"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » фото крампниц ·


фото крампниц ·

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

лысый написал(а):

Я уверен на 90%, что вот это здание

по моему это левая столовая танковой учебки,справа виден кусок второй. фото видать сделано с футбольного поля

642

wowa написал(а):

по моему это левая столовая танковой учебки,справа виден кусок второй. фото видать сделано с футбольного поля

Не согласен. Там нет семи окошек на чердаке а слева и справа здания выглядят по другому. Есть похожее (однотипное здание где был чипок связистов, но там нет места для конного манежа. Попытаюсь доказать на схемах:

увеличить

увеличить

Отредактировано лысый (2011-07-08 17:38:03)

643

лысый написал(а):

Не согласен.

посмотри в правом углу кусок здания,которое стоит в ряд с основным на снимке.и на заднем плане казарма  слишком близко стоит . у танкачей как раз был спортгородок за столовой и сразу казарма следующая.

Сергей Петухов написал(а):

Здесь тоже нашел фото крампнитцского манежа, но он, если присмотреться, мог располагаться за клубом, спортзалом и караулкой (бывшим пожарным депо)...

а вот это очень похоже на наш парк,впоследствии парк комендантской роты.сечас на работу надо бежать.завтра попробую фотками подтвердить

644

wowa написал(а):

посмотри в правом углу кусок здания,которое стоит в ряд с основным на снимке.и на заднем плане казарма  слишком близко стоит . у танкачей как раз был спортгородок за столовой и сразу казарма следующая.

Как я понял версия Вовы выглядит так?

увеличить

645

лысый написал(а):

Есть похожее

http://s006.radikal.ru/i213/1107/10/fc25f6a45609.jpg

Думаю, что оно и есть на фото.

646

Но перед зданием брусчатка и нет места для манежа - другая казарма мешает. Хотя по трубам очень похоже!!! Эти здания вообще однотипные. Кстати на старой фотке с фасада мне кажется виден балкон, а я хоть убей не помню был ли балкон с этой строны на здании на которое я думаю. Пока запишем в загадки... :question:
В любом случае благодаря Доктору размялись в теме хорошо!!! :cool:
Теперь надо фото Сергея разобрать - мысли уже есть! :question:  %-)

647

Попробую разобрать фотографию найденную Сергеем Петуховым:

увеличить

увеличить

648

Владимирович написал(а):

собеседование в консульстве 26 и ,если все в норме ,то 18 августа буду в Берлине.
   Андрей Если не трудно то хотелось бы получить от Вас конкретные советы  .как жить , сколько брать денег  минимально , что б не с голоду не пухнуть , да и посмотреть, внукам ,хотя не большие ,но подарки. Я рассчитываю не более тысячи марок.Далее как  из Берлина в Крампнитц попасть. Знаю,что до Потсдама

Прошу прощения, что встреваю. Но тема мне близка и дорога. Если не обидитесь, советы:
- у всех городов есть сайты. Немцы довольно исправно отвечают на обращения в диалоговых окнах этих сайтов. Так мы с женой на сайте Бернау обратились за советом по экономному проживанию 2 ночи и 3 дня. В результате получили замечательную домохозяйку, взявшую с нас за это 75 евро. С роскошным завтраком. А вечерами ещё и вином угощала под болтовню. Только надо понятно и не расплывчато формулировать свои намерения и их выполнять.
- сайт BVG.de это всё по транспорту Берлина. На стартовой странице справа Fahrplanauskunft. Вот ссылки не научился вставлять. Я как то искал, как доехать выгоднее из Бернау в Крампнитц. У меня там тоже интерес остался. Элементарно. Fahrplanauskunft выдал мне номер линии S-Bahn и автобус с площади вокзала Потсдама до остановки у хутора Bullenwinkel. Это километр от башни вашего военного городка в сторону Зап. Берлина по Потсдамскому шоссе. Есть автобусы от западных берлинских станций  S-Bahn. Но ехать по тому же Потсдамскому шоссе только на запад намного дольше. Если не возражаете, найду ещё раз этот автобус и Вам отвечу. Если Вы будете передвигаться по Берлину несколько дней, покупайте Tageskarte. Весь день на S-Bahn и том же автобусе Вам обойдётся в 8 евро. Она сейчас примерно столько стоит. Сейчас на BVG.de точно посмотрю. 
- на всех сайтах городов есть рестораны. У ресторанов - всегда меню с ценами. Мясное обеденное блюдо с гарниром - 14 - 18 евро. 0,5 пива было 2 - 4 евро, кажется. На картах Гугла за шаром берлинской телебашни скрывается с западной стороны единственного рядом здания ресторан "Böse Löwe". После 14 часов, когда у немцев уже не принято обедать, там ещё остаётся всё меню. Самообслуживание. Поразительно, но цены, не выше, чем в Бернау. Выбирая ресторан, не обольщайтесь множественностью посетителей. Это не говорит о качестве еды. Лучше деликатно посмотрите своими глазами, кто что ест. Не ходите к китайцам, кавказцам, туркам, арабам и т.п. Только к немцам.
- В Берлине покупками не занимались со времён ГДР. Во всех остальных городах покупайте в пассажах. Пиратство процветает. Внимательно смотрите качество шитья, не обольщайтесь лейблами. Всё как у нас. Одна модель обуви от 33 до 47 размера стоит одинаково. Кроссовки покупайте не дешевле 45 евро. Уценённые "Reduziert" "Sale" внимательно проверьте. Брюки - не дешевле 40 евро. Игрушки оттуда везти бессмысленно, т.к все они изготовлены в Китае. И стоят столько же, сколько у нас.
- 1000 евро хватит на 8 - 10 дней без выпивки и междугородних переездов на поезде. Но это без гостиницы. Ищите домашние пансионы. Не связывайтесь с жильём для молодёжи. Это для молодёжи.

Отредактировано Кабардин Александр (2011-07-09 19:07:04)

649

лысый написал(а):

... благодаря Доктору размялись в теме хорошо!!!

Я смотрю что, с таким серьезным подходом к теме, Вам теперь хоть  Докторскую защищай... по истории Крампницкого гарнизона. :yep:

650

По поводу гостей на фотографии Сергея я думаю, что это румынские кавалеристы (во всяком случае очень похожи).

увеличить

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » фото крампниц ·