"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 118 учебный танковый полк вч 93266 Forst Zinna


118 учебный танковый полк вч 93266 Forst Zinna

Сообщений 51 страница 60 из 162

51

У меня в военнике на 23стр. в "Особых отметках" записано:
... лично рукой и с печатью
нач.штаба ВЧПП 93266 п/п-к Колупаев В.А.
...Личность Удостоверяю... (с росписью)
...есть подпись п/п-к Колупаев В.А.
...есть ещё запись "Команда 40А №10/6-1897" и дата.... в предписании
Служил как раз там (87-89) тогда в ремроте (возле платца, сбоку, был спальник подразделения, напротив КПП школы прапорщиков, через дорожку, ежели кто помнит), когда этот узбек всё "сотворил".
эх, ну и время было тогда лихое, не совсем как сейчас, сегодня.
Да... там есчо было фотоателье (слева) , это если идти от танка к ГОК-у мимо платца и школы прапорщиков прямо к учебной зоне дивизиона 118 уч.полка.

з.ы
..ну ни чуть не жалею что служил там тогда больше 20 лет уж назад
..вот ещё раз-бы если призвали и пашол-бы разок, ей-богу, честно, пацаны.

andr написал(а):

не помню звание точно командира,но когда это произошло я был в учебке.ком был Колупаев кажись м-р?

Отредактировано iurum (2012-09-27 18:00:34)

52

Всех с праздником Вас, все сотоварищи и сослуживцы!
http://www.4november.ru/
Доп.инфо здесъ:
http://zakir.ucoz.ru/blog/garnizon_fors … 6#comments
Слава России!
России Слава!

Отредактировано iurum (2012-11-04 08:17:46)

53

Привет пацаны,проодил учебку июнь-ноябрь 1990,про случай с танком рассказывали,помню на Киркорова ходоли

54

Службу проходил в Ютербоге, но несколько раз был в гарнизоне Форст Цинна и не забуду это никогда. Дело было после вывода вашего гарнизона в Союз, а наш полк готовил вашу территорию к передаче местным властям. Мы ездили старшими машин и что там делали солдаты целый день, что убирали - не знаю. Приезжали мы утром и до вечера были свободными в пределах гарнизона. Помню ходили в ДОСы, старой постройки, кажется в два этажа. Двери в квартиры открыты, мебель, посуда, холодильники, телевизоры, детские игрушки, на вешалках одежда - все на своих местах. Мы целыми днями смотрели телевизоры и такое чувство было, что хозяева просто вышли на минутку и вот-вот вернутся. Перед этим какую-то часть в Дрездене убирали, так там не то что мебель, розетки ни одной не было. А здесь, не знаю какая часть, но впечатление такое, что вывели как по тревоге. Жутко было в том мертвом городке.

55

iurum написал(а):

Да... там есчо было фотоателье (слева) , это если идти от танка к ГОК-у мимо платца и школы прапорщиков прямо к учебной зоне дивизиона 118 уч.полка.


Да, было там такое... Я фотографом в нём был, пока подлый ротный меня в войска, из чувства жабы, не отправил... :) Фотографировал офицеров и всю школу прапорщиков на документы... :)

56

http://s019.radikal.ru/i605/1301/45/c06dfb423b15t.jpg

57

Да я тоже  был в учебке 3 УТР механики -водители Т-80.  осень 88-весна 89

58

День добрый уважаемые!!!!Я служил в 118 у.п с весны 1987 в 6 учебной роте у капитана Лебединского,после окончания учебки оставили в 3утр 1 БУБВТа механиком-водителем, был участником оцепления после столкновения,Щавелева Александра Николаевича жаль понизили в должности и из учебной роты направили к нам ком взвода,я прослужил с ним полтора года зам.ком взводом,изумительный человек,сейчас он полковник часто переписываемся с ним, по поводу Ахапова по русски вообще не как,папа ему за 3барана купил права тракториста вот и попал в танковые войска,Петухова жаль инструкора ему три месяца до дембеля оставалось,про Лобашова не скажу,а вот Колупаев давал стране угля мелкого но много

59

Всем привет. Случайно попав на форум  узнал много интересного и нового и про аварию 1988 года и даже про себя. Командиром полка был полковник КОРЖАКОВ, закончил службу генералом, очень хороший человек. ROMAS написал про всё это полный бред и свои домыслы. По вопросу наказаний - Охапов признан ВВК с развитием на уровне 5 летнего ребенка и комисован, военком получил строгий выговор, Петухов уволен в запас, меня, ротного, нач.ПО и командира полка исключили из партии (причем всех в Вюнсдорфе на парт комиссии ГСВГ в полку не проходило) и сняли с должностей. Все в партии восстановились кроме меня, я не стал. Уголовное дело через 6 мес. было прекращено. Шамшур уехал в Казанское танковое училище на равную должность начальника лаборатории кафедры эксплуатации (если память не изменяет) Коржаков старшим офицером отдела боевой подготовки Прикарпатского ВО. Нач.ПО не помню куда, я с понижением в БУБВТ. Спасибо Д.Т.ЯЗОВУ - не приказал никого сажать, а дал команду разобраться. Кстати с Охаповым он тоже лично беседовал и тот его опознал сначала на портрете в кабинете ком.полка, а потом и ему сказал "Вы тоже министр обороны", чем его порадовал, назвал секретаря ком партии Казахстана. Зам полита роты Бадрия никто не трогал, как и замполита батальона. Мне возможно помогло и то , что я подал несколько рапортов о том , что Охапов и еще двое не способны к обучению и необходимости их отчисления. Они были подписаны ротным и комбатом и в последствии найдены. Бондаренко С.В. поясню, что Охапова посадил первым потому, что в 17 с копейками было еще не так темно, а смеркалось (посмотрите календарь), про закрытый люк советую повторить КВБМ-86 ст. 37 и приложение № 1 к ст. 18, про обороты установленные инструктором придумывать тоже не надо. Зам.ком. взвода у меня был сержант МЕЛЬНИЧЕНКО, хороший сержант. Курсанты тоже все были молодцы. При посещении занятия в учебном классе в парке БМ Маршалом Огарковым, командующим западным направлением, и его свитой взвод ему понравился. П-истом не был, генеральской и другой спины не имел.  После Германи  с осени 1990 г. 13 лет служил в Грузии, затем до2013 в России. с 12 года в запасе. С уважением, Щавелев.

60

Привет всем , в 1986г осенью  призвался в Форст Цинну вч 93226 , принял присягу , и после первых же учений попал в госпиталь . Был комисован весной 1987 г . Блокнот с адресами сослуживцев потерялся . Ни одной фотографии еще не было готово когда я комисовался . У кого есть фото присяги пожалуйста пришлите мне на e-mail !!!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 118 учебный танковый полк вч 93266 Forst Zinna