"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Gera. Гера. » Воспоминания о службе и Гера сегодня.


Воспоминания о службе и Гера сегодня.

Сообщений 61 страница 70 из 195

61

Numero Uno написал(а):

Сергей, примерное место расположения Тинц

Дмитрий на странице 4 это очень мелкий масштаб.Мне нужно конкретное место(теперешнее название улицы или конкретно дома).

62

Всем большой привет! Служил в Гере в/ч п/п 41695 с 1986 по 1988 годы. Срочная служба. Рота под командованием капитана Гостюнина. Батальон дальней связи. Командир п/п-к Объедков. Очень приятно увидеть фото. Даже не ожидал!

63

sergei написал(а):

Дмитрий на странице 4 это очень мелкий масштаб.Мне нужно конкретное место(теперешнее название улицы или конкретно дома).

Так в том-то и дело, что конкретнее привязаться не смог...
Сделал вид поближе
http://s47.radikal.ru/i116/1004/fc/00ccb009ba02t.jpg
Пояснения:
1 - Автобан 4
2 - Thuringerstrasse.
3 - Tinzerstrasse.
4 - Здание почты Jacob-A.-Morand-Strasse 4, 07552 Gera, Germany
5 - Moebelhaus Rieger
6 - Siemensstrasse
7 - какие-то склады, т.к. при бОльшем увеличении видна ржавая рифленая крыша, как и у нас на складах.

Красный квадрат - собственно место, где по моим прикидкам должен был находиться гарнизон Тинц. Больше ему быть просто негде, я точно помню развязку автобана, которая в левом верхнем углу, и точно помню, что автобан проходил в нескольких сотнях метров от забора гарнизона.
Наиболее вероятно, что все промышленные здания между автобаном, Jacob-A.-Morand-Strasse и участком Tinzerstrasse от Jacob-A.-Morand-Strasse до пересечения с автобаном как раз и стоят на месте бывшего гарнизона. Практически уверен, что гарнизон был снесен "под ноль", участок рекультивирован и заново застроен. Следов гарнизона Вы скорее всего не найдете, мне просто хотелось бы знать - там ли я "поместил" гарнизон или детская память оказалась слабовата?

64

Константинов Игор давай периписоваться  я тоже служил 41695 только 80-82год заходи я жил в гдр ссылки  социальная сеть  Гера нас там уже трое Зуев Анатолий

65

Александр Сырых хочу тебе сказать вот у тебе на второй странице написано что вч пп 41695 был позывной без номера а позывной Омелон-23 .Александр вашу часть осенью 80 года  вели в Геру

66

Верно, Анатолий. Спасибо за уточнение! Я позже тоже про это выяснил.
Часть в Геру ввели в 1980-ом. Поэтому до 86-го, по крайней мере в делах нашего относительно молодого узла, не было конкретной документации по каблированию зданий, относящихся к части, и далее всего городка. Передавали знания "от поколения поколению" практическим путём. Уже когда приступил к самостоятельным дежурствам, как механик, надоело при повреждениях и в случаях занятия новых кабельных пар заниматься вероятностным "кладоискательством" на авось. Тогда и решил сделать сплошную прозвонку всех кабелей и составить схему их прокладки и коммутаций. При этом "заходил в гости" и в соседние части, для чего, естественно, приходилось выпрашивать согласования. Но всё же было увлекательное разнообразие среди будничных дежурств! Приятно было оставить потом  после себя полезный плод труда на узле. Помню и как с товарищами пришлось поучаствовать в установке двух дополнительных комплектов многоканальной аппаратуры, а это и разделка кабеля, и увязка с распайкой на ПСП и СПМ - связисты знают. Кажется в 1987-ом привезли нового образца связевой пульт для КП южной зоны связи, находящийся на нашем узле, - вот  была "творческая" работа методом проб и ошибок по поиску нужных контактов при распайке к соединительным муфтам.
Все старались на совесть и на века. Но кто бы мог тогда подумать, что будущей жизни узла уготовано историей до вывода ещё меньше, чем прошедшая "молодость".   :dontknow:

67

Александр привет  хочу вот что спросить у тебя. В одно время мы были на учениях  а на учения мы ездили очень часто и когда наши советские учения закончились а через неделью или больше ожидались в ФРГ учения нато мы тоже выезжали  и стояли  во многих местах большенство  по узлам связи  как помну что был 50и60 кип  а в этот раз нас поселили в одну часть в Тримбрицене  и вот что я хотел спросить у тебя если знаешь .В 46году эту часть немцы почти всю вырезали один караул осталься  нам рассказевали  вот помну что стенд  боевой путь части  а вот памятьник  не помну  был или нет кажиться  был этим солдатам. Эта часть относилась к вашей бригаде. Ваше знамя мы охраняли .Александр в социальной сети ГСВГ по Гере одной вашей части нету а то все есть и нашего городка и Тинца  с нашей части трое человек и химики есть .

68

Анатолий, по твоей "наводке" нашёл социальную сеть ГСВГ. Раньше не знал о существовании такого сайта. Добавил свою часть. Жаль  что с "Омелона-25" там пока только один человек. Поместил для "закваски" в альбом несколько фотографий. Несколько  своих сослуживцев я уже встретил на "\Соцсети\", установили связь. Сайтов конечно не мало для встреч и общения ГСВГшников, только я теперь 5 узнал, и у каждого свои преимущества и особенности. Но, возможно, это многообразие и препятствует присутствию каждого из нас "во всех списках" и есть недосказанности обогащающей сайт информации в каких-либо сообществах, при присутствии её в других местах. А чтобы постараться объять необъятное, нужно всётаки время в наш хоть и автоматизированный, но стремительно бегущий век. На этом пессимизм заканчиваю, но проблема то остаётся. Сам постараюсь бывать везде (имею в виду эту всемирную сеть), потому что просто история интересует и хотелось бы, чтобы она сохранялась.
В Троенбритцене, да, находилась наша 132 бригада, в состав которой входил наш южный батальон в Гере. Вот про 46 год и памятник точно ничего подтвердить не могу. Я в той части (в бригаде) был только до присяги, поэтому местную обстановку, кроме казармы, плаца и лесной дороги, по которой пробежки делали, смутно помню. Про нападение на один из наших узлов, но уже в современные годы, слышал тихие рассказы в Гере. Узел "Стрекоза" или "Стрекач" - врать не буду. Начальник этого узла связи приезжал к нам на "Омелон" на сменные дежурства по южной зоне.

69

Добрый день.Осенью 86г.,в клубе в/ч 41695 проводили замену киноаппаратуры.Монтировали новые 23кпк-2.

70

Поздравляю с праздником Победы и с днем образования ГСОВГ  ГСВГ ЗГВ всех кто служил и работал  гдр с 65 лет...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Gera. Гера. » Воспоминания о службе и Гера сегодня.