"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Gera. Гера. » Воспоминания о службе и Гера сегодня.


Воспоминания о службе и Гера сегодня.

Сообщений 71 страница 80 из 194

71

Игорь Константинов если будешь на форуме дай ответ мне нужна информация за период когда ты служил  кто был если помнишь комбриг комбата ты в своём сообщении написал и кто был нач штаба и если помнишь сколько было в бригаде батальонов это все нужно парен с Потсдамского батальона делает схему о бригаде и в самой бригаде ходят сделать комнату боевой славы бригада находиться в поселке Селятино  МВО

72

Служил 1984-1986 гг  ВЧ 64023 в Гере р-н Тинц, как ктото написал в 100 метрах от атабана! Схема гарнизона Тинц нарисована неверно,она была ближе к автобану! На карте со спутника там сейчас абсолютно пусто! Я Лежал в госпитале за рекой 3 раза! приятнобыло увидеть  фотографии командиры мр  жуликов  мр  ерошенко    батарея управления и рр

73

Привет ребята. Служил в Гере с декабря 1971 по май 1972 после Альтенграбовской учебки ( 31 учебный полк связи в местечке Розен Круг), механиком ЗАС в роте связи. Воспоминания самые отличные. Полк занимался радиоперехватом, информацию гнали через нас. В полку было два батальона, рота связи, рота обеспечения, пеленгаторный пост, пост ЛИРИ, учебная рота. К роте связи приписаны были планшетисты. Приемный центра находился на горке, на его месте (как я понял) школу построили. Форма здания школы повторяет форму здания приемного центра (только здание было деревянное и одноэтажное). В правом крыле здания был автозал (перехват шел через аппаратуру на телетайпы разной конструкции). В левом крыле перехват вели микрофонщики и морзянщики (нем.и англ.яз). их готовили в учебной роте. Смена была в количестве 120 человек.
Ну пока хватит. Спасибо за сайт.

Отредактировано gsovg72 (2010-11-01 21:17:52)

74

Приветствую Вас, gsovg72 !  Очень интересны воспоминания. А можете пояснить где, в каком здании находилась Ваша казарма, сохранилось ли здание до наших дней (по снимку в первом сообщении данной темы)?

75

Привет. Пишет вам Фёдор,я служил в этой части пп  41695 в1979-1981гг.Анатолия Зуева я помню,служил в 1 роте,был ротным Цымбал а потом капитан Заложных.Я Хасанов Фёдор ездил на транспортной машине,был уменя Валера Вяаков,видел Пашку Юневича живёт в Киеве.А на Омелоне сидел Сыропятов.Я уже давно ищу кого нибудь, вот и нашёл знакомого с нашей роты  В будущем планирую выбраться и сьездить в Геру.

76

Привет! Анатолии пишет тебе Фёдор,если конечно помнишь.Я служил в 1979-81гг.Ротныи Цымбал,а потом Заложных.Служил в1роте,3взвод.Друзья,Вялков,Юневич,Танаев,Романов,Лиджиев....и.т.д.Служил на транспортной машине.Если вспомнил пиши,ждуответа !!!!

77

Федор привет я помню с роты всех в \Соцсети\ наших много переписеваюсь с Татмяненым Сергем л-т Будько Романов м-р Безменов к-т Самойленко .Федор я думаю тебе будет интересно знать что случилось с частью после нас она была в Гере до лета 90 года а с 90 и до весны 92 года была в Лейпциге и затем Россия поселок Мулино Нижегородской области но уже другого назначения а 98 году его расформеровали как батальон а сделали с него узел связи его позывной Репертуар пиши

78

По схеме здание № 5. Рота связи находилась на 2-м этаже (правый вход). На 3-м этаже находилась библиотека и спортзал (тоже правый вход). На 1-м этаже располагалась рота обеспечения (левый вход). В ней служил мой до армейский знакомый Юра Григорьев. Он был поваром, что хорошо сказывалось на питании (хотя и так было грех жаловаться).
Напротив, через плац, находилась учебная рота, где готовили спецов-слухачей для батальонов. Слева от нашей казармы в двух одноэтажных зданиях располагались медсанбат и баня. Столовая и чипок были там же. Штаб тоже остался на своем месте. На втором этаже штаба находилось знамя полка (стоял на 1-м посту в карауле). Был разделительный деревянный забор. Начинался он слева от казармы уч.роты (от основного кирпичного ограждения) и шел (слева за зданиями бани и медсанбата) до забора который находился за зданием нашей казармы. За разделительным забором находился дивизион установок «Град». Автопарк дивизиона находился прямо под нашими окнами с противоположной стороны здания №5 за забором. Под открытым небом стояли штуки три катюши. Там служил тоже один моя знакомый по гражданке командиром установки.
Пока все. Всем привет.

Отредактировано gsovg72 (2010-11-18 23:47:18)

79

Alexandr написал(а):

В Гере находились несколько наших частей. В нашем городке стояли:
   -  1782 отдельный батальон 132 отдельной бригады связи вч 44270, позывной "Омелон-25" (моя часть);
   -  Отдельный радиопеленгаторный центр вч 51937, позывной "Свояж", это точка от бригады, которая стояла в г. Торгау (моя рота СЭР - "дальники"  с этим подразделением жили в одном здании);
   -  Отдельный батальон мобильной дальней связи Лейпцигской бригады связи вч 41695, позывной "Омелон" (без "25"), жили в западной части городка;
   -  Отдельный батальон химической защиты вч 55509;
   -  735 отдельный радиоразведывательный батальон ОСНАЗ вч 18766 (здание на восточной окраине городка, до нашего времени не сохранилось).
Если не всё назвал, поправьте  кто знает.

Кроме центра батальона в Гере дислоцировалась зенитная ракетная бригада группового подчинения, инженерно-саперный батальон 8-й ОА, узел связи фельдегерско-почтовой связи 8-й ОА, которым командо­вал мой знакомый по Сибири подполковник, особый отдел, военторг, школа и комендатура. Жилой военный городок был открытым. Он нахо­дился в центре этого старинного и большого города и представлял собой пять пятиэтажных домов. В нем жили семьи офицеров, прапорщиков батальона связи, саперов, почтарей. У зенитчиков был свой жилой военный городок в городском районе под названием Тинц. Всего батальон дислоцировался на территории двенадцать ты­сяч двести пятьдесят квадратных километров.
Взято из http://www.rvvkus.ru/index.php?pid=79

80

Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!
В моем 1-м сообщении вкралась ошибка: с декабря 1970 по май 1972года в Гере находился.
А эти все изменения были после 1976 года. В 1970-72гг. «Свояж», потом «Свояк» были позывными моего полка и я ими пользовался  при работе по тлг и тлф зас. Работали мы с разведуправлением, позывной «Морион». Иногда выходили на Ранет, Вулкан, Фазотрон, Рубин, Гудок.
Конечно, я понимаю я что навязываю воспоминания своего времени…


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Gera. Гера. » Воспоминания о службе и Гера сегодня.