...зима 83-84 была не холодная, даже снега почти не было....
фото крампниц ·
Сообщений 261 страница 270 из 1157
Поделиться2622010-08-14 23:36:15
Да, согласен. Только пару недель стояли довольно низкие температуры. КЭЧ что-то не досмотрела и всю систему отопления казарм разморозило. Пока производили замену батарей, буржуйки стояли в каждом спальном расположении, до отбоя их топили, а перед отбоем (по правилам пожарной безопасности) очищали от золы. Вот так и перезимовали. И в бане тоже система отопления полетела...
Поделиться2632010-08-15 11:12:14
и всю систему отопления казарм разморозило
...ну это нормально...
Поделиться2642010-08-15 11:55:59
....ну не знаю.мне как бойцу первого периода было холодно.особенно когда всю ночь напролёт стоишь на воротах в парке
Поделиться2652010-08-18 14:30:07
.ну не знаю.мне как бойцу первого периода было холодно.особенно когда всю ночь напролёт стоишь на воротах в парке
Вова,у нас тоже было холодно.Немного теплее на втором ярусе,когда спал на первом периоде.Однажды стояли в карауле,в сильный мороз,давали тулупы.Вот сколько было градусов не помню,но было очень холодно.
Поделиться2672010-08-18 23:15:35
По этой дороге раз в году, именно в этом направлении, проходила международная велогонка(возможно Мира). Зрелище было завораживающее....
Поделиться2682010-08-19 00:50:17
буржуйки стояли в каждом спальном расположении, до отбоя их топили, а перед отбоем...
...мы пытались что-то приготовить "на ужин". Так вот, в один из таких холодных вечеров в расположение нашей роты, по чистой случайности, зашли четыре офицера. Одним из них, как я потом понял, был нач.политотдела дивизии Хорьков (впервые в жизни я увидел у офицера на погонах вышитые звезды) еще два подполковника и капитан. Открыв дверь и войдя в нашу комнату, в которой кто на кровати, кто при "кухне", кто чем занят они даже сразу и не поняли что это. Пауза была не долгой...
...принимал строевую лично (почему то не на плацу а перед главными воротами ). Я никогда, ни до ни после так не "лупил" асфальт (брусчатку) как при этом прохождении.
Отредактировано Valera (2010-08-27 08:09:18)
Поделиться2692010-08-19 01:51:42
А это наша баня и котельная (вернее, что от нее осталось).
Сергей привет! А можешь фото привязать к схеме или просто на схеме указать где эти объекты или словесно прописать?
Сижу "ломаю" зрение, на нашу баню вроде и не похоже...Но баня у нас была надо сказать шикарная: из двух залов, один переодеваешься, другой зал помывочная, воды горячей хоть залейся, душевых кабинок по стенке - штук 30 наверное и в 3 ряда. По сравнению с Олимпией - это просто Сандуны...Баня тоже стояла рядом с кочегаркой (в ней же была и прачечная, тоже иногда наряды несли и по бане и по кочегарке)...Находилось все это дело в самом краю песчаной дороги на Фарланд, рядом был овощной склад.
Или другими словами: выход из полка на е....-гору, справа учебный центр, а слева через спорт городок метров через 250-300 будут указанные объекты...
Поделиться2702010-08-19 02:06:36
Я жил в том же ДОСе с осени 1987 до лета 1990, но в 1-м подъезде
Правильно ли я понимаю, что это самая крайняя левая пятиэтажка, если смотреть со стороны Универа?
Насколько я помню в крайней пятиэтажке жили некоторые наши офицеры: а именно зампотех (ФИО не помню) на тот момент вроде уже майор, в артдивизионе мы (имею ввиду бойцы) звали его "товарищ железяка", хоть и не прямой наш (ВУД) командир, но мужик справедливый был надо сказать, несмотря на некоторые выходки (любил крючки застегивать на ПШ и гимнастерках с кожей)...Доставляли ему мебель в эту пятиэтажку...
Также в этой пятиэтажке вроде жили, замполит Александр Иванович (если не ошибаюсь по фамилии вроде Иванов, сам из Питера) начальник штаба Давлетшин Марат (отчество не помню)...Может быть и батарейные командиры, точно не помню, но фамилии приведу: Жарлицын, Горшков...
По времени - это лето 89-осень90 - теоретически могли пересекаться с нашими офицерами....