"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Vogelsang. Фогельзанг. » Фогель в немецкой пресе (статьи)


Фогель в немецкой пресе (статьи)

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

Страница переведена автоматически с помощью сервиса переводов ПРОМТ
Казарма Vogelsang
ExploreBerlin.de> объекты> объекты после местонахождения> Бранденбург> район Оберхафель> казарму Vogelsang

Казарма Vogelsang - один из GSSD (группа Советских Streikräfte в Германии) и позже западной группе Русских Streikräfte некогда используемый комплекс казарм в районе Оберхафель. Она была второй по величине советской казармой на территории ГДР после лесного города Wünsdorf. В настоящее время она сносится.

Оглавление
[Verbergen]
1 историческое
2 состояния
3 опасности
4 доступности
5 ссылок

Историческое
Она застраивала комплекс казарм Vogelsang распространено себе более нескольких кв.км к северу от одноименного, к Zehdenick принадлежащей деревни к Гавелу. Еще большие площади упражнения лежали как к западу оттуда, на крепостном вале и Tornow к, так и на север Гавел до незадолго до Lychen.

Казармы находились вместе с тем также вблизи прямой линии 12 км на юго-востоке расположенный армейский аэродром Темплин 1 (между Много Dölln на юге и деревне Фитманнс на севере), самом большом GSSD на территории ГДР. Казарма была построена в середине 50ых годов сначала по захваченным планам вермахта, и расширена вплоть до 80ых годов. Она должна принимать между 15.000 и максимум 30.000 солдатами. Один, пожалуй, с решающими причинами для выбора места GSSD уже наличествующее железнодорожное сообщение в расстоянии было также в Темплин. В противоположность многим другим военным объектам как NVA, так и GSSD, Vogelsang был рисуем под наименованием границы "Гавел" на ней (тогда не публично имеющийся в распоряжении) топографическую карту 1:25.000 (выдача для экономики), разумеется, в больше чем свободную ассоциацию к фактическим конструктивным фактам.

Вне территории на части карт лежали в дальнейшем северо-восточно склад боеприпасов Hammelspring, включая шлюз гору кувшинов от Templiner воды и к югу, с собственным железнодорожным сообщением, лагерь танка Vogelsang (с железнодорожным сообщением или связью трубопровода с лагерем танка удар Курта Темплина FP). Первая маленькая область комплекса с прохладными строениями и строениями лагеря непосредственно лежит от железнодорожной линии и сегодняшних B109, вероятно, для доставки товаров. На удалении примерно 1 км из этого находился склад боеприпасов Vogelsang, прямоугольная область, которая простирается с юго-запада на северо-восток почти параллельно к железнодорожной линии. Здесь был вплоть до немногих остатков между тем renaturiert. От области настоящей казармы все северо-восточное, вероятно, жилым целям между тем отставным ареалом rückgebaut, подготовка для следующих работ по сносу узнаваема. Дальнейшей областью был так называемый ракетный объект Vogelsang, маленькая казарма для ракетных единиц с к югу последующим Lagerbunkergelände, где, вероятно, впервые в ГДР ядерное оружие хранилось. Также здесь считается как при объектах в Himmelpfort и Neuthymen, что только немного сведений имеются в распоряжении (дела в России подлежат наивысшей тайной ступени). Кроме того, еще бункер находится в совокупности для коммуникативного кабеля Варшавского пакта.

Войска жили от окружающей среды защищено как в собственном городе (городов). Разумеется, находятся на русских сторонах к Vogelsang также примеры контакта с населением, в том числе из места кирпичного завода мягкую гору. В этом армейском городе имелись наряду со зданиями квартиры (такой с общими спальнями команды, квартирами апартамента до маленьких домов для одной семьи из древесины) в том числе несколько атакованных бурым углем отопительных произведений, прачечная, булочная, военный госпиталь, приемный пункт для детей (или детского сада), школа, спортивная площадка и спортивный зал, несколько клубов и домов культуры (наибольшие обрушился), несколько строений кухнями и столовыми, несколько мест построения с трибунами, бодрствующие дома, здания штаба с FÜSt, тюрьма с клетками и помещениями допроса, что-то вроде автошколы для бронированных водителей (при помощи устройства, в ней выход из погруженному танку разучивался), учебный сад при помощи модельного устройства, бензоколонок, цехов, залов транспортного средства, лагеря картофеля, конюшни скота, теплицам, несколько саун и частично обдуманные случаи сиденья под открытым небом. Частичный некогда очень fabenfrohe внешнее оформление также еще заведомо при помощи стен пропаганды, досок и стел.
Состояние

