"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » фото крампниц ·


фото крампниц ·

Сообщений 331 страница 340 из 1000

331

Судя по камину,всё таки отопление работало или вообще не работало. Интересно,у кого,точнее в какие года ,вообще тепло было в казармах и чем занимались истопники  :dontknow:

http://s57.radikal.ru/i156/1010/be/bd82ab581a78.jpg

332

талян написал(а):

Судя по камину,всё таки отопление работало или вообще не работало. Интересно,у кого,точнее в какие года

я уже вроде где-то говорил.у нас колотун был.во многих кубриках ставили буржуйки в зиму 84-85.я так думаю всё было в изношености труб.больше сорока лет на тот момент было.боялись давление поднимать.у нас раз перед подъёмом прорвало трубу.дырка с иголку.и как раз на нашего замка.до сих пор его крик "ратуйте"со смехом вспоминаю.порезали старый противогаз.замотали,завязали проволочкой,покрасили и молились чтобы не надумали трубы менять до нашего дембеля.кстати таких латок делали потом много.только увидим ,что краска вздувается ,сразу бац!

333

В нашей казарме печек стационарных не было , но однажды , когда систему отопления разморозили, установили в каждом расположении по "буржуйке". Тогда приказом по роте назначали истопников , писали распорядок дня ( самое главное- когда печку надо было "загасить" , чтобы не было угара). Ночью печку не топили - запрещалось! До отбоя ее "раскочегарят", что она становилась красной, потом золу удалят и она греет нас до утра... Только грязи от буржуек было много... Днем мы на занятиях, а истопники греют помещения (в истопники попадали "раненые" и их количество резко возрастало...). А когда полк размещался в Форст-Цинне, печки стояли в каждом спальном расположении, но уголек подбрасывали с коридора: в помещениях и тепло, и чисто... Фотографии как раз казарм полка в Форст-Цинне.

увеличить

увеличить

Отредактировано Сергей Петухов (2010-10-12 19:19:50)

334

Сергей Петухов написал(а):

печки стояли в каждом спальном расположении,

На второй фотке,видно полы из досок.Наверное мыть легче,чем паркет,это целая процедура.Подметать вдоль паркетин,потом "вальс с полотёром"до блеска. Это отрез шинели  :crazyfun:

335

Люди, кто-нибудь помогите достать фотки старые или новые 61 полка, казармы, плац и штаб полка.Заранее благодарен!

336

В мое время (88-90) ни каких печек не было. В казармах было более или менее тепло. На фото казарма моего взвода когда я был курсантом и молодым сержантом. Прямо и справа окна - т.е. расположение довольно продуваемое. Но у левой стены стоял большой маслянный радиатор который отлично работал!

увеличить

337

А камины в расположениях мотострелковой учебки во времена моей службы делали сами для красоты (т.е. декоративные). Например этот:

увеличить

338

С моим участием был тоже сделан один декоративный камин, но он на данный момент не сохранился, а жаль...

339

лысый написал(а):

т.е. декоративные

Это для самоуспокоения,дескать есть,значит должен греть  :cool:

340

А в другой казарме я прожил лето и осень 1990 года. Были только стандартные батареи. Но в указанный период было все таки тепло и об отоплении сложно судить. Правда расположение было большое. Человек на 30. Кровати в один ярус. 1-е фото: слева от входа; 2-е фото: справа от входа.

увеличить

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » фото крампниц ·