"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » фото крампниц ·


фото крампниц ·

Сообщений 841 страница 850 из 1000

841

Владимирович написал(а):

Да , В Крампнитце ныне был , был и в нашем батальоне . Гарнизон зарос, ,казармы обветшали

Владимирович написал(а):

И фото и видео есть

Владимирович написал(а):

У меня весь матерьал есть в " майле" заходи на мою страницу- смотр

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

Отредактировано Leonid (2012-01-07 16:30:32)

842

Чайковский Николай
Добрый вечер ,НИКОЛАЙ, фамилия Петрика знакома узнай где он был на целине ..

843

Всем привет!Я хоть и не служил в те времена,но зато служил мой отец в 84-86г.А вся наша семья проживала в этом прекрасном воен.городке.Эх..Ностальгия прям.Поэтому решил отписаться тоже так как помню многое и с удовольствием посещаю этот сайт.В пруду (пост 138)Действительно водились большущие караси.Ну а так как я и мои друзья были прям скажем хулиганьем в 3м классе школы №85,то и купались мы там тоже. За что потом и получали:)На фотках нашел свою общагу около второго кпп,рядом с офицерским клубом.Там еще каштаны растут.А на этот кпп приезжали частенько фуры Совтрансавто с Союза тогда еще...Уххх.Спасибо за фотоматериалы всем!

P.S. Зачем рядом со вторым кпп (пост 132 фото1)из этой речушки постоянно черпали ил и сваливали его в кучи?В этой речушке боеприпасов тьма вот мб немцы и волнуются об экологии.Ответьте кто в курсе про эту речку.
Из семейного архива обязательно выложу сканы фоток отца(служил медиком сверхсрочник).Мб кому пригодятся.Удачи всем!
И еще.Как рассказывал мой отец,здание клуба принадлежало отцу (был военным) хозяина того самого гаштета (У Филиппа)на берегу озера.А так как его экспроприировали сов власти,то он мягко сказать недолюбливал советы...

Отредактировано Jager (2012-01-11 20:50:13)

844

Valera написал(а):

столовая 31.На втором этаже были магазин, чипок,

В мое время столовая саперного была образцовой. Ходил к земляку в пехоту ,в их столовую, он , "угощал" меня- так это просто  дерьмовая столовая 1000 человек, а и больше в бывшей конюшне... посуда грязная, котлы жирные. Наш старшина Гятов умер бы от такого,и повара ,дежурная рота из нарядов бы не вылазила...Говорят,что связисты у нас были ,но я не помню ,чтобы они столовались в нашей столовке...Вроде бы у водил, связистов свои столовки были... Не помню...

845

Jager написал(а):

на этот кпп приезжали частенько фуры Совтрансавто с Союза тогда еще...Уххх.Спасибо за фотоматериалы всем!

Верно! В году эдак 66 к моему другу Женьке Конькову ( Из Москвы ,к стати) этаким макаром приезжал дядя-водитель этого самого предприятия. Привозил из Союза что то на Лейпцигскую ярмарку..

846

Jager написал(а):

еще.Как рассказывал мой отец,здание клуба принадлежало отцу (был военным) хозяина того самого гаштета (У Филиппа)на берегу озера.А так как его экспроприировали сов власти,то он м

Ныне, будучи в Крампнитце , Филлипа давно нет и его сына. Гаштета то же. И вообще ,Крампнитц какой то тихий, захолустный. Тоска там бродит непомерная. Машины проносятся туда-сюда. Дом Филлипа какой то скрюченый, печально все это видеть. А Дом офицеров , в котором я имел честь проходить службу ,вряд ли принадлежал кому -либо. Это не частное владение, а военный объект,принадлежавший Фатерлянду...А пиво у Филиппа пили, хотя это было очень не просто.. Гарнизон, патруль...

847

Владимирович написал(а):

Ныне, будучи в Крампнитце , Филлипа давно нет и его сына. Гаштета то же. И вообще ,Крампнитц какой то тихий, захолустный. Тоска там бродит непомерная.

Действительно...уныленько как то,
..но в любом случае,Владимирович,большое спасибо за,самый свежий, репортаж  :flag:

848

Владимир Копылов написал(а):

Добрый вечер,Николай!Я служил в 79-81гг в Крампнице.Увидел фотографию ГАЗ 66, на двери надпись: 1952 Я был на целине,это был наш батальон и наша рота.Не могли бы вы рассказать мне об этом фото,когда оно было сделано и где?Я был в Краснодарском крае в станице Незамаевская, потом в Казахстане (Октябрьский район, зерносовхоз им. Герцена),потом в Белгородской обл. мне кажется,что эта машина была вместе с нами.

Привет Владимир! Я служил 1978-80 в автобате (Крампнитц). В Саперном батальоне служил сержант Гуров Сергей - может помнишь. Он моего призыва - мы вместе в учебке служили, в Бранденбурге.

849

Талян написал(а):

Из архива: справа пр-к Гасанов,а вот второго к сожалению не вспомню.ПХД-суббота .Левее рем.взвод, КПП в парк.Наш,если по ходу прямо и в конце налево,после мойки.

Привет Толян. С Гасановым служил срочную в ремвзводе, был старше на полгода.

850

2522viktori написал(а):

А рядом с Гасановым,старший техник роты пр-к Олех Олег.

Помню фотографии у него в общаге печатал, спасибо ему за гостеприимство.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » фото крампниц ·