"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » фото крампниц ·


фото крампниц ·

Сообщений 241 страница 250 из 1000

241

сват написал(а):

Я помню чепок, который был с обратной стороны роты

Замечательное было место. А в 1990 году (весной) стену между нашими ротами сломали и весь второй этаж стала занимать ваша 6 рота. А нас перевели в другую казарму. На фото видно всю взлетку второго этажа уже без разделяющей стены.

увеличить

242

Valera написал(а):

как поживают наши здания и сооружения "социально - бытового" назначения КОЧЕГАРКА, УНИВЕРСАМ, ШКОЛА...???

Валера посмотри в теме 81620 ОУМСП. Там есть фото бани, кочегарки, столовой, клуба и т.д. А я еще у себя в архиве покопаюсь, может еще найду.

243

лысый написал(а):

На фото видно всю взлетку второго этажа уже без разделяющей стены

Бедолаги  курсанты . Я помню мы ее родную до утра драили ,а если она увеличелась то это полная ж.....а  . Вторая рота кого готовили наводчиков или командиров или может кого еще?

244

сват написал(а):

Бедолаги  курсанты

Да уж напарились ребята!
1 и 2 взвод второй роты готовили наводчиков операторов БМП-1, а 3,4 и 5 взвод командиров отделения на БТР 60ПБ. С 1989 года и до расформирования полка - все взвода готовили только наводчиков операторов.

245

лысый написал(а):

1 и 2 взвод второй роты готовили наводчиков операторов БМП-1

В Бригаде у меня экипаж был полностью из Крампниц ,и одного периуда ,мы выпускались осень 88 года .Я понял тебя после учебки оставили на сержанта ? Помню девятая рота готовила ком-отд БМП если я неошибаюсь, рота распологалось слева от штаба ,если смотреть на него с платца.Хотя память обманчивая штука. Помню ебун- гору как забыть такое, в противогазах на ее родимую корабкались.

246

сват написал(а):

мы выпускались осень 88 года .Я понял тебя после учебки оставили на сержанта ? Помню девятая рота готовила ком-отд БМП если я неошибаюсь, рота распологалось слева от штаба ,если смотреть на него с платца.Хотя память обманчивая штука. Помню ебун- гору как забыть такое, в противогазах на ее родимую корабкались.

Я призвался осенью 88 года и действительно остался на сержанта. Дембельнулся когда полк уже расформировывался. Девятая рота мне кажется готовила командиров на БТР и действительно как и весь 3 батальон располагалась слева от штаба. Есть несколько фоток.
1. вид на их казарму от штаба во время нашей службы.
2. вид на их казарму сзади со спорт. городка во время нашей службы.
3 и 4. Современные фотографии их казармы.
  Фотографии е..н горы есть в теме 81620 ОУМСП. Да и мы со своим общением немного в другую тему вклинились. Хотя все это КРАМПНИЦ!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

247

Об объектах "культурного" наследия. В интернете есть много фоток тех мест. В школе никогда не был (даже не знаю, где она находилась), а вот наш знаменитый Универмаг есть ... Тоже все в запустении. А здесь и дембельские чемоданы когда-то покупали и подарки родным...

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Сергей Петухов (2010-08-10 19:59:38)

248

Сергей Петухов написал(а):

знаменитый Универмаг

А еще в нем продавались книги которые в Союзе было не достать!

249

Сергей Петухов написал(а):

а вот наш знаменитый Универмаг есть ... Тоже все в запустении.

Все ждал кто из путешествующих выложит фото Универа, хотелось посмотреть эту до боли знакомую достопримечательность...дождался...
вспоминается, в этом Универмаге (если помните на втором этаже отделы секциями были, а по другой стороне служебные помещения: нет чтобы женщин попросить чтобы укрыли от "врагов", но как говориться хорошая мысля приходит не ко времени...) замели нас с приятелем молодой летеха с патрулем (по виду и выправке был только что с Союза, службу тащил, не договорились...) и препроводил нас на центральное КПП (где башня) к комендачам, а там определили в подвале дожидаться кого-нибудь из наших офицеров...
Самое прикольное то, что где-то через 2-3 месяца мы этому летехе (он в то время осенних молодых вновь прибывших к КМБ готовил) впарили разную электротехническую утварь за спиртное, вспомнили эпизод, посмеялись...У офицеров, въезжавших в свои новые "номера" была потребность по всякой мелочевке и ремонтам...
Если не ошибаюсь, где-то рядом с Универом находились склады, которые покрыты были пластиковым шифером, мы этот шифер использовали по назначению, когда на дембель готовились (ломали, затачивали и под погоны шинели употребляли...)

Отредактировано Валери-Анатоль (2010-08-11 02:32:19)

250

Просто так в жилую зону было не пройти. И патрули свою работу знали. При нас контролем посещения Универмага занимался еще и особист (окна его квартиры выходили как раз на площадь перед Универмагом): как увидит "нижнего" чина без сопровождения- сразу звонок в штаб, а там патруль появлялся. А дальше сценарий обычный: проверка личности "нарушителя" и препровождение на гауптвахту. А это фото из "Одноклассников", так сказать "понастальгировать"... О книгах. Действительно, для нас это был шок- такое количество книг, которых в Союзе даже на макулатуру не обменять. Честно , думал увезу целый чемодан на ДМБ. А приобрел только "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона"- до сих пор стоит этот томик в семейной библиотеке, как память о тех днях...

увеличить

увеличить

Отредактировано Сергей Петухов (2010-08-11 08:52:58)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » фото крампниц ·