"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Осиновая Роща!


Осиновая Роща!

Сообщений 1 страница 10 из 61

1

Пригород Ленинграда! Артилерийская учебка....судя по названию населенного пункта нас готовили как Блэйка к войне с вампирами! Попал туда осенью 1982го года и уже через неделю в Ленинской комнате смотрел по телевизору как гроб с любимым Леонидом Ильичем под грохот салюта роняют в могилу!  :angry:

2

Cлужил тоже в этой учебке, июль-ноябрь 1984-го в 3-й учебной батарее.

3

Здорово!!! а я не помню номер батареи.... от КПП справа казарма...первый этаж.... домой приеду-выложу фото из альбома!!! а пока фото из полковой газеты...сдача норматива по приведению самовара из походного в боевое положение....

увеличить

4

Андрей, а я служил слева от КПП, в новом здании . Нас готовили в ГДР в основном, только не правильно - таскали ящики с ПТУРСами за спиной по сопкам, а надо было сразу на БРДМы садить. А справа в старых казармах  некоторых на Кубу готовили.

5

Vladimir написал(а):

А справа в старых казармах  некоторых на Кубу готовили.

Вот это мы и были... у нас готовили команды на Кубу и Германию... многие рвались именно на Кубу,мол там все в гражданке служат,море,пляж,мулатки!!!! :offtop: ..а я мысленно добавил- акулы,змеи,крокодилы и негры!!! o.O И полетел туда где отец служил! Так роднее!!! Доберусь домой-выложу фото из учебки...  а в твоем здании после сделали пересылку.... Вадик Анпилов об этом говорил...

6

И он там служил?

увеличить

увеличить

7

Эти фото я из Интернета вытащил

8

Vladimir написал(а):

И он там служил?

Был на пересылке.... как раз в твоем здании....       

Vladimir написал(а):

Эти фото я из Интернета вытащил

...Ух ты!!!! спасибо! Все как в 1982г....только ворота кажется были зеленого цвета... на первом снимке первый этаж-мое подразделение.... с торца окна Ленкомнаты и бытовки.... со стороны улицы окна спального помещения!!!!  :flag:

9

Vladimir написал(а):

И он там служил?

Я там пробыл день на пересылке. Первое здание слева от КПП на первом этаже. Затем была учебка автобата в Сертолово-2 и много ещё чего.... :flag:

10

А я был с нашими "карелами" на пересылке в Пушкине. Тоже день. Вот память подводит-  здесь в учебке,  одно или два здания новых, вроде два, так мы  скорее всего  во втором были.(Андрей, пожалуйста, а ворота не помню какие были)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Осиновая Роща!