"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » 490 отдельный батальон связи


490 отдельный батальон связи

Сообщений 1 страница 10 из 46

1

Добро пожаловать!

2

Совсем тихо здесь.Давайте проявляйтесь.Чикоданов Сергей 88-90,телеграф ЗАС,щтаб дивазии,и кочегарка была неделька Вольняги там работали муж и жена,и  на полигоне в ссылке был(Кушать сказали ходить к танкистам,но я до них так и не добрался,где они там были?)

3

Бывал у вас в городке в гарнизонном карауле. Караулка была справа от КПП на 2 этаже.

4

Привет сергей!!!!! Я тоже был в штабе девизии в телеграфной заса всего два раза .А так на 241 станции был в батальёне связи. Был 2 рота 2 взвод на втором этаже.возле оружейки.Телеграфный клас был возле оружейки помоему.А фильм наверно везде крутили тегеран 43.

5

Выежали на запасной район отрабатывать задачи .У меня фото есть мы с водителем Ореховым Дмитрием.Я в каске стою.Ищё выежали за автопарком сапёрного батальёна возле Шторбиковского полигона. Вот непомню от полигона в право что за часть была я в магазин бегал туда  кое что покупал.

увеличить

6

1707сергей написал(а):

Вот непомню от полигона в право что за часть была я в магазин бегал туда  кое что покупал.

там вроде ракетчики стояли, я у них был всего один раз и дальше КПП не ходил, у нас вышел не большой конфликт с прапорщиком этой части, мы возвращались из части к себе в палаточный городок, а у них рядом с частью заброшенный сад, там груши и яблони росли, ну мы по пути остановились , не много нарвали, но  тут прапорщик вышел давай на нас бочку катить, и за что,да у нас был четвертый период службы, так не много у КПП поругались и разошлись, у них на петлицах как у нас артиллерия.

7

Нашу казарму в ГУГЛЕ видно, и фото тоже там есть. Примерно там откуда фотограф фотает рос грецкий орех. Парка техники уже нет, а школа стоит. Зампотех батальона был майор Петренко. Гонял нас ремонтников. На Шторбек ездили обслуживать стрельбы.

8

1707сергей написал(а):

Выежали на запасной район отрабатывать задачи

привет Сергей,мне доводилось, у вас в батальоне, быть в командировке(дневные) дней пять, нас трое с батареи было, в помощь кирпичной постройки на вашем танкодроме и днем на довольствии стояли в вашей столовой, а на ужин к себе в полк, мы часто опаздывали, пару раз, у вас не далеко от автопарка и с вашими ребятами-водилами , просто жарили картошку, это примерно было летом 1982 года, а потом не спеша брели к себе в полк на ночлег.

9

pasjutinsergejj написал(а):

там вроде ракетчики стояли, я у них был всего один раз и дальше КПП не ходил, у нас вышел не большой конфликт с прапорщиком этой части, мы возвращались из части к себе в палаточный городок, а у них рядом с частью заброшенный сад, там груши и яблони росли,

-наша часть, справа от центрального КПП был заброшенный сад кроме груш и яблок была алыча, грецкий орех (первый раз в жизни видел). сама часть в графском поместье находилась от него и сад, он за пределами части прапор видимо резвый какой то оказался

10

Ребята, кто был на Магдебургской пересылке ( по прибытии или на Дембель) просьба отписаться в теме: "Магдебургские пересылки" вот по этой ссылке Магдебргские пересылки


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » 490 отдельный батальон связи