Сергей Петухов написал(а):А это для сравнения фотографии бани гарнизона , а также прачечной, где стирали наше бельишко с портянками...
Я в свое время в мае 81г.(как раз грузины КК выиграли в финале у Карл Цейс Йены).... из Пренцлау через Фогельзанг в Крампниц один, автостопом, добирался... Так вот застрял я в этом Фогеле в 25 ТД (опоздал на школьный автобус ,который детей не то в сам Крампниц, не то как то через Потсдам в Крампниц должен был везти... а впереди выходные )... сижу "плачу" - вечером местные дедушки опять приставать будут. Самое интересное, спрашивают сколько прослужил?... нет, возьми скажи год, полтора никто же все равно не проверит(я командировочный)...нет говоришь как есть... А-а-а, ну тогда давай помогай-работай на общих основаниях.
Зато весь день свободный, сижу на КПП жду этот самый школьный автобус ... шансов, правда, никаких но ведь всякое в армии бывает...
И "чудо" свершилось - подъезжает к КП какая то грузовая машина с тентом (Урал,по моему)а на лобовом стекле табличка, жирными буквами КРАМПНИЦ написано. Я к старшему машины пр-ку, так и так возьмете? Тот посмотрел на меня как на ненормального и говорит так интеллигентно:- "СВОБОДЕН" ... Ну думаю сейчас посмотрим кто свободен ... побежал к начальству ... дали мне майора в поддержку тот быстренько так договорился (при одном условии) , из рук в руки передал и ушел. Этот "кусок", блин, тоже не подарок условие озвучил : "А, хочешь проехать- вот тебе машина грязного солдатского белья, разгружаешь сюда... а вот от сюда чистое грузишь в машину понял - время пошло!!!"
Так вот это я к тому, что все время думал что у нас в гарнизоне прачечной не было никогда. А вот оказывается была(см. фото)... Зачем же тогда автобатовская машина возила на стирку белье в Фогельзанг???