Может кто вспомнит рижский мокик, который был у кого- то из офицеров или 4 или 5 роты, видел я его 1н раз вроде уже весной 86 г.
фото крампниц ·
Сообщений 751 страница 760 из 1157
Поделиться7522011-10-08 10:17:20
Может кто вспомнит рижский мокик, который был у кого- то из офицеров или 4 или 5 роты, видел я его 1н раз вроде уже весной 86 г.
Отлично помню он на него двигатель помоему от MZ поставил я как раз срочную служил он через моего взводного с.т прапорщика Нестерова прикатывал его я ему крепление под движок переваривал он хоть бутылку пива бы поставил.......если только взводному. Таким образом я отметился тогда в ТЮНИНГЕ советского автопрома тлько полкач помоему на него наехал потом ион сплавил его кудато если не ошибаюсь
Поделиться7542011-10-19 17:48:16
Красивая открытка, 1930г. и это же место 2001г.
ВЗЯТО
Отличный материал, просмотрел с удовольствием, места знакомые
Поделиться7552011-10-20 13:10:41
Всегда с большим интересом рассматриваю подобные фото и видео материалы....ведь это одна из моих любимых "тем" - "Как было раньше и как выглядит сейчас"...в сравнении...
ДОКТОРУ ... за привязку к местности и особенно за ВЗЯТО ... где я увидел очень много знакомых мне мест с различными участками и ракурсами: "Нашего" озера... с современными и старыми , еще при мне плавающими яхточками и лодками... водный канал с баржами и мостами ... бывшее здание Американской Миссии(его трудно не узнать)... и мн.др. интересные фотоснимки...
Поделиться7562011-10-25 14:30:16
В 1985 м году в Крампниц был найден мёртвым майор -начпрод,фамилии не помню помню только внешность чёрные усы и глаза то-же чёрные русский,может кто помнит этот случай-у него вроде были "дела" коммерческие с немцами-главная версия убийства эта была.
Поделиться7572011-10-25 14:32:01
ездили как то с ним тырить яблоки (под его руководством) по этому я его и запомнил
Поделиться7582011-10-25 15:02:03
может кто помнит этот случай
Помню этот случай. Нашли его мёртвым в Закров-Партцер Канале (Der Sacrow-Paretzer Kanal). Дело очень тёмное. Говорили, что вёл какие-то дела с немцами. Накануне смерти он, якобы, сидел со знакомыми немцами в гастштетте в Ной-Фарланде (между агротехникумом и каналом), если ехать из Потсдама в Крампниц - по правой стороне, рядом с "мостом Мира" (Bruecke des Friedens) через Закров-Паретцер канал, который расположен по дороге из Недлиц в направлении Крампниц. Вроде бы, после посиделок его и грохнули, а тело сбросили в канал. Во всяком случае, труп его выловили в канале на порядочном удалении от гастштетта.
Отредактировано Qwerty_2010 (2011-10-25 15:08:37)
Поделиться7592011-10-25 15:18:39
да-всё так,случилось это примерно пару недель спустя после нашего визита за яблоками-мужик он был предприимчевый и навверное "кинул" братву немецкую,вот они и отомстили
Поделиться7602011-10-25 15:21:25
Отличный материал, просмотрел с удовольствием, места знакомые
Также с огромным удовольствием (всё-таки 6,5 лет жизни отдано этому месту) посмотрел все фотки Ной-Фарланда и его окрестностей, почитал сопроводительные надписи. Разместил в сети этот материал кто-то из уроженцев Ной-Фарланда. Очень интересный материал, сфотографировано с любовью. Многое узнаваемо.