Это для самоуспокоения,дескать есть,значит должен греть
Вот у такого нарисованного очага (который не сохранился) в каморке у папы Карло мы любили посидеть вечерами кушая простые солдатские радости...
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » фото крампниц ·
Это для самоуспокоения,дескать есть,значит должен греть
Вот у такого нарисованного очага (который не сохранился) в каморке у папы Карло мы любили посидеть вечерами кушая простые солдатские радости...
камины в расположениях мотострелковой учебки во времена моей службы делали сами для красоты (т.е. декоративные)
По ходу - этот декоративный камин из расположения моей бывшей роты (5 УМСР, в/ч п.п. 81620). В мою бытность ротным это чудо архитектуры сооружала бригада бойцов под руководством сержантов Берёзки, Макаренко и Юодиса. А стена была "обшита" дощечками, которые "зашкуривались" наждачкой, слегка обжигались паяльной лампой (до появления отчётливой структуры дерева) и покрывались мебельным лаком. Целая наука
По ходу - этот декоративный камин из расположения моей бывшей роты (5 УМСР, в/ч п.п. 81620).
Совершенно точно!
А это еще один декоративный камин в казарме 2-й роты на первом этаже.
Вобще то декоративности и условности в армии было немого и это хорошо. Но может, я ошибаюсь? Вспомнился старый анекдот про условность и солдатскую смекалку. Учения. Подразделение пехоты совершает марш. Подходят к реке,на мосту посредник и табличка "Мост взорван (условно)". Осень, холодно, плавсредств нет, а боевую задачу выполнять надо... Проходит какое-то время и посредник видит , как по мосту бодро идут солдаты и впереди несут табличку с надписью "Переходим речку вброд (условно)".... Говорят, такое было в реальной жизни. А интерьеры надо было украшать, чтобы было красиво и уютно. Помню мы в Ленинской комнате нижний уровень см. 50-6о по периметру выложили булыжниками (малыми), отполировали и покрыли лаком. Булыжник "заимствовали" у немцев во время ремонта дороги... Заняли первое место в конкурсе Ленинских комнат полка, а замполиту дали капитана!
1984 ГОД КРАМПНИЦ
2 РОТА МОТОСТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК
КОМАНДИР ЛЕБЕДЕВ
КТО СЛУЖИЛ В ЭТО ВРЕМЯ ОТЗОВИТЕСЬ!
НИКОЛАЙ
Кое какие фото 1987-88г.
2 Доктор! Мой отец, Мифтахов Дари Маликович, служил где-то не далеко от Потсдама, случайно не с Вами? Мы уехали из германии в 1973г.
Отредактировано Юнир (2010-11-14 21:40:12)
случайно не с Вами?
Я не припоминаю.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » фото крампниц ·