"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » 490 отдельный батальон связи


490 отдельный батальон связи

Сообщений 31 страница 40 из 46

31

Перед отправкой в отпуск или домой нас отвозили на камазах в лесное . Не помню как это правильно называлось. Там проводили шмон и досмотр парадок. Все лишнее спарывали , сразали. От туда везли на аэродром. Может кто точнее помнит.

32

юрий мальцев написал(а):

о батальоне узнаю и не узнаю. В мои годы службы были только связисты и рядом казарма комендантской роты, ремвзвод, хозвзвод. Слева от кпп летом 1981жили абитуриенты- те кто поступал в ву. Столовая была одна на всех. Где то за штабом была баня. Единственное место где можно было погреться зимой. Так как топили два раза в сутки- перед отбоем и перед подьемом. Остальное время мерзли. Горячей воды тоже не было. Караулка справа от кпп. Караул был с танкистов . Мы в караул не ходили.

Привет Юра! может ты помнишь тот случай с БТР у Вас в парке, когда мех.водитель проводил ТО или он обильно протер бензином моторный отсек (там вроде два двигателя ЗМЗ), при попытке завести произошло возгорание, сам он выпрыгнул (все люки были открытые), сбегал за помощью в батальон и потушили огнетушителями, действия происходили в 1982 ,где то в начале сентября, наши школьники уже учились. на твоих фотках казарма белая, а у меня в памяти, что они были из красного кирпича, что Вашего батальона (два здания) и что напротив караулки, коменданская рота была в отдельном здании,кочегарка вроде у Вас была за столовой, еще типография располагалась в противоположной стороне от столовой, в караул ходили мы, в начале 353 и 332 ТП, затем он был закреплен за нашим 353 полком (гарнизонный), два парка с КТП (коменданской роты и Ваш батальона связи), проходили на территорию через Ваше КПП (центральное), но у Вас было еще КПП за столовой, чья это была зона ответственности я не знаю (кто ходил в наряды туда?), про "чепок" я ходил с обратной стороны, где располагалась наша караулка, с уважением

33

юрий мальцев написал(а):

Перед отправкой в отпуск или домой нас отвозили на камазах в лесное . Не помню как это правильно называлось. Там проводили шмон и досмотр парадок. Все лишнее спарывали , сразали. От туда везли на аэродром. Может кто точнее помнит.

"лесной домик" на берегу озера, напротив казарм танковых полков(если точнее то  наверно напротив штаба 332 ТП), обычно его спортзал использовался в качестве перевалочной базы(место, где встречались молодые с дембелями), насчет процедуры "дембеля" думаю проходила по разному, в мое время нас собрали на плацу , затем в уралы и Кразы, камазов у нас не было и в Темплин на аэродром, где уже был подготовлен палаточный лагерь, с уважением

34

пожар не помню а вот когда бтр помял караульный зил помню.Зимой 82 моя радиостанция стояла на связи прямо напротив столовой. Уже ночью дали команду свернуться. А бтр не заводится . Аккумулятор сдох. Вторым бтр цепляем мою и по кругу пытаемся завести. А напротив караулки стоял зил. Бтр который шел на прицепе его и снес. Не помню серьёзно ли он пострадал но шуму было много.       А казармы и были красные. Такие фото. Да и зима 82 была морозная . Почти всю зиму всё было покрыто инеем.

35

юрий мальцев написал(а):

А напротив караулки стоял зил. Бтр который шел на прицепе его и снес.

про твой случай не слыхал, может в это время на полигоне где то были,в соседних полках порой не знаешь что происходить, а тут под боком у штаба дивизии, "никто не выносит сор из избы", а зима 1982 г не такая уж морозная, две недельки морозило, а так нормально, на зимних квартирах она теплее, чем на полигоне, привычное для нас дело, с уважением

36

Привет однополчанам ! Случайно за шёл на сайт и о чудо есть знакомые лица. Я служил 1980-1982 г 490 Отдельный батальон связи вч пп 58567 2 рота 1 взвод. на пуме

37

Привет сослуживец. Командиром роты у вас был ст. л-т. Скиданов. Я был в первой роте капитана Жукова на чайке. Третьей ротой командовал капитан Возный. Я не ошибаюсь?

38

Юра привет. Всё верно ком роты ст-лт Скиданов ком взвода лт Алексеенко старшина пр Мерчанский.

39

sergeyhobbi
Привет . Алексеенко хорошо помню. А старшину вашего нет . Редко пересекались. В третьей роте старшина  был узбек или таджик фамилию забыл , но  очень жесткий прапор. Зато никогда не забуду нашего прапорщика Гогина. Деспот. Но дело свое старшины роты исполнял на 100%. У нас тоже был пум. Старшим был Пучин Толя с Челябинска. Вспоминаю как после редких выездов ребята гудронили гусеницы. Еще один из экипажа Вася Михей был писарем , а третьего не помню как звали. Он постоянно жил на шторбике/вроде бы так называли учебное поле куда часто выезжали на тренировке/ солил там рыбу, мясо после охот и рыбалок комбата,поэтому видел его редко. Хорошо помню Серегу Мазникова. Мы с ним вместе приехали с Елани. Если есть фотки - закинь. У меня к сожалению мало.

40

http://s017.radikal.ru/i430/1612/1f/b9eeec537428.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » 490 отдельный батальон связи