"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 154 отдельный противотанковый артдивизион 20 гв.ОА в/ч.пп 50319


154 отдельный противотанковый артдивизион 20 гв.ОА в/ч.пп 50319

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Тема открыта по просьбе Виктора (vik)

2

Службу в этой части начал после окончания Еланской учебки с мая 1972 года по ноябрь 1973 года. О себе написал в разделе "разрешите представиться".
Службу проходил в ствольной противотанковой батарее. Был командиром 6 орудия МТ-12 её еще называли "рапира", мухобойка.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано vik (2010-02-05 10:36:50)

3

ВИКТОР!Я тебе послал почтой письмо с адресами.А сейчас зашел к тебе в гости на страничку.Я служил в Ютербоге,а в 1968 году был в ЧССР.Там нас прикрывал из Ютербога 485 отдельный противотанковый артиллерийский дивизион в/ч 06205.У них тоже были,а в мое время новенькие "РАПИРЫ".Они нас прикрывали по соседству.А когда мы выдвигались на место постоянной дислокации,а это было ночью,то они нас приняли за чешские танки.И развернули свои РАПИРЫ на прямую наводку.И только благодаря нашему замкомчасти по артвооружению майору Трофимову и ихнему офицеру,так как они оба рванули навстречу друг другу,не произошла "КУРСКАЯ БИТВА" Так что осваивайся на сайте,не падай духом!Заходи в гости-ЮТЕРБОГ и ВЗГЛЯД ИЗ ОКОПА.....Я там имею свои странички.До встречи!

4

vik написал(а):

Службу в этой части начал после окончания Еланской учебки с мая 1972 года по ноябрь 1973 года.

Вот интересно - как там было в Елани за 10 лет службы до нас? :dontknow:

5

Виктор, здравствуйте! Вопрос немного не по теме, но я вам его задам в связи с тем, что вы живой свидетель того времени. Из ваших соообщений, я понял, что часть, в которой вы служили ранее размещалась на территории, где позднее был городок строителей. Я собираю информацию о подразделениях 57 военно-строительной бригады, поэтому меня интересует вопрос, а где размещался автомобильный батальон строительной бригады пп 67544 до 1977г, а потом номер полёвки изменился на пп 32957? Служившие в это время утверждают , что автобат размещался постоянно в Форст Цинне, но если не в городке строителей, поскольку там стояла ваша часть, то где? Вот это конкретно меня и интересует.

6

Каптёр написал(а):

...я понял, что часть, в которой вы служили ранее размещалась на территории, где позднее был городок строителей. Я собираю информацию о подразделениях 57 военно-строительной бригады, поэтому меня интересует вопрос, а где размещался автомобильный батальон строительной бригады пп 67544 до 1977г, а потом номер полёвки изменился на пп 32957? Служившие в это время утверждают , что автобат размещался постоянно в Форст Цинне, но если не в городке строителей, поскольку там стояла ваша часть, то где? Вот это конкретно меня и интересует.

Здравствуйте! В годы моей службы, а это 1972 и 1973 годы. Я знал о существовании всего одного подразделения -  учебного танкового полка, какие подразделения еще находились на территории полка, я не знаю. Наша часть располагалась напротив танкового полка и в нашей части  в то время  было всего пять капитальных зданий. Это КПП, столовая, казарма, штаб и библиотека (на месте ее потом строители построили двухэтажное здание, это рядом с КПП).
Да, летом в 1973 году начали строить спортзал. Это здание входит в ансамбль зданий штаба бригады. Если смотреть на вход – то левое крыло.
Парк с артвооружением  находился на территории полка рядом с ГДО. Если смотреть на ГДО то по правую руку. Это потом на территории были построено и возведено много чего. Когда я там был в 2004 году, был поражен сколько всего понастроили. Тогда я еще не знал, что там были строительные части с приданными ему подразделениями. Еще я увидел, что рядом со съезда с шоссе Лукенвальде – Ютербог, была расположена какая-то часть со своим КПП. А до  нашего  КПП  я шел пешком еще минут пять.
Какие еще подразделения располагались  рядом я не знаю. Было не интересно,  да и не к чему. Это сейчас понимаешь, когда ностальгируешь о прошедшем времени…. Да еще чуть не забыл. В 1973 году на территории танкового пока начала образовываться школа прапорщиков. Нас сержантов дембелей тогда тоже усиленно агитировали на поступление в эту школу.

Отредактировано vik (2011-10-30 16:24:31)

7

А я нашёл служившего в автомобильном батальоне пп 67544 Александра Долгова. Вот его воспоминания: " Служил май 1974 - ноябрь 1975 пп 67544 - отдельный автобат при  57 стройбригаде. Авторота, техрота, ремвзвод, хозвзвод. Две казармы, клуб, стадион, штаб, автопарк, караулка, санчасть, свинарник, туалет - вся недвижимость батальона. Рядом отдельный артдивизион и дальше через дорогу танковая дивизия
Из артдивизиона у меня были знакомые ребята - музыканты - они говорили, смеясь, что танковую, которая через дорогу, им расстрелять - 15 мин., и ворота открывать не надо"

выходит все же, что был автобат рядом с вашим артдивизионом, Виктор.

8

Приветствую участников форума. Я служил в 154 оипдн  с 1965 по 1971 г.Сначала в Дальгове потом в Форс цыне. Командиром взвода , потом командиром 3-ей батареи  ПТУРС "Фаланга"Буду рад пообщаться с сослуживцами, прочитать их воспоминания о тех временах.

9

здравствуйте ! У меня такой вопрос! Есть у кого нибудь фото МТ-12 на длительном хранении, консервация! Мне для диплома

10

У них тоже были,а в мое время новенькие "РАПИРЫ".Они нас прикрывали по соседству.А когда мы выдвигались на место постоянной дислокации,а это было ночью,то они нас приняли за чешские танки.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 154 отдельный противотанковый артдивизион 20 гв.ОА в/ч.пп 50319