Еще сегодня в областях комплекса полученным строениям, меньше вандализмом, чем благодаря ворам железного лома частично сильно повреждает. Там где начатые работы по сносу еще не велись дальше, наружная стена или междуэтажные перекрытия отсутствует также однажды. Строения зала обрушились вплоть до исключения. Все строения из или при применении древесины сильно находящиеся под угрозой падения. Частичный сами ehmaligen пользователи взяли находящиеся под угрозой падения строения кроме предприятия, таким образом Abmauerung не больше полезных областей, но также и оберткой с колючей проволокой. Вся территория используется частыми игроками поведения. Vermüllung остается в норме и граффити почти не имеются в наличии. Так как устройство не могло реализовываться экономически рационально дальше, нынешний владелец решился на полный очерк. Он должен быть заключен до 2010. Основные пути к и частично также на территории, там от лесничего и охотничьего арендатора используемый, абсолютно свободны, много меньших дорог и путей, тем не менее, покрыты растительностью между областями и строениями и преграждены опрокинутыми деревьями.
Опасности

Опасность исходит, с одной стороны, из убытков благодаря металлическим ворам, так как на дорогах отсутствуют большей частью крышки водостока, что дает в итоге очень коварные засады как раз под растительностью. На всей территории окружает дальше очень большая ржавая колючая проволока, которую только сложно нужно узнавать также на траве и кустарнике. Вступление многих зданий опасно для жизни, так как строительный фонд страдал также твердых строений из камня и бетона, прежде всего, однако, деревянных построек, в течение прошедших 15 лет значительно. В конце концов должен как считаться во всех военных устройствах, с возможными остатками боеприпасов. На территории постоянно разъезжает дичь закрывать в том числе оленей, косуль, кабанов и, пожалуй, после находок трупа, также дичь морды.
Доступность

Территория, очевидно, больше не охраняема с нескольких лет, несколько ворот открыты. Имеется в лесу на бывшей территории казарм дом лесничего и, кроме того, охотничий арендатор. Они должны быть общительны (кроме как при про лесных дорог автомобилями!). С частыми игроками поведения можно встречать договоренности, кто разъезжает в какой области. Должно считаться все еще с металлическими ворами во время работы. Ведущие к территории лесные дороги и дороги леса гарантированы с барьерами и не проходимы при помощи АВТОМОБИЛЯ, в остальном, однако, публично. Официальные празднования территории происходили и findem в рамках Бранденбургского лета конверсии, в настоящее время 6 сентября 2008.

2

Город в лесу

Томас Кемниц, tk@vimudeap.de
Если едут на шоссе Zehdenick в Темплин проводник 'напоминает Gross Dölln' о военном использовании этого региона к северу от Берлина. Самый большой армейский аэродром GSSD/WGT находился там и по средствам массовой информации имя появлялось в связи с к счастью до сих пор не сооруженным местом бомбардировки.

55 лет назад одна из самых больших территорий казарм сооружалась в перелеске к западу от улицы для советских войск. 30 000 солдат, унтер-офицеры и офицеры жили под полной защитой окружающей среды в собственном маленьком городе.

Люди 25-ого бронированного подразделения находили здесь более 40 лет новую родину их следы в 2000 году только лишь скудной нужно находить. Часть казарм модернизируются в настоящее время и ожидают новое использование.

Неловко точно бывшие жители убирали, чтобы иметь несколько 1000 км на востоке снова инвентарь или топливо не в последнюю очередь в новом месте размещения. Как им может житься сегодня? Как Вы помните об этом времени?

Ее более ранняя жизнь представляется сегодняшнему посетителю как смесь из функциональности, упадка, надежды и идеологии. Vimudeap хочет заботиться с этими картинами о том, чтобы сохранять воспоминание об этой жизни.

3

Дислокация войск

© Петера Х. Ренч, Miracolix615@t-online.de
Я - не армейский стратег и также не был занят оперативным планированием я мой, однако, несколько деталей вопросу местонахождения смочь говорить.

Исходя из положения после 2-ой мировой войны и в конференциях в Ялте и Тегеране принятым решениям союзников по разделению Германии, помещение было к северу от Берлина (озеро капельки наверх) от особенного оперативного значения.

Благодаря географическому положению и топографическим особенностям возможных помещений использования по ту сторону границы более поздней ГДР, дислокация (размещение) сильных бронированных союзов служила мерилом в помещении.

