"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » фото крампниц ·


фото крампниц ·

Сообщений 571 страница 580 из 1000

571

Еще немного "весенних" архивных фотографий городка...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

572

Qwerty_2010 написал(а):

Это выдержка из статьи о продаже территории военного городка Крампниц и связанным с этой продажей скандалом, из газеты "Новейшие потсдамские новости"

А в чем скандал??? Я ничего не понял :dontknow:

573

Сергей Петухов написал(а):

Еще немного "весенних" архивных фотографий городка...

На третьей фотографии не могу идентифицировать тыльную часть здания и красивую ограду... :question:
Со зданием на четвертой фотографии у меня связаны воспоминания с интересным нарядом который назывался "Инкассация". Ездишь на машине с женщиной которая собирала выручку с магазинов и чайных по разным гарнизонам, потом в одном из кабинетов этого здания она считала деньги и затем (уже поздним вечером или ночью) поездка в Потсдам где она кидала деньги запакованные и опломбированные в баулы в интереснейшую систему похожую на "мусоропровод" в банке. То есть банк был уже закрыт, но она с улицы в стене открывала некую крыжку и бросала туда баулы как мусор в мусоропровод.
Долго пытался сформулировать - но вроде объяснил как было, простите если не понятно...

574

лысый написал(а):

А в чем скандал??? Я ничего не понял

Сделаю полный прервод статьи, она довольно объёмная, и выложу текст перевода здесь. Думаю, крампничанам будет интересно узнать о немецких планах на дальнейшее существование городка

575

Qwerty_2010 написал(а):

Сделаю полный прервод статьи, она довольно объёмная, и выложу текст перевода здесь. Думаю, крампничанам будет интересно узнать о немецких планах на дальнейшее существование городка

Конечно интересно! Еще съездим посмотрим, как они управляются со всем этим "недвижимым" имуществом. Обычные проблемы могут быть такими же, как иногда и у нас: фирма купила участок земли по-дешевле, обещала муниципалам  инвестировать млрд. евро, но своих обещений из-за "мирового" кризиса не выполнила... По плану на фотографии в реконструкцию попала лишь немецкая жилая зона Крампнитца, а не военный городок, может и из-за этого шум-бор... Но будем ждать перевода и точных сведений! А пока над Крампнитцем почти безоблачное небо...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Сергей Петухов (2011-04-12 15:47:32)

576

Qwerty_2010 написал(а):

крампничанам будет интересно узнать о немецких планах

Конечно очень интересно, а то авто переводчик собеседник ни какой!

577

газета «Потсдамские новейшие новости»
ежедневная независимая газета г. Потсдам

Потсдам

Корреспондент Пир Шаубе(15 декабря 2010 г.)

Продажа Крампниц: Давление на депутатов городского совета

Инвестиционная группа ТГ Потсдам, выдвигавшая требования к коммунальному парламенту, намеревается сегодня закончить предварительное исследование вопроса, касающегося самостоятельного развития.

