"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » фото крампниц ·


фото крампниц ·

Сообщений 401 страница 410 из 1000

401

А еще, по-моему, была какая то дополнительная пайка за рост, или нет?

402

Что то такое я слышал, но во время моей службы это особо не практиковалось. А может я не дотягивал до нужного уровня (187 см)

403

лысый написал(а):

Что то такое я слышал, но во время моей службы это особо не практиковалось. А может я не дотягивал до нужного уровня (187 см)

3 сантиметра не дотянул  :dontknow:  от 190 см и выше ростом военнослужащие срочной службы получали повышенную пайку (1,5 нормы от обычной). это практиковалось всегда. мой старшина даже вёл специальную ведомость и когда подавал данные в продслужбу полка, эти "великаны" всегда учитывались. просто не так часто двухметровые бойцы служили у нас в пехотной учебке (проблемы с посадкой на место механика-водителя или наводчика-оператора БМП-1, пожалуй только в подразделения с БТР-60ПБ, БТР-70, БТР-80 таких можно было определить - места для головы побольше как-никак  :crazyfun: ), а уж у танкистов - так и вообще никогда такие рослы не служили.

404

Qwerty_2010 написал(а):

от 190 см и выше ростом военнослужащие срочной службы получали повышенную пайку (1,5 нормы от обычной

:cool: вот это справедливо!!!!!!!  :flag: и за счет тех чей рост был меннее 1.50 см!!!!!!!!! :crazyfun:  :D

Qwerty_2010 написал(а):

"великаны" всегда учитывались. просто не так часто двухметровые бойцы служили у нас в пехотной учебке (проблемы с посадкой на место механика-водителя или наводчика-оператора БМП-1, пожалуй только в подразделения с БТР-60ПБ, БТР-70, БТР-80 таких можно было определить - места для головы побольше как-никак

извините что не совсем в тему...но кода снимал в лодке Б-413... с удивлением узнал что рост последнего Командира был около 2 метров!!!! o.O и это в отсеках где и я то ( 1.78см) ходил пригнувшись!!! o.O.....на фото -кресло Командира в главной рубке... :crazyfun:

увеличить

405

Qwerty_2010 написал(а):

от 190 см

У танкистов точно не было таких рослых. :D  Хотя усиленный паёк получали и с ростом в 187см, в спортроте например, в Эберсвальде у связистов земляк служил, баскетболист, за Группу играл. Раз ходил к нему в гости, видел их тренировку, ребята выкладывались дай боже! Ну и в Союз раза три-четыре зато ездили на соревнования всевозможные! :flag:  :cool:

406

Если бы всё что положено по суточной норме давалось, то мы были бы похожи на "америкосов! а не на советских солдат! :flag:

407

Qwerty_2010 написал(а):

это практиковалось всегда

В нашем полку точно было...

Аркадий написал(а):

У танкистов точно не было таких рослых

Аркаша, у вас ограничение 175 см......меня под это дело из Розенкруговской учебки попёрли.....целых полтора дня танкистом был..... :D

408

Qwerty_2010

просто не так часто двухметровые бойцы служили у нас в пехотной учебке (проблемы с посадкой на место механика-водителя или наводчика-оператора БМП-1, пожалуй только в подразделения с БТР-60ПБ, БТР-70, БТР-80 таких можно было определить - места для головы побольше как-никак

В мою бытность в 81620 хоть и были только БТР-60ПБ и БРДМ из боевых машин с крышей, но “великанов” мы на пересылках тоже не старались отбирать, держа в памяти  лишнюю кубатуру грунта, которую им придется перелопатить, тормозя выполнение нормативов отделением/взводом на тактике  при инженерной подготовке позиций, пытаясь зарыть свои габариты.
А в отношении кормежки –  (Билинскому Игорю) см. мое самое первое сообщение - лень повторяться. Видит Бог, не врал, правда не сохранилась или просто не смог найти свою единственную фотку курсантского периода, где “морда в кадр не лезет”, несмотря на все  нагрузки. Да и покойный ныне Юрий Колодяжный, если помните, это подтверждал.

Отредактировано сержант-1 (2011-01-06 22:22:35)

409

Курдюмов Евгений написал(а):

Аркаша, у вас ограничение 175 см......меня под это дело из Розенкруговской учебки попёрли

В Еланской учебке также распределяли по росту,кто выше 175 см- два шага в перед.И вот я в арт.полку ,а друг в соседнем пехотном.

410

У нас был водила 2.03 Вася Баран...получал полторы пайки, а сапоги ему ваще немцы шили на заказ.. 49, не было таких лыж...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » фото крампниц ·