"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » фото крампниц ·


фото крампниц ·

Сообщений 661 страница 670 из 1000

661

Доктор! написал(а):

Только не с Krampnitz

Это точно, но и не ипподром тоже...
Сам офигел когда шел по делам... Это Питер ул Маяковская...

увеличить

662

Доктор! написал(а):

К сожалению в Крампнитце я был бегом минут 50..... и единственная казарма в которой я побывал это казарма БУиАР...   но...готовится суперэкспедиция в Крампнитц!!!!!!!

Камрады я собираюсь посетить мой гарнизон в первых числах октября . если нецы визу дадут билеты купил аппартаменты забронировал
теперь жду :)

663

Доктор! написал(а):

Наш летний кинозал!

Заборчик вокруг этого летнего кинозала я варил это был мой дембельский аккорд :):):)))))))))))))
Напротив где был экран иногда играл полковой ансамбль состоящий из сроников барабанщик был Виталик Рыжов (Рыжый) из Пензы потом на сверчка остался :):):)

Отредактировано vlasov_pavel (2011-07-15 22:23:18)

664

wowa написал(а):

вот нашёл в инете. КПП учебного танкового полка

Да это  2 е КПП нашего 97 ОУТП мы через него во 2й караул ходили . а с права в кусты особист иногда сажал бойца с биноклем для фиксирования номеров миссий связи :)

665

Сергей Петухов написал(а):

Об объектах "культурного" наследия. В интернете есть много фоток тех мест. В школе никогда не был (даже не знаю, где она находилась), а вот наш знаменитый Универмаг есть ... Тоже все в запустении. А здесь и дембельские чемоданы когда-то покупали и подарки родным...

На первом этаже был хоз-маг и уцененка на втором этаже обувной одежда и детская секция . Девченки там наши трудились когда я вольнягоий в 97-полку работал :) хорошие были годы......

666

В мае этого года побывала я в Потсдаме,прошли мы с мужем по тем улицам,где гуляли в обеденный перерыв/вы же знаете офицерский обед-2 часа/,даже была в том кафе,где мы с подругой опять же в обед ели мороженое и пили кофе.Скажу вам не впечатлил нас Потсдам сосиски на улице уже не те/ведь их уже не жарят на углях.а на гриле/ на главной торговой улице просто барахолки как в Москве,которые,кстати слава богу убирают. Вообщем еще раз убедилась никогда не надо возвращаться в прошлое-ничего хорошего лучше,чем было не увидишь!Зато потом Париж,но особенно Прага это что-то! Обязательно в следующем году а,может,еще в этом успеем побываем в Праге.Проезжали Недлиц-все в запустении,но вдалеке по дороге в Амстердам видели красный паровозик следующий в,Альтенграбов-вот тут-то что-то защемило!  Потсдам-1982-1983,Альтенграбов/а точнее Розенкруг-1983-1987,ну а дальше-Ахалкалаки-тоже очень впечатляюще! Как молоды мы были во всем видели только прелести как дышали горы в мае 1987г!А потом пошла перестройка и дистанция на выживание! Не сочтите слишком сентиментальной!

667

Сергей Петухов написал(а):

Однополчане! А кто помнит, что рядом в Универмагом был местный ресторан "Урал"? Конечно, нас срочников туда и за версту не подпускали, но будучи в патруле (особенно в вечернее время с субботы на воскресенье- самый жуткий наряд ) можно было увидеть , как цивильные и наши-отцы командиры отдыхали, а иногда и выясняли  отношения "кто прав-кто не прав"...И победа всегда была за нами!

Кафе Урал находилось в здании универмага вход со стороны пяти этажек я там не однократно гулял будучи вольнягой 97-УТП потом год спустя после отбытия в союз в Перми на жд- вокзале встретил заведущюю этим кафэ она меня узнала поболтали повспоминали чертовски приятно было вернутса обратно хоть и в воспоминаниях :)))))))

668

Доктор! написал(а):

А вот в этих боксах стояли наши танки, хорошо видны кормушки для лошадей.

Кормушки хорошо помню и овальные таблички с кольцами все хотел выдрать как сувенир потом когда вольнягой работал боксы ломали там где был учебный бассеин в парке танкового полка рядом с овощным складом нашол сий артефакт показался тяжолым .выбросил сейчас жалею :(:(:(

669

Qwerty_2010 написал(а):

3 сантиметра не дотянул  :dontknow:  от 190 см и выше ростом военнослужащие срочной службы получали повышенную пайку (1,5 нормы от обычной). это практиковалось всегда. мой старшина даже вёл специальную ведомость и когда подавал данные в продслужбу полка, эти "великаны" всегда учитывались. просто не так часто двухметровые бойцы служили у нас в пехотной учебке (проблемы с посадкой на место механика-водителя или наводчика-оператора БМП-1, пожалуй только в подразделения с БТР-60ПБ, БТР-70, БТР-80 таких можно было определить - места для головы побольше как-никак  :crazyfun: ), а уж у танкистов - так и вообще никогда такие рослы не служили.

В 1986 г в мотострелковом полку служил такой великан когда они приходили в клуб он стоял в переди и самые высокие были ему ниже плеча я тогда служил в рем роте 97-УТП наша казарма была в 30 и метрах от входа в клуб мотострелков  :flag:

670

лысый написал(а):

А вот интересно, когда Крампниц был НАШИМ, имелись какие либо названия улиц в гарнизоне? Хотя бы неофициальные.

Насчет улиц гарнизона не помню а вот в Потсдаме около базин-плац был ресторан наши его называли КРАСНЫЕ ШТОРЫ я был там один раз когда вольнягой работал...... помойка вокзальный ресторан в союзе времен застоя шторы на окнах были из красного бархата :'(


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » фото крампниц ·