"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » Полигон Лонциг


Полигон Лонциг

Сообщений 41 страница 50 из 61

41

Staropramen написал(а):

Камрады проводят учения на Лонциге. 2010 год
"Die Mücken sind der schlimmste Feind an diesem Tag. Geschwaderweise greifen sie die Soldaten an, die im Wald von Lonzig (Sachsen-Anhalt), dem Standortübungsplatz unmittelbar an der Stadtgrenze von Gera, Stellung bezogen haben. Doch die Soldaten zeigen sich nahezu unbeeindruckt von den Attacken der Blutsauger. " 
Отсюда

Отредактировано Staropramen (2014-04-21 12:12:56)

Я служил весна 88-90 гг 9-м роте 3-го МСБ.

42

1988 г. в июне приехали на карантин но не помню когда мы ушли.Помню как мы собирали черешни среди пшеничного поле.Эти казармы сейчас нету. Рядом маленький озеро было

43

Анибала Бабев написал(а):

1988 г. в июне приехали на карантин но не помню когда мы ушли.Помню как мы собирали черешни среди пшеничного поле.Эти казармы сейчас нету. Рядом маленький озеро было

Да не беспокойтесь вы так! Читаем видим.
Я к примеру, на Лонциге минимум раз в неделю был. Именно в ваше время.
А на карантин...куда не помните?  Вайсенфельс ,-это понятно, а как попали в 174й полк. Полигон Наумбургской дивизии Лонциг  был одно время ( только летом) карантином для нескольких полков (это у городка Цайц ничего не напоминает)?

44

Синицкий Александр Никола
Мы тоже часто ездили туда пострелят.Днем и ночи стреляли мы у нас стрельбище была ближе ГСМ.Последний раз я там 28.29 мая 1990-м гаду проверку сдавали по стрельбе наша рота приехал через пару дней я уволился домой.

45

Анибала Бабаев написал(а):

Синицкий Александр Никола
Мы тоже часто ездили туда пострелят.Днем и ночи стреляли мы у нас стрельбище была ближе ГСМ.Последний раз я там 28.29 мая 1990-м гаду проверку сдавали по стрельбе наша рота приехал через пару дней я уволился домой.

Столица "китая".....
В намбурге некоторые не знают, где это
57-я "мотокопытная"... (это так,- любя, моя дивизия)
Как можно было сломать (вывести из строя если правильно) пушку "Гром" БМП-1!?

Анибала Бабаев написал(а):

мы ушли.Помню как мы собирали черешни среди пшеничного поле

Про поле и черешню...
А пушка потом

46

Синицкий Александр Никола написал(а):

Про поле и черешню...

Саш! Про лонцигсную черешню спроси меня!...
И про то как к фрицы на тропках на уровне глаз навешивали конечно не растяжки, просто колючку!!!... Как и под ногами донышки разбитых бутылок!... (В Руссии, даже СССР такого никто не делал!!!...), ну а вам теперь и судить...

47

Анибала Бабаев написал(а):

Рядом маленький озеро было

Насчет озера подробнее!

48

Синицкий Александр Никола написал(а):

Да, конечно , помним.... Рад встрече!!  Бад-Кёзен был автодромом... И доподготовку водителей проводили там... Танкодром организовали на Фрайбурге...

Так точно и не скажу Бад-Кезен там или Фрайбуг...  Бад-кезен сам не раз читал, но и то что на Фрайбурге сожрал не раз недельный сухпай тоже факт!... Как и то что там самые в моей жизни клевые груши!... Которые до земли не долетают целыми!!! И именно там лучшие черешни!!! Правда ни разу не пришлось найти где то рвал, собирал накануне (ввиду полтергейста... Ибо самоволки были без компаса!)... Там горы!!! Прикольные!... Тем кто в курсе!

49

researcher написал(а):

А я как раз жил в детстве в этом военном городке - "Склад ГСМ". Приехали туда в 85-м году, если ничего не путаю. Мне год всего был тогда. Ходил в садик в Брайтенбахе. Ну точнее нас туда возили. Потом в первый класс пошел в школу в Цайце. Каждое утро на санитарке-буханке возили и забирали после уроков. Иногда по каким-то причинам и пожарная машина отвозила. Кажется.

  Нет, мы в еще 1977 вроде именно там проводили Зарницу!...
Руководство дивизии, и мы- настоящая Армия, связисты... Обеспечиваем то потешное войско!... Учеников максимум 8 классов...
  А прикол-что то чуть не привело к ликвидации всех запасов ГСМ Армии...!!!...
Караул чудом потушил в последнй момент!

50

Сергей Лобанов написал(а):

Друзья на ящик форума пришло письмо от Томаса проживающего в Großaga.

Hello,
my name is Thomas and i found your website today.
I am living in Großaga. It is a village 2 km from "Лонциг" Lonzig ( Полигон Лонциг ). I see that alot of people are interested in this area. So i can offer to make some pictures of the area or send some to you. I have alot. I was in the forrest the first time in 1994 after the army left. Now there is nothing left in the forest. Just one old building (Kinderheim) in the north of the area. It is a training centre of the german Bundeswehr.
Also there is a book, it was published in 2010 called: Der Zeitzer Forst. Natur und Nutzungsgeschichte einer Landschaft.
I am presently trying to reconstruct alot of things especially where which building was and how it looked in the foresst.

Привожу автоперевод:
Здравствуйте,  Меня зовут Томас и нашел ваш сайт сегодня.  Я живу в Großaga. Это деревня в 2 км от "Лонциг" Lonzig (http://nazadvgsvg.ru/viewtopic.php?id=587&p=4). Я вижу, что много людей заинтересованы в этой области. Так что я могу предложить, чтобы сделать некоторые фотографии из области или отправить некоторые к вам. У меня есть много. Я был в Форрест впервые в 1994 году, после армии уехал. Сейчас там ничего не осталось в лесу. Только одно старое здание (Kinderheim) на севере области. Это учебный центр немецкого Бундесвера.  Также есть книга, она была опубликована в 2010 году называется: Der Zeitzer Форст. Natur унд Nutzungsgeschichte Einer Ланд.  В настоящее время я пытаюсь реконструировать много вещей, особенно там, где строительство которого было и как оно выглядело в foresst.

если кто-то захочет пообщаться на прямую готов в личку скинут его электронку.
отправил приглашение на форум!

Подпись автора

    Уходит поколение Победителей, остается Память...
    И наша священная задача - нести эту Память дальше...

Жаль что с Томасом связь утерялась!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » Полигон Лонциг