"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » Полигон Лонциг


Полигон Лонциг

Сообщений 21 страница 30 из 61

21

Приходилось довольно часто стрелять на полигоне и днем и ночью из танков

22

Всем привет! С мая 1986 по ноябрь 1987 служил срочную на полигоне Лонциг на РТП (ротно тактическое поле) оператором
.    ПРИВЕТ МУЖИКИ -Я СЛУЖИЛ В ЦАЙЦЕ С АПРЕЛЯ 1986-ПО НОЯБРЬ 1987 И ЕЗДИЛ НА ЛОНЦИГ НА УЧЕБНЫЕ ВОЖДЕНИЯ И КАРАУЛ -СЛУЖИЛ В АРТПОЛКУ НА УЧЕБНОЙ САУ 2С3 И ПОЭТОМУ ЛОНЦИГ ТОЖЕ СТАЛ РОДНЫМ !ЖИЛИ ТАМ МЕСЕЦАМИ ! КУПАТЬСЯ ХОДИЛИ НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЛЯЖ АГА ! КТО ТО ПОМНИТ ТАКОЙ ?

23

ГАБДРАШИД-а ты здесь тоже как ГОСТЬ или  серьёзно . :flag:

24

ГАБДРАШИД написал(а):

Всем привет! С мая 1986 по ноябрь 1987 служил срочную на полигоне Лонциг на РТП (ротно тактическое поле) оператором
.    ПРИВЕТ МУЖИКИ -Я СЛУЖИЛ В ЦАЙЦЕ С АПРЕЛЯ 1986-ПО НОЯБРЬ 1987 И ЕЗДИЛ НА ЛОНЦИГ НА УЧЕБНЫЕ ВОЖДЕНИЯ И КАРАУЛ -СЛУЖИЛ В АРТПОЛКУ НА УЧЕБНОЙ САУ 2С3 И ПОЭТОМУ ЛОНЦИГ ТОЖЕ СТАЛ РОДНЫМ !ЖИЛИ ТАМ МЕСЕЦАМИ ! КУПАТЬСЯ ХОДИЛИ НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЛЯЖ АГА ! КТО ТО ПОМНИТ ТАКОЙ ?

Мне приходилось побывать в артполку в июле 1987г. Меня туда на губу отправили перевоспитываться.

25

Привет ГСВГешники! Был на Лонциге примерно в августе- сентябре 1973 на полевых сборах разведчиков(звукачей),но в памяти плохо отложилось. Наверное был ещё салагой!

26

Помню каждый вечер и ночь слышалась автоматная трескотня.Видимо рядом было стрельбище. Солдаты всегда пыльные и усталые, лица красные, как и погоны, бегали за танками с криками : ура: Помню рядом с казармой столовую, на втором этаже  столовались офицеры.

27

Всем привет. -служил 1973-1975г.г. в вч пп 48311  обустраивали казарму штаб столовую клуб  кпп строили фонтан и т.д   Был в части в 1987г.  Одно непонравилось -отношение к природе -какой был лесок перед кпп.  А так все хорошо.

28

Здравствуйте !
Выложу схему и объектные данные Лонцигского учебного центра на основе материалов топографической службы ГСВГ с 1988 г. (70-летие ВС СССР)

http://s1.uploads.ru/jgPX3.jpg
880000_Лонцигский УЦ_схема.jpg
http://s1.uploads.ru/DTbGi.jpg
880000_Лонцигский УЦ_объекты.jpg

С уважением Манфред

29

Друзья на ящик форума пришло письмо от Томаса проживающего в Großaga.

Hello,
my name is Thomas and i found your website today.
I am living in Großaga. It is a village 2 km from "Лонциг" Lonzig ( Полигон Лонциг ). I see that alot of people are interested in this area. So i can offer to make some pictures of the area or send some to you. I have alot. I was in the forrest the first time in 1994 after the army left. Now there is nothing left in the forest. Just one old building (Kinderheim) in the north of the area. It is a training centre of the german Bundeswehr.
Also there is a book, it was published in 2010 called: Der Zeitzer Forst. Natur und Nutzungsgeschichte einer Landschaft.
I am presently trying to reconstruct alot of things especially where which building was and how it looked in the foresst.

Привожу автоперевод:
Здравствуйте,  Меня зовут Томас и нашел ваш сайт сегодня.  Я живу в Großaga. Это деревня в 2 км от "Лонциг" Lonzig (http://nazadvgsvg.ru/viewtopic.php?id=587&p=4). Я вижу, что много людей заинтересованы в этой области. Так что я могу предложить, чтобы сделать некоторые фотографии из области или отправить некоторые к вам. У меня есть много. Я был в Форрест впервые в 1994 году, после армии уехал. Сейчас там ничего не осталось в лесу. Только одно старое здание (Kinderheim) на севере области. Это учебный центр немецкого Бундесвера.  Также есть книга, она была опубликована в 2010 году называется: Der Zeitzer Форст. Natur унд Nutzungsgeschichte Einer Ланд.  В настоящее время я пытаюсь реконструировать много вещей, особенно там, где строительство которого было и как оно выглядело в foresst.

если кто-то захочет пообщаться на прямую готов в личку скинут его электронку.
отправил приглашение на форум!

30

Александр-86 написал(а):

Служил рядом с полигоном Лонциг со стороны Брайтенбаха на складе горючего 8 Армии, в/ч п/п 48311 июнь 1989-июбнь 1991 пожарным. Рядом с нашей частью находилось подразделение, обслуживавшее полигон- около 10 солдат во главе с сверхсрочником, который до этого служил срочку с ними же...

А я как раз жил в детстве в этом военном городке - "Склад ГСМ". Приехали туда в 85-м году, если ничего не путаю. Мне год всего был тогда. Ходил в садик в Брайтенбахе. Ну точнее нас туда возили. Потом в первый класс пошел в школу в Цайце. Каждое утро на санитарке-буханке возили и забирали после уроков. Иногда по каким-то причинам и пожарная машина отвозила. Кажется.
Однажды в школе отменили уроки (кажется воды не было или что-то в этом духе) и пока все ждали машину, которая нас заберет обратно в военный городок, я пошел пешком из Цайца домой. Дорогу хорошо тогда знал - всегда в окно смотрел, когда ездил там. Переполох такой был - шутка ли, ребенок пропал. В итоге, когда меня нашли, я уже успел пройти половину пути. )))) Золотое было время. Любили гулять на свалке (если все правильно помню - возле бани спуск к ней был). Ну и в лес часто ходили. Постоянно шарились по парку с техникой. Там же в первый раз сел за руль машины - солдат посадил в УАЗике. А в пожарном водоеме за парком водилась рыба. В том числе довольно крупные особи. Вот только крупная не ловилась на удочку - только мелочь. Потом, по рассказам отца, когда расформировывали и выводили "склад ГСМ" из этого пожарного водоема откачали воду и мужики в грязи руками вылавливали рыбу. )))) В 91-м году летом (или весной) нас с сестрой отправили к бабушке в РБ, а родители остались еще на некоторое время...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » Полигон Лонциг