"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Автомобильная учебка в/ч 20781. п. Сертолово-2


Автомобильная учебка в/ч 20781. п. Сертолово-2

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Года моей службы в учебке 30.10.1990 - 04.06.1991гг.
Учебка располагалась (да и сейчас располагается) в одном гарнизоне с МСП им. Ленинского Комсомола. Я до сих пор благодарен своему учителю физкультуры в техникуме, за то, что он меня почти насильно впихнул в группу ДОСААФа на обучение водителя категорий В-С. (причина - моё нежелание подстригаться. По-молодости являлся ярым поклонником тяжёлого рока (да и сейчас им являюсь) и длина волос у меня была почти до лопаток! :canthearyou: ) По сравнению со службой в МСП - наша была МАЛИНОЙ!!! Нет, нас сержанты "гоняли" конечно же, но на автодроме, а не на стрельбище. Может из-за того, что ушёл служить на год позже (техникум + ДОСААФ) мне везло по-службе. Основу ВСЕЙ своей службы я получил в УЧЕБКЕ. Привезли нас ПЕРВЫХ 20 "салабонов" из Осиновой рощи(там была пересылка слева от КПП) вечером 30 октября 1990 г. и разместили в перед ужином в клубе части. под присмотром "кинокрута" казаха. Тот вечер и его слова помню до сих пор! Добрый был парень, сказал, мол, спрашивайте что по службе - отвечу. Так вот, кто -то из нас спросил :"Что главное в Армии по-службе?" Ответ был:"Главное -"не тормозить"! От нас последовал закономерный вопрос: "А как это так?". На что последовал гениальный ответ: " Ну ... не тормозить - это значит "шарить"!!!!! Тут я ВСЁ понял! :crazyfun: Первым моим "замком" был чеченец Эльмурзиев Осман. Знал бы я, где окажусь через 4 года. o.O . 4 июня 1991 года в звании сержанта я вылетел из аэропорта "Пулково" и приземлился на аэродроме "Финов", который летом 1993 года выводил. Вот такая загагулина, понимаишь.... %-)

увеличить

Отредактировано Born In LENINGRAD (2009-06-14 15:45:02)

2

Born In LENINGRAD написал(а):

4 июня 1991 года в звании сержанта я вылетел из аэропорта "Пулково" и приземлился на аэродроме "Финов"

Интересно Вадим почему ты не попал в учебку в Бранденбурге, или к тому времени может ее уже вывели в Союз :question:  :dontknow:

3

Требую продолжения! :flag:

4

Крымчанин написал(а):

Интересно Вадим почему ты не попал в учебку в Бранденбурге, или к тому времени может ее уже вывели в Союз

Не знаю.  :dontknow: Попал в учебку в Союзе...может потому, что через бутылку коньяка команду мне исправили (были Внутренние Войска, исправили на автобат)

5

Камрад написал(а):

Требую продолжения!

Если честно, Рома, то нет пока ни какого желания что-либо на форуме делать....Пока читаю, размышляю....может совсем уйду. (кому то японская культура дороже того, что ВСЕ мы сообща сделали). Лично мне - плевать на них с большой колокольни! Они нам ещё за Цусиму не ответили!!!

6

Вадим 71 написал(а):

ВСЕ мы сообща сделали

Не надо уходить!!!. Ведь все даётся сторицей. Учебная дивизия Сертолово Элитная была в ленво, и не только... Как мне говорили мои однокашники по академии Тыла и транспорта, которые были представителями пожалуй всех округов, всех видов и родов войск, получить выпускника Сертолово, хоть автомобилиста, хоть танкиста, специалиста в общем- считалось за счастье (командиру имелось в виду).
Возможно вы Вадим застали в учебке ст. л-та Афанасьева Андрея (в академию поступил капитаном в 1990 г.) (с усами такой, небольшого роста (типа чечен-армян).
Мне, как командиру ремроты рембата Наумбургской дивизии, самому по сути пацану-выпускнику, пускай с "верхним" образованием приходили "спецы" черте где их учили....(даже указывать не буду, дабы не обидеть) (имею опыт не дипломатической переписки-учен). Вот главное: Питерские- Сертолово и "местные"- бранденбург - это мечта любого технаря-командира, а затем командира-технаря - доучить, подарить опыт -Это, согласитесь, легче, чем учить с нуля. Я писал в рубрике "Армейский юмор" об этом, но это скорее исключение, чем правило.

7

Призвался в декабре1991-го,как щас помню, 23-го привезли в Пушкин на пересылку,оттуда через часов 5 забрали в Осиновую рощу,там уже после ночевки (в казарме слева от КПП)вымыли в бане,переодели и вечером забрали в сертолово-2, в/ч20781, автобат,6-я рота,ускоренные учебные курсы 3 месяца,и вот 26 марта 1992 г.привозят меня и еще шестерых ребят обратно в Осинку, в артполк,в роту матерьяльного обеспечивания, в Простонародии РМО. Вот такой рассказ получился.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Автомобильная учебка в/ч 20781. п. Сертолово-2