          Фарланд – инвестиционная компания по проектам развития ТГ Потсдам (TG Potsdam Projektentwicklungsgesellschaft GmbH), оказавшаяся в двусмысленном положении, в связи со скандалом вокруг продажи территории бывшего военного городка Крампниц, пытается оказать влияние на депутатов городского совета в вопросе, касающемся попыток предотвратить захват городом данного участка земли. Подоплека: коммунальный парламент должен сегодня принять решение о том, будет ли начато предварительное исследование вопроса использования данного участка земли размером в 112 гектаров в качестве зоны дальнейшего развития. При этом городские власти контролируют как вопросы дальнейшего развития, так и вопросы возможной продажи данной территории. Социал-демократы (SPD) и Левые (Links) сигнализируют в газету «Потсдамские новейшие новости» (PNN) против возможно готового одобрения, которое основано на заявлении коалиции Христианско-демократического Союза ХДС/Рабочего комитета природных и лесных ресурсов Германии (CDU/ANW) и фракции «Союз 90 – Зелёные» (Bündnisgrünen), и в этом уверено абсолютное большинство.
          Компания ТГ Потсдам, относящаяся к весьма сомнительному холдингу, за которым стоит адвокат из Ганновера Ингольф Бёкс (Ingolf Böx), три года назад выкупила на определённых условиях территорию бывшего военного городка у государства, которое тогда прорабатывало вопрос создания Комиссии ландтага/Парламента федеральной земли о дальнейшем возможном использовании данной территории. В то время городские власти выступали за Компанию ТГ Потсдам в качестве возможного инвестора для Крампниц, обе партии заключили рамочное соглашение по вопросу градостроительства, в соответствии с которым Компания ТГ Потсдам брала на себя обязательства всячески развивать данную территорию. Теперь же Компании ТГ Потсдам отчётливо ясно, что тогдашние надежды рушатся.
          В письме, представленном «Потсдамским новейшим новостям», Петра Райнхольц (Petra Reinholz), владелица фирмы «Менеджмент в области проектирования и недвижимости» („Projekt- und Immobilienmanagemen“), фирмы с главным офисом в Бланкенфельде (Blankenfelde), изобличает в изворотливости члена СПД обер-бургомистра Янна Якобса (Jann Jakobs) и все городские фракции. При этом Райнхольц заявляет, что компания ТГ Потсдам поручила ей «разработку проекта управления общей территорией бывшей кавалерийской школы и школы верховой езды Крампниц». Как написала в своём письме Райнхольц, она может «доказать и подтвердить документально», что постановка задач «в полном объёме определена» рамочным соглашением между властями города и инвестором. «Повторные исследования», пишет она далее, «нежелательны, и несут в себе дополнительную нагрузку на бюджет и дополнительные денежные расходы, которые абсолютно не учитываются городскими властями».
          В отношении Компании ТГ Потсдам депутатами городского совета было принято последовательное решение. Несмотря на то, что фирма-покупатель никогда не была обозначена в земельном кадастре, как владелец земли. Летом этого года (2010г.) Компания ТГ Потсдам перепродала наиболее выгодные части данной территории, однако эти сделки по продаже до сих пор не одобрены, не разрешены и не утверждены правительством федеральной земли. В руководстве ратуши высказывают опасения, что спекулянты планируют получать прибыль только от использования наиболее выгодных частей территории бывшего военного городка, тогда как остальная территория будет продолжать оставаться заброшенной. Принятие депутатами городского совета сегодняшнего решения о предварительном исследовании вопроса о дальнейшем использовании данной территории воспрепятствует дальнейшим планам спекулянтов. Выясняется истинная стоимость земли на день принятия окончательного решения, т.е. на 15 декабря с.г. – до сих пор данный участок земли не рассматривался, как потенциальный участок для застройки, поэтому план застройки «положен под сукно». К тому же, ранее был составлен фиктивный план денежных расходов, в отношении того, в какую сумму обойдётся освоение и разработка бывшей военной территории. Обязательно должны быть учтены не только расходы на замену инфицированной земли, но и на создание инфраструктуры. Содержание рамочных соглашений в области градостроительства, кроме всего прочего, подразумевает исключение любых дополнительных финансовых нагрузок на коммунальный бюджет, которые могут возникнуть в связи с освоением и разработкой территории бывшего военного городка. Специалисты оценивают данные расходы в сумме свыше 20 миллионов евро, которые, в таком случае, должны быть выставлены как финансовое подтверждение Компании ТГ Потсдам в форме банковского поручительства. Существуют определённые сомнения не только на уровне городских властей, но и на уровне земельных властей, готова ли Компания ТГ Потсдам к этому. Холдингу, к которому относится Компания ТГ Потсдам, охватывающему обширные расстояния, в частности до столицы британского Уэльса Кардиффа, было бы лучше отменить решение о перепродаже военного городка, либо выйти из игры.
          В таком случае, освободился бы путь для совершения новой сделки, на этот раз между властями города и властями земли. По информации, полученной газетой «Потсдамские новейшие новости», в министерстве финансов федеральной земли Бранденбург спокойно относятся к довольно бесцеремонным требованиям, сделать из данной территории зону развития. Содержание сегодняшнего решения городского совета депутатов должно быть также и поручением господину Якобсу, провести дальнейшие результативные переговоры с земельным правительством по вопросу того, чтобы территории города Потсдам и его окрестностям «предоставлялись, по меньшей мере, одинаково благоприятные условия для дальнейшего развития». Министр финансов Хельмут Марков (Helmuth Markov) (партия Левых) должен любезно и доверительно нас об этом проинформировать.
          Мы пытались вчера связаться с представителем Компании ТГ Потсдам госпожой Петрой Райнхольц, представленной в её домашней странице в Интернете, как уполномоченной в проектах «Сбор и регистрация данных для превосходной структуры в Тельтове» и «Проектный менеджмент для промышленной зоны М1 в Малове» для того, чтобы услышать её точку зрения по данному вопросу, однако весь день она была недоступна. Кстати, по оценке экспертов, полное развитие территории бывшего военного городка Крампниц размером в 112 гектаров потребует около полумиллиарда евро.

578

Вот собираюсь в мае в Потсдам там начиналась моя служба.боюсь встретиться с прошлым. Кто-нибудь знает как проехать из Потсдама в Крампниц? Напишите.В Потсдаме у нас будет экскурсия и отстой автобуса так вот я хочу проехать в Крампниц совсем забыла какие автобусы туда ходят,а ведь мы с подругой туда ездили (в Потсдам из Крампниц) на обед в кафе недалеко от их триумфальной арки.Так было здорово. Подруга живет в Питере я в Домодедово-пути разошлись.    Все так в жизни меняется!

579

Galina написал(а):

Вот собираюсь в мае в Потсдам там начиналась моя служба.боюсь встретиться с прошлым. Кто-нибудь знает как проехать из Потсдама в Крампниц?

Галина, если боитесь встретиться с прошлым, тогда и не стоит ехать  :D  А если серьёзно, то все номера автобусов по линии Потсдам-Крампниц-Фалькензее, Потсдам-Фарланд, Потсдам-Закров поменялись. А если серьёзно, то Вам надо дойти до Главного автовокзала Потсдама (Zentalomnibusbahnhof Potsdam/ZOB), это как раз около Красной Кирхи, площадь Bassinplatz. Там посмотреть расписание, с какой платформы отправляются автобусы №639 в направлении "Ратуша Шпандау (Берлин), станция метро и электрички"/"S+U Rathaus Spandau (Berlin)" или №697 в направлении "Потсдам, тракт им. Генриха Гейне"/"Potsdam, Heinrich-Heine-Weg" или №697 в направлении "Нойкладовская аллея (Берлин)"/"Neukladower Allee (Berlin)". Доехать до остановки "Крампницзее"/"Krapnitzsee". Поездка туда будет стоить около 4-5 евро. Туда-назад 9-10 евро. Автобусы курсируют каждые 10-20 минут. И в добрый путь на встречу с прошлым...  :flag:  Поверьте, оно не такое уж и страшное  :crazyfun:

580

Galina написал(а):

Кто-нибудь знает как проехать из Потсдама в Крампниц?

Конечная остановка пригородных автобусов Потсдама сейчас находится возле ж/д вокзала.Да, номер маршрута №639. Автоматическая касса внутри автобуса, поэтому приготовьте монеты.

http://s45.radikal.ru/i107/1104/9b/8960c0cebfe9.jpg

            Правее трамвайных путей и расположена эта остановка.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » фото крампниц ·