Только не с Krampnitz
Это точно, но и не ипподром тоже...
Сам офигел когда шел по делам... Это Питер ул Маяковская...
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » фото крампниц ·
Только не с Krampnitz
Это точно, но и не ипподром тоже...
Сам офигел когда шел по делам... Это Питер ул Маяковская...
К сожалению в Крампнитце я был бегом минут 50..... и единственная казарма в которой я побывал это казарма БУиАР... но...готовится суперэкспедиция в Крампнитц!!!!!!!
Камрады я собираюсь посетить мой гарнизон в первых числах октября . если нецы визу дадут билеты купил аппартаменты забронировал
теперь жду
Наш летний кинозал!
Заборчик вокруг этого летнего кинозала я варил это был мой дембельский аккорд ))))))))))))
Напротив где был экран иногда играл полковой ансамбль состоящий из сроников барабанщик был Виталик Рыжов (Рыжый) из Пензы потом на сверчка остался
Отредактировано vlasov_pavel (2011-07-15 22:23:18)
вот нашёл в инете. КПП учебного танкового полка
Да это 2 е КПП нашего 97 ОУТП мы через него во 2й караул ходили . а с права в кусты особист иногда сажал бойца с биноклем для фиксирования номеров миссий связи
Об объектах "культурного" наследия. В интернете есть много фоток тех мест. В школе никогда не был (даже не знаю, где она находилась), а вот наш знаменитый Универмаг есть ... Тоже все в запустении. А здесь и дембельские чемоданы когда-то покупали и подарки родным...
На первом этаже был хоз-маг и уцененка на втором этаже обувной одежда и детская секция . Девченки там наши трудились когда я вольнягоий в 97-полку работал хорошие были годы......
В мае этого года побывала я в Потсдаме,прошли мы с мужем по тем улицам,где гуляли в обеденный перерыв/вы же знаете офицерский обед-2 часа/,даже была в том кафе,где мы с подругой опять же в обед ели мороженое и пили кофе.Скажу вам не впечатлил нас Потсдам сосиски на улице уже не те/ведь их уже не жарят на углях.а на гриле/ на главной торговой улице просто барахолки как в Москве,которые,кстати слава богу убирают. Вообщем еще раз убедилась никогда не надо возвращаться в прошлое-ничего хорошего лучше,чем было не увидишь!Зато потом Париж,но особенно Прага это что-то! Обязательно в следующем году а,может,еще в этом успеем побываем в Праге.Проезжали Недлиц-все в запустении,но вдалеке по дороге в Амстердам видели красный паровозик следующий в,Альтенграбов-вот тут-то что-то защемило! Потсдам-1982-1983,Альтенграбов/а точнее Розенкруг-1983-1987,ну а дальше-Ахалкалаки-тоже очень впечатляюще! Как молоды мы были во всем видели только прелести как дышали горы в мае 1987г!А потом пошла перестройка и дистанция на выживание! Не сочтите слишком сентиментальной!
Однополчане! А кто помнит, что рядом в Универмагом был местный ресторан "Урал"? Конечно, нас срочников туда и за версту не подпускали, но будучи в патруле (особенно в вечернее время с субботы на воскресенье- самый жуткий наряд ) можно было увидеть , как цивильные и наши-отцы командиры отдыхали, а иногда и выясняли отношения "кто прав-кто не прав"...И победа всегда была за нами!
Кафе Урал находилось в здании универмага вход со стороны пяти этажек я там не однократно гулял будучи вольнягой 97-УТП потом год спустя после отбытия в союз в Перми на жд- вокзале встретил заведущюю этим кафэ она меня узнала поболтали повспоминали чертовски приятно было вернутса обратно хоть и в воспоминаниях ))))))
А вот в этих боксах стояли наши танки, хорошо видны кормушки для лошадей.
Кормушки хорошо помню и овальные таблички с кольцами все хотел выдрать как сувенир потом когда вольнягой работал боксы ломали там где был учебный бассеин в парке танкового полка рядом с овощным складом нашол сий артефакт показался тяжолым .выбросил сейчас жалею
3 сантиметра не дотянул от 190 см и выше ростом военнослужащие срочной службы получали повышенную пайку (1,5 нормы от обычной). это практиковалось всегда. мой старшина даже вёл специальную ведомость и когда подавал данные в продслужбу полка, эти "великаны" всегда учитывались. просто не так часто двухметровые бойцы служили у нас в пехотной учебке (проблемы с посадкой на место механика-водителя или наводчика-оператора БМП-1, пожалуй только в подразделения с БТР-60ПБ, БТР-70, БТР-80 таких можно было определить - места для головы побольше как-никак ), а уж у танкистов - так и вообще никогда такие рослы не служили.
В 1986 г в мотострелковом полку служил такой великан когда они приходили в клуб он стоял в переди и самые высокие были ему ниже плеча я тогда служил в рем роте 97-УТП наша казарма была в 30 и метрах от входа в клуб мотострелков
А вот интересно, когда Крампниц был НАШИМ, имелись какие либо названия улиц в гарнизоне? Хотя бы неофициальные.
Насчет улиц гарнизона не помню а вот в Потсдаме около базин-плац был ресторан наши его называли КРАСНЫЕ ШТОРЫ я был там один раз когда вольнягой работал...... помойка вокзальный ресторан в союзе времен застоя шторы на окнах были из красного бархата
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » фото крампниц ·