"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки ГДР » Торгау, ШМС 82 ОРТБр ОСНАЗ, в.ч. п.п. 41476


Торгау, ШМС 82 ОРТБр ОСНАЗ, в.ч. п.п. 41476

Сообщений 11 страница 20 из 22

11

В учебке делали "паровоз", везущий дедушку домой. По команде в строю сильно били правой ногой, через три шага на четвертый еще били и так все быстрее и быстрее. За это сержанты могли получть нагоняй, поэтому это происходило только на вечерней прогулке. Ст. сержант Майер очень это дело любил...

12

Здравствуйте, я служил с 1986 по 1988 у меня вопрос, у нас случайно нет льгот год за полтора,может кто знает?

13

Льготы есть посмертно.

14

На кпп тоже подвергся нападению немецких детишек на мотоцикле(даже зеркала от него не пожалели,каска спасла.)

15

http://s1.uploads.ru/i/2V3oL.jpg Бригаду из Торгау вывели в Вязьму ........ мой сын служит в ней.

Отредактировано Aлeкcандp (2012-09-01 22:50:47)

16

Привет ВалерийНабрал в поисковике "учебка в Торгау" и сразу наткнулся на твои фото,да еще и года службы одни и те—же.Мы с тобой в мете служили в учебке,да—же в одной роте.На общем фото я в верхнем ряду,видно только часть лица,нос и губы.моя фамилия Архипов.лицо твое я помню,но общались мы с тобой видно мало.Порадовал.Спасибо за фото.Многих вспомнил.Со многими довелось служить на Брокене.Почитал твои заметки.Все здорово,только слегка пафосно.Многое забыл.Ни ворон ни каштанов не помню.В памяти в осном строевая,наряды в столовую и вдалбливание англ.вобщем не так радужно как у тебя.С Ивановым служил н Брокене,кстати он не из Грозного,а из Майкопа.Очень часто вспоминаю службу.Было мног москвичей,но ни одного с кем служил я не нашел.Мы все вместе(москвичи) встретились через неделю после приезда в Москву.На этом коллективные встечи закончились.С  Лебедевым Саней мы  встретили первый гражданский Новый год,потом я потерял записную книжку,на этом все и кончилось.С Женей Ткачом еще встречались,но я не уверен знаком ли ты с ним.Еще раз спасибо за фото.Навеяло
PS у меня и демб.альбома нет.начал делать и понял,что размещать там нечего—фотографий нет.Отдал его какому—то памазку.Ну бывай.Здоровья тебе,не могу поверить,что мне  уже вот вот 53.Удачи.

17

Привет всем прошедшим через ШМС - Торгау. Осень 1977-79. 1рота, 1 взвод, английский микрофон. Валерий , в основном всё правильно описал. Попал в бригаду абсолютно тем же путём, только дополнительным набором, нас привезли перед самой присягой человек 15. Во Франкфурте отбирал сам Дьяк и замполит Агарёв, чё их самих туда принесло? Какие-то свои дела решали.  Валера, может вспомнишь художника Сергея из Киева? Хотя вряд-ли. Когда ты курсантил, я в роте появлялся только на поверки, да насчёт пожрать. Да и то до года, потом уже, в основном, сухпай грели, чай-кофе всегда свой был. В общем полтора года отторчал на мансарде в художественной мастерской (с видом на тюрьму :)), да в библиотеке, благо рядышком находилась, а близкие контакты там навёл ещё будучи курсантом. Хорошая женщина сидела там на выдаче, жена зампотеха бригады.
Сержантили, на тот момент во взводе Саша Майер, туляк, замком (кстати, в Сети где-то его альбом проскакивал), Славик (?)- помазок, и молодым Коля Яковенко (Яковец?) - бульбаш. По большому счёту, даже курсантом, служба была терпимой. С английским и радио у меня было всё в поряде, так что на "доподъёмные" занятия не ходил. Правда регулярно поднимали рисовать.
Валера, спасибо за тему, ещё, даст Бог, пересечёмся.

18

Aлeкcандp написал(а):

Бригаду из Торгау вывели в Вязьму ........ мой сын служит в ней.


Суть уголовного дела сводится к следующему. По данным ФСБ, в апреле 2014 года Светлана Давыдова заметила, что воинская часть №48886, расположенная по соседству с ее домом, фактически опустела. В этой части дислоцируется 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ.

Боевой путь 82 бригады ОСНАЗ ГРУ

19

Валерий
Привет, Валер! Мы с тобой не только сослуживцы, но и одновзводники !! Майер, Яковец ("прАмо, брУки  и т.д.), Агиенко - 1 рота, первый взвод !!! Только нас после ШМС оставили в части, в БСП. Я - Андрей Енченко, мы , кстати, тоже были регуляторами на маршах у  водил.  У меня есть фотографии, если у тебя есть желание пообщаться - пришли свой ответ мне на почту: andy1ench@yandex.ru   , пообщаемся!!!!!!!!!!!!!!!        Я ОЧЕНЬ  РАД !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20

Учился в ШМС с апреля по октябрь 1978


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки ГДР » Торгау, ШМС 82 ОРТБр ОСНАЗ, в.ч. п.п. 41476