что в той роте куда его направили были одни южане,которые не знали языка поголовно. И наш бывший ротный применял к ним простые команды чтоб не трепать нервы. Я до сих пор улыбаюсь когда вспоминаю случай как наш бывший ротный воспитывал этих чурбанов. Мы несли ёмкости с обеда,увидели его и его воспитанников. Он говорит смотрите как нужно командира слушаться. Подаёт команду-ЛОПАТА!!!! И все его \Жители ближнего зарубежья\ резко вскакивают и хватают лопаты!!! Мы умирали со смеха! Весёлый был мужик и не очень строгий.
Что же касается рва который я лично рыл,дело было так. Сначала проходила спец.машина,а мы просто прихлопывали лопатами верх,то что машина выкапывала и отбрасывала вверх рва. Я точно знаю что именно на этом рве я надорвал спину,что мне потом аукнулось в 27 лет.
Какой то офицер решил рвануть зад перед начальством и сказал что на повороте нужно вкопать бетонную шпалу. Нашлась и шпала. Я помню как мы восьмером её на жердях поднимали на плечи.Тяжести я тогда поднимать не умел и естественно мы кричали как бараны,а офицер нас подбадривал и говорил-сынки,родные и тд! Вместо этой шпалы можно было поставить обычную трубу со знаком.С тех пор спина побаливает!
Был ещё прикол на этом рве. Во первых я там встретил парня с которым вместе учился до службы.Мы потом с ним вместе лежали в санчасти.
А ещё в моей роте был такой Игорь Коляда из Минска. Он был боксёром и его побаивались даже сержанты. Работать он не любил как и все,но у него был один железный вариант как отвлечь внимание сержантов. Они были все на год старше нас и естественно до армии никто из них не знал что такое видео магнитофон и тем более они не видели фильмов. Я признаться тоже не видел. Так вот этот Коляда до армии видимо из-за того что увлекался боксом и имел возможности смотреть фильмы умело пользовался ситуацией! Он подзывал сержантов! Типа тов Сержант,хотите Рембо расскажу?))) Сами понимаете что все сержанты стояли открыв рты и естественно не обращали внимание что все лопаты в землю и никто не работает! Кто курит а кто слушает Рембо и Рембо 2 по списку!!!! Вот такие весёлые были истории.Я с ним в строю рядом стоял мы были самые высокие по росту. После учебки мы больше не виделись. Пытался и в Контакте и в \Соцсети\ его найти.Безуспешно.

70

9го апреля я ездил в 219й Танковый полк, в котором служил после учебки и у видел там такую же шпалу и рассказывал другу эту историю тоже
http://s018.radikal.ru/i500/1304/89/d2e8f70f6582.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 118 учебный танковый полк вч 93266 Forst Zinna