"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » фото крампниц ·


фото крампниц ·

Сообщений 751 страница 760 из 1000

751

Может кто вспомнит рижский мокик, который был у кого- то из офицеров или 4 или 5 роты, видел я его 1н раз вроде уже весной 86 г.

752

Владимир Котельников написал(а):

Может кто вспомнит рижский мокик, который был у кого- то из офицеров или 4 или 5 роты, видел я его 1н раз вроде уже весной 86 г.

Отлично помню  :flag: он на него двигатель помоему от MZ поставил я как раз срочную служил он через моего взводного с.т прапорщика Нестерова прикатывал его я ему крепление под движок переваривал  :flag:  он хоть бутылку пива бы поставил.......если только взводному. Таким образом я отметился тогда в ТЮНИНГЕ советского автопрома  :cool: тлько полкач помоему на него наехал потом ион сплавил его кудато если не ошибаюсь  :question:

753

http://s017.radikal.ru/i444/1110/fe/5dc8a62874f1.jpg

Красивая открытка, 1930г. и это же место 2001г.

ВЗЯТО

754

Доктор! написал(а):

Красивая открытка, 1930г. и это же место 2001г.
ВЗЯТО

Отличный материал, просмотрел с удовольствием, места знакомые   :flag:

755

Всегда с большим интересом рассматриваю подобные фото и видео материалы....ведь это одна из моих любимых "тем" - "Как было раньше и как выглядит сейчас"...в сравнении...
ДОКТОРУ  :cool: ... за привязку к местности и особенно за ВЗЯТО :yep: ... где я увидел очень много знакомых мне мест с различными участками и ракурсами: "Нашего" озера... с современными и старыми , еще при мне плавающими яхточками и лодками... водный канал с баржами и мостами ... бывшее здание Американской Миссии(его трудно не узнать)... и мн.др. интересные фотоснимки...

756

В 1985 м году в Крампниц был найден мёртвым майор -начпрод,фамилии не помню помню только внешность чёрные усы и глаза то-же чёрные русский,может кто помнит этот случай-у него вроде были "дела" коммерческие с немцами-главная версия убийства эта была.

757

ездили как то с ним тырить яблоки (под его руководством) по этому я его и запомнил

758

Муслим написал(а):

может кто помнит этот случай

Помню этот случай. Нашли его мёртвым в Закров-Партцер Канале (Der Sacrow-Paretzer Kanal). Дело очень тёмное. Говорили, что вёл какие-то дела с немцами. Накануне смерти он, якобы, сидел со знакомыми немцами в гастштетте в Ной-Фарланде (между агротехникумом и каналом), если ехать из Потсдама в Крампниц - по правой стороне, рядом с "мостом Мира" (Bruecke des Friedens) через Закров-Паретцер канал, который расположен по дороге из Недлиц в направлении Крампниц. Вроде бы, после посиделок его и грохнули, а тело сбросили в канал. Во всяком случае, труп его выловили в канале на порядочном удалении от гастштетта.

Отредактировано Qwerty_2010 (2011-10-25 15:08:37)

759

да-всё так,случилось это примерно пару недель спустя после нашего визита за яблоками-мужик он был предприимчевый и навверное "кинул" братву немецкую,вот они и отомстили

760

талян написал(а):

Отличный материал, просмотрел с удовольствием, места знакомые

Также с огромным удовольствием (всё-таки 6,5 лет жизни отдано этому месту) посмотрел все фотки Ной-Фарланда и его окрестностей, почитал сопроводительные надписи. Разместил в сети этот материал кто-то из уроженцев Ной-Фарланда. Очень интересный материал, сфотографировано с любовью. Многое узнаваемо.  :flag:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » фото крампниц ·