Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » фото крампниц ·

фото крампниц ·

Сообщений 531 страница 540 из 1157

531

Да, летали они и в наше время ("дневальный" - не считается). Где в альбоме есть фото самолёта курсом на Западный Берлин... Они всегда вызывали такую тоску по дому и мучал всегда один вопрос: когда же наш самолёт прилетит? Снимок сделан фотоаппаратом "Смена" , когда самолет пролетал над казармой где-то в 1983 г.

Отредактировано Сергей Петухов (2011-04-04 20:07:30)

532

На первом фото в третьей парадной ДОСа на последнем этаже дерево прикольное растет  :D  :rain: 
Да и банька наша видна - кстати весьма поганая  :tired:
Я до армии закончил речное училище, успел поработать и набраться полезных флотских навыков. Умел вязать обалденные мочалки из пропиленовых канатов. Как то в парке техники умыкнул с одного из БТРов такой канатик и наделал себе и сослуживцам шикарных пушистых мочалок. При первом же посещении бани их увидел мой взводный. Пришлось его тоже уважить. Потом и остальные офицеры захотели. Один уже не справлялся. Пришлось научить еще несколько человек и наладить небольшое производство.

533

лысый написал(а):

На первом фото в третьей парадной ДОСа на последнем этаже дерево прикольное растет

Есть фотография растущего из окна дерева поближе... А банька и при нас была "слабовата" на парок, так, просто "Умывальня"

534

А что за труба такая торчит?.... часом не от кочегарки которая, как бы, за территорией городка находилась?

лысый написал(а):

банька наша видна

Не очень хорошо помню что там и как в баньке было :dontknow:  .... зато ароматнейший запах гдровского яблочного шампуня (в союзе о таком и не мечтали) в этой самой баньке, запомнил на всю жизнь...

535

Точно , запах шампуня и я помню. Ещё и в поездах в туалете у них классное мыло было , тырили при возможности )))

536

Valera написал(а):

А что за труба такая торчит?.... часом не от кочегарки которая, как бы, за территорией городка находилась?

Да, Валера, это и есть наша котельная,вернее все, что от нее осталось.

537

Valera написал(а):

Не очень хорошо помню что там и как в баньке было

Где-то уже размещал эти фото, но "повторение"... не помешает. Две первые фото- баня 74 ОУМСП в жилой зоне. Помещение, сразу скажем, моловато будет... Мылись по-взводно.

Отредактировано Сергей Петухов (2011-04-05 09:17:41)

538

А это для сравнения фотографии бани гарнизона , а также прачечной, где стирали наше бельишко с портянками...

539

Сергей Петухов написал(а):

А это для сравнения фотографии бани гарнизона , а также прачечной, где стирали наше бельишко с портянками...

Я в свое время в мае 81г.(как раз грузины КК выиграли в финале у Карл Цейс Йены).... из Пренцлау через Фогельзанг в Крампниц один, автостопом, добирался... Так вот застрял я в этом Фогеле в 25 ТД (опоздал на школьный автобус ,который детей не то в сам Крампниц, не то как то  через Потсдам в Крампниц  должен был везти... а впереди выходные )... сижу "плачу" - вечером местные дедушки опять приставать будут. Самое интересное, спрашивают сколько прослужил?... нет, возьми скажи год, полтора никто же все равно не проверит(я командировочный)...нет говоришь как есть... А-а-а, ну тогда давай помогай-работай на общих основаниях.
Зато весь день свободный, сижу на КПП жду этот самый школьный автобус ... шансов, правда,  никаких но ведь всякое в армии бывает...
И "чудо" свершилось - подъезжает к КП какая то грузовая машина с тентом (Урал,по моему)а на лобовом стекле табличка, жирными буквами КРАМПНИЦ написано. Я к старшему машины пр-ку, так и так возьмете? Тот посмотрел на меня как на ненормального и говорит так интеллигентно:- "СВОБОДЕН" ...  Ну думаю сейчас посмотрим кто свободен ... побежал к начальству ... дали мне майора в поддержку тот быстренько так договорился (при одном условии) , из рук в руки передал и ушел. Этот "кусок", блин, тоже не подарок условие озвучил : "А, хочешь проехать- вот тебе  машина грязного солдатского белья, разгружаешь сюда... а вот от сюда чистое грузишь в машину понял - время пошло!!!"
Так вот это я к тому, что все время думал что у нас в гарнизоне прачечной не было никогда.  А вот оказывается была(см. фото)... Зачем же тогда автобатовская машина возила на стирку белье в Фогельзанг???

540

Valera написал(а):

а также прачечной, где стирали наше бельишко с портянками...

C этими прачечными камрады до сих пор разбираются!
http://s51.radikal.ru/i134/1104/18/23ecd9d2cd29.jpg

http://s59.radikal.ru/i165/1104/af/9a9f73350280.jpg
Авто-Перевод: немецкий > русский
Рисунок 3.4: Поток-руководствуясь интерполяции, например,основной загрязнитель шлейфа вниз по течению от бывшего
Прачечная показано,) загрязнение подозрительных мест(желтый) и оценкам шлейфа (зеленый), с
отдельных Interpolationssektoren равномерное направление потока грунтовых вод, б) Поток-руководствуясь интерполированное ТВК
Загрязнение шлейфа
Первоисточник.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » фото крампниц ·