Котельная и ее окрестности.
Отредактировано Владимир Белорус (2011-04-08 18:37:46)
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » фото крампниц ·
Отредактировано Владимир Белорус (2011-04-08 18:37:46)
О,как все знакомо!!! В мое время там "заведывал" один вольнонаемный, я частенько у него бывал(брикетики брал,просто общались) ...
Так вот, где то в конце 70-х. они вшестером(срочники) возвращались из Союза.... в Вюнсдорфе запрыгнули в бортовую машину, по- рассаживались кто где захотел ... сумки под скамеечки по-засовывали сидят ждут... потом начали к машине подходить офицеры и гражданские,тоже на Потсдам - Крампниц и, как то так, бесцеремонно начали солдатиков наших с "насиженных мест" сгонять. Вроде бы и ничего такого... а вот СУДЬБА.
Вообщем по дороге, в нашу часть, на эту машину со встречной на повороте " лег " контейнер - из всех кто сидел на левом борту в живых остался только он один...сидел с краю и его выбросило... итог очень печальный только из одной роты 22 СКА ГСВГ погибли четыре солдата...
Чуть позже я лично читал копии документов на каждого погибшего солдата: лист А-4 печатными,ФИО, звание, домашний адрес(куда,кому), место службы, что произошло и ,по-моему,краткая хар-ка...
Вот такие у меня воспоминания, при виде фото котельной, возникли...
Отредактировано Valera (2011-04-19 11:11:28)
Наряд по кочегарке (сержант + четыре курсанта) всегда считался "привилегированным" т.к. можно было душ принять, сержант, конечно, операторам котельной не помогал (это делали курсанты): можно было отоспаться, альбомчик дембельский оформлять... Так вот однажды, одна серая тварь (я о крысе), привлеченная запахом свежего латекса решила "попробовать" его на вкус , а когда я ее стал отгонять, чуть не набросилась не меня (зима, холодно и голодно видно было)
Отредактировано Сергей Петухов (2011-04-10 21:11:06)
А весной и летом в Крампнитце очень красиво было во все времена... Фото из Интернета
Отредактировано Сергей Петухов (2011-04-10 21:11:57)
А весной и летом в Крампнитце очень красиво
На последней фотке на крыше коттеджа черепица кое где обновлена, занавесочки на окнах. Как будто живет кто то...
черепица кое где обновлена, занавесочки на окнах. Как будто живет кто то...
Ага. Я тоже обратил на это внимание. Наверное, нелегалы обосновались втихняк... А вообще, судя по зарослям вдоль ул. Берёзовой, снимки сделаны лет 7-10 назад. Сейчас там сплошные джунгли, дорога заросла сплошняком, молодые берёзки уже через асфальт пробиваются.
А вообще, судя по зарослям вдоль ул. Берёзовой, снимки сделаны лет 7-10 назад.
Фотографии из интернета 2007-2008 г.г.( на некоторых даты стоят, а на некоторых нет)
в Крампнитце очень красиво
Видимо будет еще краше! Похоже домики остаются!
Авто-Перевод: немецкий > русский
Пустые обещания. "В конце концов," сказал Рольф был Haferkamp (в центре), с градостроительной главный Андрей Готцманном и экс-Baudezernentin Эльке фон Kuick-Frenz, Т. Г. Потсдам для застрахованных, должна одного миллиарда евро в Krampnitz быть инвестированы. Фото: Архив / Андреас Klaer
Авто-Перевод: немецкий > русский
Автоперевод компьютера зачастую искажает смысл до неузнаваемости
Это выдержка из статьи о продаже территории военного городка Крампниц и связанным с этой продажей скандалом, из газеты "Новейшие потсдамские новости" ("Potsdamer neueste Nachrichten") от 11.04.2011.
Думаю, что правильнее звучало бы так: "Пустые обещания. "В конце дня" - так убеждал Рольф Хаферкамп (Rolf Haferkamp) (в центре) с начальником отдела городского планирования Андреасом Гётцманном (Andreas Goetzmann) и бывшей начальницей отделения строительства Эльке фон Куик-Френц (Elke von Kuick-Frenz) коллег из инвестиционной группы ТГ Потсдам (TG Potsdam) о том, что в Крампниц должна быть инвестирована сумма в один миллиард евро".
статья довольно интересная, касается непосредственно дальнейшей судьбы нашего городка
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » фото крампниц ·