"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » фото крампниц ·


фото крампниц ·

Сообщений 921 страница 930 из 1000

921

Равиль Ибрагимов написал(а):

Америкосы едут за нашей машиной и фотографируют нас а мы их. 1987г

С чего взяли, что это америкосы?

922

Суюшов написал(а):

С чего взяли, что это америкосы?


Так чётко видно же на фотке при увеличении у Mercedes'a Wolf (у всех миссий такие внедорожники были в 80-х - начале 90г.г.) на переднем бампере справа регистрационный номер "28" и американский флаг :D Учитывая, что номера автомашин американской миссии связи имели регистрационные номера с 20 по 29 - это однозначно янки. У британцев номера были с 1 по 15, у французов - с 30 по 38.

Отредактировано Qwerty_2010 (2012-03-19 10:28:52)

923

Qwerty_2010 написал(а):

и американский флаг

Спасибо! Да, действительно, не разглядел без очков.

924

Qwerty_2010 написал(а):

Так чётко видно же на фотке при увеличении у Mercedes'a Wolf (у всех миссий такие внедорожники были в 80-х - начале 90г.г.) на переднем бампере справа регистрационный номер "28" и американский флаг  Учитывая, что номера автомашин американской миссии связи имели регистрационные номера с 20 по 29 - это однозначно янки. У британцев номера были с 1 по 15, у французов - с 30 по 38.

Отредактировано Qwerty_2010 (Сегодня 10:28:52)

Совершенно верно!http://uploads.ru/t/u/H/C/uHCtn.jpg

925

Равиль Ибрагимов написал(а):

Совершенно верно!


Эти Mercedes Wolf (мы ещё их знаем, как Gelaendewagen) были специальной сборки для миссионеров (Military Liasion Mission). Очень мощная лебёдка спереди и сзади для самовытаскивания, форсированный движок, задним ходом могли переть до 60 км/час, с прибором ночного видения без включения света и габаритов совались по 100-120 км/час в ночное время, регистрационный номер крепился к кузову машины рядом с фарами, а не к бамперу. Один раз янки следовали за нашей колонной и сели капитально на брюхо на заболоченный грунт на полигоне (а это уже "запретка" для миссионеров). Блокировали их одним БТР-60ПБ, а вторым подцепили тросом за бампер и вытащили на нормальный грунт, так они, черти, отщёлкнули бампер (абсолютно обезличенный, без номеров, без ничего), рукой помахали через окно - и "только в путь".  :( Особист потом локти кусал. Американцы в Ной-Фарланде были ближайшими соседями нашего полка, примерно 1,5-2 км, с другой стороны их ближайшими соседями была артиллерийская бригада (нижняя) в Недлице.

926

В конце лета 1987года в Крампниц приезжали Людмила Гурченко, Владимир Винокур. Экскурсию по гарнизону проводил для артистов замполит части,большой любитель конкурсов строевой песни на нашем плацу.)))http://uploads.ru/t/o/a/q/oaqGU.jpg
http://uploads.ru/t/n/0/y/n0yYF.jpg

927

http://uploads.ru/t/g/p/V/gpVIz.jpg

Qwerty_2010 написал(а):

Mercedes'a Wolf (у всех миссий такие внедорожники были в 80-х - начале 90г.г.)

У Англичан были ,,Ренж -Роверы,, на крыше был люк через который они фоткали .

Отредактировано ТЮВ (2012-03-19 22:13:50)

928

Володя Копылов написал(а):

Гарнизонный караул помню, раза 4 там бывал. Ночью прожекторы наводили в сторону леса и на углу встречались с соседом. В  караулке дверь  скрипела сильно, выходила смена

На счет этого сходится удобное место было на углу 2 и 3 постов. Третий пост на возвышенности, С третьего поста все видно, все посты и караульное помещение. Плохо на счет этого на 4 посту и там скучновато и днем. Я любил ходить на 3 пост. Между прочим, должны помнить историю с убийством двух часовых на 3 посту, девушкой немкой. Скорее всего все это случилось в те года. Историю помните?  :writing:

929

Добрый вечер, Валера, нам рассказывали,что вышла голая девушка и зарезала часового. Ходили такие слухи, а правда или нет точно не знаю.

930

Сергей Петухов
сергей,здравсствуй!по крампницу если стоять около губы лицом к штабу 1этаж,2этаж правое крыло санчасть,левое хозрота с автовзводом.3этаж с массандрой 4бубм и дембельские часы на крыше в нагрузку.слева казарма 3б-на который мы обслуживали и дружили с сержантом андрюхой корзинкиным с питера.справа2б-н.только непомню где был 1 б-н. да какое историческое здание снесли. я имею ГУБУ,какой ажур решеток ,видно достало командование видеть этот натюморт.с тобой пути у нас пересекались-стрельбище,тактика,вождение.я так думаю что ты в части после учебки остался.досвидания до следуещего сеанса общения.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » фото крампниц ·