"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Fürstenberg. Фюрстенберг. » Отдельный ремонтно-восстановительный батальон - вч пп 77079


Отдельный ремонтно-восстановительный батальон - вч пп 77079

Сообщений 131 страница 140 из 211

131

Власов Карабас-Барабас написал(а):

Своей массой тела срезано было крепление переднего правого сидения    а удар головой в правую лобовую стойку  был настолько силен  что шансов  небыло  Стойка была практически завязана  узлом

Ужас...  Во, как к командующему поспешали.

132

Доктор написал(а):

Власов Карабас-Барабас написал(а):

    Своей массой тела срезано было крепление переднего правого сидения    а удар головой в правую лобовую стойку  был настолько силен  что шансов  небыло  Стойка была практически завязана  узлом

Ужас...  Во, как к командующему поспешали.


     Серджио  спешил  ОН К     ГЛАВКОМУ         

ДРУЖИЩЕ СЕРДЖИО   хочу перейти от грустного  к смешному   С батальона обслуживания штаба 2 ТА прибыл адьютант одного генерала  с чертежом  Требовалось изготовить некую конструкцию размером 3 на 3метра высотой 5 метров  из уголка  сотого  Всю эту конструкцию требовалось обтянуть сеткой рабицей  По заканчании работ конструкцию отвезли к штабу опустили ее в озеро Не вдалеке стояла машина немецких друзей  из которой быстренько раб сила начала выносить живую рыбу разная была Рыбу нежно опустили в конструкцию после чего рыбачок в должности командующего 2ТА стал ее удить Если найду фото а она была выложу

133

Власов Карабас-Барабас написал(а):

Рыбу нежно опустили в конструкцию после чего рыбачок в должности командующего 2ТА стал ее удить Если найду фото а она была выложу

Ха-ха-ха ... Неужели в рембате никого не наградили за выполнение столь ответственной халтурки?  И кто этот аттракцион придумал и затеял, неужели сам рыбачёк?  Даёшь фото в студию!

134

Власов Карабас-Барабас написал(а):

Ко мне на склад в рем бат эвакуировали ту волжанку 24  Командующий находился на заднем сидении  в момент удара в придорожнное дерево

Очень напоминает ситуацию с волгой 24 прокурора штаба 2 ТА. Тогда, дембеля, осень 84 года, в/ч 05983, склад ГМС,  поехали, ночью, в Химмельпфорт за "добавкой". После моста, в Химмеле врезались в дерево. 
Водила, сел на 2 года. Дисбат. Остальные отделались губой в Нойтимене. Но один потом скончался в Лихене.
Мне, виновнику, всего этого, ничего небыло.....Месяца полтора на кухне поумирал, безвылазно. Это я, молодой, не давший присяги, ребят выпустил с кпп за водкой.
Всё это было в августе 1984 года.
Эта  волга 24 была прикомандирована к складу гсм, как и сам водитель....

Отредактировано Кононов Дмитрий (2013-01-11 19:51:44)

135

Кононов Дмитрий написал(а):

Мне, виновнику, всего этого, ничего небыло.....

Напоминает строки из мемуаров одного интернационалиста:
"  Пошло семеро ухарей из третьей роты через посты боевого охранения в самоволку. Раз в селение афганское заходят и в лавочку - дукан. А там товара мало и качество он невысокого. Дембеля самовольщики автоматиками поигрывают, торговцу грозят, и повелевают ему к завтрашнему дню все приготовить, а то помрет он торгаш смертью лютой. Тот все обещает сделать, жизнь то дороже.

  На следующий денек ухари забили косяк, курнули джарса (прим. автора. джарс - марихуана, или анаша) и опять через пост охранения проходят, а на том посту мой земляк Цукер стоял. Он их не пускать, ему в лоб кулаком заехали, и дальше пошли, ну не стрелять же в них. А бежать закладывать товарищей своих, то есть доложить по команде об их самовольной отлучке, так это же "за падло", он же не стукач. Промолчал Цукер, только лоб потер.
       А в селении обкуренных интернационалистов уже засада поджидает. В минуту их всех холодным оружием положили, головы им по отрубали, оружие забрали, и ищите ветра в поле. "http://artofwar.ru/b/bikbaew_r_n/text_0140-1.shtml

136

Доктор написал(а):

и ищите ветра в поле.

Вот, ты бы, стоял, тогда на кпп....... Сам мучаюсь. Парень погиб, считай из-за меня. Не знаю, как у вас, но у нас дед, был превыше всего... Жестко все было.

137

Кононов Дмитрий написал(а):

Вот, ты бы, стоял, тогда на кпп..

Это не первый и,  к сожалению, не последний подобного рода эпизод. Дело прошлое, зачем переживать.  Вот здесь одного даже генерал не смог удержать от неизбежного финала:
"Что оказалось: сержант Воробей сначала попытался угнать за водкой родной БРДМ 2-ой (он был замковзвода управления артбатареи). Его на дороге остановил начальник РВиА Туркво. Спросил: «Ты далеко, сержант, фамилия твоя?». Тот ответил, что едет якобы собирать отставшие машины (умный, блин…).
Генерал, в итоге, послал его взад, в смысле обратно, но фамилию запомнил. И это потом спасло наши с Серёгой карьеры!!!
Но наш герой-сержант не угомонился, и т.к. был самым старшим в батарее (59 г.р.) уговорил этих мальчиков прошвырнуться на Урале-375 за водкой.
Отцепили, угнали, нашли, выпили… Но на выезде из Катта-Кургана после жд. переезда резкий поворот налево. Пьяный водила завалил Урал в арык. У всех, кто стоял в кузове – царапины. Кроме самого главного - Воробья – у него спецприз от организаторов шоу - перелом основания черепа и смерть там же, на дороге.

А когда его отправляли на родину из аэропорта Самарканда во Владивосток – без холодильника при + 40 в морге труп едва смогли запаять. Пучит…
Паяла, кстати, наша бригадная бедная ремрота…

После этого, за мои 6 лет службы на дороге этой погибло человек 15… Но это был первый труп после Афгана, и он со всеми деталями навсегда врезался в мою память… [b]Прости нас, сержант, что не смогли мы тебя остановить, но как сказал начальник РВиА ТуркВо, отмазывая от тебя нас с Серёгой: «Он хотел приключений на свою .опу, и он их получил!».[/b] Ссылка

Отредактировано Доктор (2013-01-12 09:12:35)

138

Ой. не получилось... Сейчас снова мысль оформлю....

Отредактировано Власов Карабас-Барабас (2013-01-12 22:30:24)

139

Серджио, где служил после ГСВГ?

140

Власов Карабас-Барабас
Это  сПОРТЗАЛ  и  боксы  хозвзвода   мой  бокс  крайний  слева


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Fürstenberg. Фюрстенберг. » Отдельный ремонтно-восстановительный батальон - вч пп 77079