"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 118 учебный танковый полк вч 93266 Forst Zinna


118 учебный танковый полк вч 93266 Forst Zinna

Сообщений 1 страница 10 из 160

1

В местечко Forst Zinna(округ Потсдам) прибыли вместе с 118м отдельным учебным танковым полком (в/ч93266) весной в марте 1983 года из местечка Altengrabow(округ Магдебург) до этого в  части располагалась пехотная учебка (74 отдельный учебный мотострелковый полк ) который был затем переведен в Крампниц-помню когда мы заехали-там ещё шарахались "краснопогонники"-на нашу долю выпала обустройство и налаживание всего учебного процесса-в том числе и обустройство танкового полигона в Ютербоге.Кто помнит те времена-делитесь воспоминаниями..

Отредактировано Альфред Мубаракшин (2013-04-11 00:30:12)

2

Я тоже служил в этой части, с 11.72 - по 05.73г, курсантом. 118 ОУТП тогда располагался в Розенкруге 4 км от Альтенграбова. За тем учебку перевели в Альтенграбов, но это уже было когда я отслужил. В самом Альтенграбове был  еще один ОУПТ вч 75099 и я думал, что нашу учебку перевели туда, но как видно ошибался. В Розенкруге разместили десантный полк.

3

Привет друзья.Кто прошел пески Форст Цинны,тому не страшен Бухенвальд.))) :crazyfun:

4

Перейдите по ссылке, пожалуйста)) Это интересно

5

1990 г,в декабре мой призыв выходили с учебке последними,оставлось многим по полгода службыи нас разбрасивали по оставшимся в  Германии  частям.Меня  в Висмар в пехоту с званием старшины в должность рядового с зарплаты 80марок на 20 марок и это перед дембелем.

6

Привет учебке .
Проходил службу в 87году(лето) на наводчика , всем кто  помнит привет.

7

ПРИВЕТ ВСЕ БЫЛ В УЧЕБКЕ С МАЯ МЕСЯЦА 1989 года ПО ОСЕНЬ 89. в 1 УТР ПИШИТЕ ИНТЕРЕСНО БУДЕТ ПООБЬЩАТЬСЯ.

8

\Cообщение из Форум airforce.ru.
Войсковой маршрут с полигона Кёнигсбрюк на полигон Ютербог, включающий участок 118-го отдельного учебного танкового полка (из парка боевых машин на полигон), был типовым и отражался на картах, ежегодно выдаваемых штабом ГСВГ немецким органам власти и иностранным миссиям связи при главкоме ГСВГ. Маршрут включал переезд через железную дорогу в районе Форст-Цинна округа Ютербог. В то время переезд через ж/д не был оснащен семофором и шлагбаумом. При этом парк боевых машин 118 оутп располагался южнее ж/д, а полигон с танкодромом (т.н. «второй танкодром») - севернее.
Приказом на очередной учебный период командира 118 оутп предписывалось:
- танки на полигон перегонять только подразделениями не менее роты;
- при перегоне танков организовывать на переезде комендантский
пост с высылкой сигнальщиков на 300 метров в обе стороны, с флажками в дневное и фонарями в ночное время.
Однако данный приказ был грубо нарушен. Механик-инструктор, посадив за рычаги танка Т-64А курсанта призыва осени 1987 года, решил самостоятельно выдвинуться на танкодром. Танк заглох на рельсовых путях в результате неисправности двигателя. Увидев приближение поезда, экипаж покинул танк, предупредительных сигналов не подавал.
Циркулирующая версия о неисправности ТПУ и потере ориентировки во время вождения, случайности выхода танка на ж/д пути, основывается на допросе немецкой полицией экипажа до прибытия представителей советского командования. Характерно, что и дознаватели, и допрашиваемые не знали ни слова на языке друг друга.
19 января 1988 года в 17 часов 50 минут cкорый поезд D716 Лейпциг-Берлин-Штральзунд на скорости около 110 км/ч ударил танк и протащил его на 130 метров. В результате столкновения погибли оба машиниста поезда и 4 пассажира в вагонах, 33 пассажира получили тяжёлые ранения. Из танкистов никто не пострадал.
После этого чрезвычайного события силами немцев был построен бетонный танковый путепровод через железнодородные пути, который существует и поныне.
По поводу судьбы экипажа достоверных фактов нет, ходят разные слухи. Немцы пишут «о расстреле» обоих членов экипажа. Наиболее достоверный слух: механик-инструктор осуждён военным трибуналом на 6 месяцев дисбата, курсант - на 3 месяца.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

9

Лейпциг-Берлин

увеличить

10

про  этот  случай нам рассказывали. помню его хорошо.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 118 учебный танковый полк вч 93266 Forst Zinna