"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки ГДР » Инженерная учебка в/ч 73278 Glau.


Инженерная учебка в/ч 73278 Glau.

Сообщений 71 страница 80 из 175

71

С интересом,Николай,читаю твои воспоминания об учебке.В части где служил,в Германии,все роты-из Глау.Сам я тоже выпускник инженерной учебки г.Волжский (левый берег Волглграда).Но учился на водолаза.Из 12 рот,-3 водолазных,остальные готовили мех.водов инженерных машин.

72

andreihlabov
  Я помню когда увольнялся аэродром был в Магдебурге, не помню по моему Темплин? рядом была инженерная часть. Нас задерживали с вылетом в связи с погодой и мы с голодухи бегали в часть где наши бывшие курсанты нас подкармливали. Это случайно не твоя часть?

Отредактировано Николай Ильяшенко (2013-10-19 16:15:16)

73

03.04.2013г.
      Всем доброго дня и весеннего настроения!

Отредактировано Николай Ильяшенко (2013-09-08 11:15:40)

74

andreihlabov
  04.04.2013г.
    Здравствуй Андрей, просматриваю сообщения и обнаружил ошибку-- вместо "как тебя звать", читай; "извини в каком был звании?" Ну и разом еще-- подключайся к теме,  опиши как ты служил в учебке, какие там были порядки и так далее.  Мне кажется что в союзе служить было тяжелей, так ли это?

75

Николай Ильяшенко написал(а):

Мне кажется что в союзе служить было тяжелей, так ли это?

  В Союзе прослужил только полгода(учебка),думаю,что везде были свои -и+,за рубежом ли или в Союзе..На мой взгляд после учебки ,военнослужащие её прошедшие, выглядели более качественно среди сослуживцев не прошедших эту школу.Сержант запаса.

76

andreihlabov
  Спасибо Андрей. Ну а как о расположении вашей части, находился ли рядом аэродром?

77

Николай Ильяшенко написал(а):

Я помню когда увольнялся аэродром был в Магдебурге, не помню по моему Темплин? рядом была инженерная часть. Нас задерживали с вылетом в связи с погодой и мы с голодухи бегали в часть где наши бывшие курсанты нас подкармливали

  Николай,думаю ты находился на пересылке Брюкфельд,в Магдебурге.Рядом,ты прав,дислоцировался понтонный полк,моя часть была рядом с понт.полком,но дальше от пересылки.Насколько знаю,в Магдебурге не было аэродрома,в "твоё"время борта шли в Мальвинкель(недалеко),примерно с 86-87гг. ДМБ-сь с Цербста,откуда и сам улетал на Куйбышев 04.11.87.Николай,загляни в темы;"Пересылки Магдебурга","Пересылки",может найдёшь что-нибудь интересное или что-нибудь добавить(тем более,что пишешь,интересно! )                                Пересылки Магдебурга)           Пересылки

78

andreihlabov
  Андрей все правильно! Вспомнил, аэродром был в Мальвинки. Это уже называется--"что то с памятью моей сталось.." Нас тогда помню насобирали нас как хамсы в бочке. Ютились где кто мог, первую ночь в клубе, потом на улице (захватить место в клубе было не просто). Жгли костры а разжигали клеем рапид. Спасибо ребятам из части - не дали помереть с голоду, таскали нам бачки с картохой, ну и как говориться дал Бог с ними встретиться. К стати общались с ними как с родными. Помню еще как грелись у сопел самолета. Короче четверо суток мучений. А завезли нас аж у Баку, не принимали аэродромы. Уже в Киеве встретил своих с части они были отправлены позже, но им надо было как раз в Баку. Дурдом . В итоге я выехал из части второго ноября а домой добрался двенадцатого..

79

Николай Ильяшенко
  04.04.2013г.
      Всем приятного вечернего отдыха.

Отредактировано Николай Ильяшенко (2013-09-08 11:17:37)

80

Николай Ильяшенко
05.04.2013г.
    Всем доброго дня.

Отредактировано Николай Ильяшенко (2013-09-08 11:19:58)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки ГДР » Инженерная учебка в/ч 73278 Glau.