Исходя из Haupteinsatztrichtung оперативного определения, преимущественно бывшие местонахождения вермахта были после 1945 основными местонахождениями более позднего 2. (Гвардия) - бронированную армию занимали.

Кроме того, основное направление использования оперативного определения должно видеться в связи с топографическими особенностями следующих направлений удара:

1. Гамбургское операционное направление (никакой бронировано-ходкой территории)

2. Особенности в смоле: направление Lychow-Dannenberg, также как Lychower балкон обозначает.

Наряду с ударной армией с основной дислокацией Магдебург и регион, 2-ая армия танка гвардии была главной балкой этой оперативной группировки. Поэтому находились на относительно узкоограниченных помещениях (Нейруппин, озеро капельки, княжеская гора, Vogelsang) невероятно убедительную армию. Поэтому не удивительно, что сорт размещения этой армии были там дислоцируемы наряду с сильно наступательно действующими бронированными союзами, также поддерживающие воинские части и единицы. Единицы использования ядерного оружия на уровне подразделения, армейском уровне и фронтовом уровне также относились с 1957 к этому, без сомнения.

Выражение его - это, кроме всего прочего, местонахождения Гиммельпфорт, Нойтюмен, Вокуль или Specker пустошь. Все упомянутые местонахождения имели согласно оперативному планированию для использования KW и соответствующего состояния армейской техники (точность встречи, использование цели и дальность действия) минимально длинное значение как место размещения.

Княжеская гора

Штаб 2-ой армии танка гвардии до отхода

5. Fernmelde (раннее правление сообщений) правление

Ravensbrück (при княжеской горе)

60. Красное знамя Motschützenregiment

118-ая бригада снабжения

Нойштрелиц

16. Красное знамя подразделение танка гвардии (штаб)

47. Красное знамя правление стрелка Mot

65. Красное знамя (даже 2x отлично) правление танка гвардии

Государства

591-ое красное знамя гвардию правление Motschützen (MSR)

Vogelsang (подчинялся 20-ой армии гвардии со штабом в лесу кабана)

25. Бронированное подразделение

Бронированное правление 162

Правление стрелка Mot 803

FRR 1702 (Fla-Rak LaSK)

С в местонахождениях Фогельсанг или княжеской горе (Нойтюмен) были ракетные отделения подразделения и ракетные бригады армии.

Из-за технических изменений в ракетах и из-за модернизации в грузовых платформах доходило до нескольких перегруппировок, так как как грузовые платформы, так и лагеря должны были выжидаться для боеголовок соответствующим условиям.

Таким образом объяснимо, что лагеря в Neuthymen начиная с даты начало 70` он годы больше не хватали условиям технической надежности и размещения и доходило, например, вблизи от Himmelpfort до новостройки такого лагеря. Внедрением ракет с приводами твердого топлива изменялся vorallem материальное обеспечение ракетно-технических основ, так как ракеты летали до сих пор после старой программы V-2 с жидким горючим. Для этого необходимые к хранению лагеря выпадали при внедрении твердотопливных ракет. Для этого требования к надежности и кондиционированию воздуха защитных сооружений (Shelter) росли в противоположном смысле.

4

Тексты статей переведены компьютером , прикольно  :D Fürstenberg- княжеская гора , Staats - государства , а дальше полный аут - Eberswalde - лес кабана  :D  :D  Так что привет кабанам из Eberswalde  :flag:

5

Наковырял неплохое фото , Фогель - 1997

увеличить

6

YurgenSx написал(а):

а дальше полный аут - Eberswalde - лес кабана      Так что привет кабанам из Eberswalde

А кабаны эти, тем временем еще чего-то "нарыли" !
Не знаю в какую тему сбросить,попробую здесь ,а там можете менять или новую тему ,как хотите.
    Кафе

увеличить

увеличить

увеличить

7

Кафе

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

8

Школа

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

9

в гЕРМАНИИ ВСЕ ЗДАНИЯ БЫЛИ  ПОСТРОЕНЫ ПО ОДНОМУ  ОБРАЗЦУ. Поэтому  кафе  на этой странице  очень похоже  на кафе в Альтенграбове

увеличить

10

NellyKoch написал(а):

Поэтому  кафе  на этой странице  очень похоже  на кафе в Альтенграбове

По одному плану строились,действительно очень похоже.
Для знатоков Фогельзанга ,может кто угадает ,где снято следующее фото?

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Vogelsang. Фогельзанг. » Фогель в немецкой пресе (статьи)