Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » фото крампниц ·

фото крампниц ·

Сообщений 281 страница 290 из 1157

281

Кстати о велосипедистах.На стоянке,около центрального КПП иногда останавливались наши дальнобойщики и спрашивали немного бензина для "шмеля"(типа примуса).Мы у них спрашивали про Союз ,чего нового творится.

282

Вот нашел фото у друга (в свое время на гражданку выслал, сохранилось): Крампнитц, вроде февраль 90. Фотографировал друг связист, если смотреть на фото, половина казармы связистов как раз слева за спиной торчит, в правом крыле был штаб 83 гв мсп, внутри прохода между казармами не было, а справа виднеется один из многочисленных спорт-городков. Слева параллельно казарме связистов, через поле - столовая. Перед лицом зеркально такое же расположение как и за спиной, там вроде был какой-то по номеру не помню пехотный батальон. Ну а перед пехотным батальоном через дорогу - штаб дивизии...
Жалко не видно входа в штаб полка (дерево и щит агитационный перегораживают), там всегда на посту был наряд...

283

Нашел на одном из немецких сайтов фотографию на которой изображен танк. Но меня больше заинтересовали боксы на заднем плане. Немецкий я не знаю, но место положение там не обсуждалось, скорее обсуждался сам танк. Боксы мне сильно напомнили такие же в Крампнице. Тем более, что в Крампнице была не только кавалерийская школа но и школа моторизованных войск и такой танк вполне мог использоваться в учебных целях.
  Возможно я ошибаюсь и в принципе все подобные боксы в разных гарнизонах могли быть стандартными и похожими друг на друга? Я видел только боксы в мотострелковой учебке (в дальней части гарнизона). Может у кого есть фото своего парка? Давайте сравним и обсудим!?

284

Для сравнения даю фотки боксов парка мотострелковой учебки:

285

лысый написал(а):

фотки боксов парка

Про танк ничего сказать не могу.

http://i060.radikal.ru/1008/04/3d6ad389f8ca.jpg

http://i054.radikal.ru/1008/15/fe327c70eb0c.jpg

А вот в этих боксах стояли наши танки, хорошо видны кормушки для лошадей.

286

Доктор! написал(а):

хорошо видны кормушки для лошадей.

Точно такие кормушки были в моих боксах, точно такие кормушки я видел в помещении музея "Красная звезда" в Вюсдорфе...
много зданий по Германии было построено в одно время, и соответственно по похожим проектам...

287

Доктор! написал(а):

хорошо видны кормушки для лошадей.

В боксах нашего парка кормушек мне кажется не было. Они были в зданиях которые использовались как склады и т.п.

288

Челпанов Сергей написал(а):

много зданий по Германии было построено в одно время, и соответственно по похожим проектам...

А вот здесь я полностью согласен! Тем более, что только выложив в этой теме фотографии заметил, что я ошибся! На нецветной фотографии над воротами 12 маленьких окошек, а на всех цветных - 8 окошек...
Будем искать дальше!

289

Андрей! У нас в Форст-Цинне такие же  боксы от немцев остались.  Думаю, это был типовой проект  немцев в 30-40 г.г. Есть также одна трофейная фотография , но мне её не загрузить. Над этим работаем... Вот, кажется, получилось. Это боксы одной из воинский частей Вермахта под Ютербогом в 8 км. от Форст-Цинны. Кажется, архитектура и дизайн такой же...

Отредактировано Сергей Петухов (2010-08-22 00:00:33)

290

Да я уже все понял. Кстати на фото Сергея 18 окошек! У кого больше? И принцип открывания ворот - узкими створками сохранен!

Отредактировано лысый (2010-08-22 00:09:33)

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » фото крампниц ·