"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » Полигон Лонциг


Полигон Лонциг

Сообщений 1 страница 10 из 61

1

Мы всегда ездили на Лонциг, нормально пострелять или месячишку пожить в палатках. Особенно "нравилось" это зимой. Называлось это полевые сборы разведчиков.

2

с 12 мая 1974года по 7 июня проходили карантин ибыл направлен в 174 гв мсп в гаубичную батарею дап\

3

извините осваиваю технику

4

Фото ни у кого нет Лонцига? Я там одно время отирался на вышке ПВО? Помнит кто? здание с пристроенными боксами на пригорке, между танковй директрисой и тактическим полем?

5

http://video.mail.ru/mail/m-io/16/109.html
видео с лонцига 2011. И окрестности Цайца тоже у того же автора

6

Служил рядом с полигоном Лонциг со стороны Брайтенбаха на складе горючего 8 Армии, в/ч п/п 48311 июнь 1989-июбнь 1991 пожарным. Рядом с нашей частью находилось подразделение, обслуживавшее полигон- около 10 солдат во главе с сверхсрочником, который до этого служил срочку с ними же. Жили они в зданиии, в котором раньше располагался то-ли детский интернат, то ли лагерь. На первом этаже у них была казарма, а на втором они оборудовали себе жилые комнаты (ковры, телевизоры и т.д. привозили со свалок) и балдели в свободное от учений время. Мы тоже чудили. Помню как ездили за вишней. В части оставался только наряд, а остальные со старшим из прапорщиков ехали в немецкий сад и как саранча, минут за 20-30 набирали аллюминиевый бидон вишни. Однажды за нами бежал немец и орал "Русиш швайн", сволочь. С второй половины 1990 г. начали вывозить горючее на ст. Кроссен (до этого завозили его оттуда). Перед дембелем стали выкапывать и вывозить уже пустые 80-кубовые резервуары. Ностальгия по годам службы присутствует по сей день. Много интересного произошло в этот короткий период времени. С gogle  планета земля втидно, что все строения кроме АЗС сохранились. Вот только сослуживцев найти почему-то не могу, да и упоминаний о части нигде нет.

7

А я помню ваш объект! мы его звали "Склад ГСМ", он располагался за оврагом и ручьем от полигона. Мы туда на учениях бегали за водой. В 85-86 начальником у вас был майор, строгий такой мужик, но, вроде, нормальный.
А еще у вас была караулка артполка, которая охраняла и нашу вышку ПВО.
Если можно - покажи на карте, где это. я не могу найти вообще того места.

8

http://uploads.ru/t/4/u/b/4ubN5.jpg
http://uploads.ru/t/m/F/T/mFTd3.jpg
В 1989 г. командиром был майор Збинский, в 1990 он уехал в Союз и его заменил майор Курзин. Збинский был строгий, но к солдатам относился как отец. Недавно зашел на Gogle  планета земля и увидел, что зданий на территории части уже нет, в 2005 году еще стояли. Взгруснулось.

9

http://uploads.ru/t/z/u/S/zuSAb.jpg
Склад ГСМ в/ч п/п 48311 в 2005 г.http://uploads.ru/t/Q/1/M/Q1M7B.jpg
2008 г. http://uploads.ru/t/x/W/Y/xWYvK.jpg
Слева вверху- казарма в которой жили парни обслуживающие полигон

Отредактировано Александр-86 (2011-10-18 20:02:11)

10

Точно, Збинский был и при мне!
а вот место все равно не могу найти к гугл мапе...это севернее или южнее? есть какие-то ориентиры?
Все! нашел!
только в трансе - не могу понять..все изменилось..полигон же южнее?

Отредактировано Andrey (2011-10-18 20:36:26)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » Полигон Лонциг