Любопытно; откуда на том сайте столько побрякушек того времени , или это "новодел"?
Точно не знаю - но сомневаюсь, что это большие раритеты!
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » фото крампниц ·
Любопытно; откуда на том сайте столько побрякушек того времени , или это "новодел"?
Точно не знаю - но сомневаюсь, что это большие раритеты!
Да,тридцать лет я жил с мечтой вернуться в Крампниц, посмотреть как там, что там!
Спасибо,"посмотрел" блин, "увидел"...
Больше не хочу ни куда...
Тяжело...
(на эмоциях)
Отредактировано Valera (2010-05-24 02:27:21)
Да,тридцать лет я жил с мечтой вернуться в Крампниц, посмотреть как там, что там!
Тяжело...
(на эмоциях)
А я вот всё равно хочу
А я вот всё равно хочу
Ну тогда свое желание нужно по-быстрее осуществлять а то так,я смотрю,скоро и символ Крампниц-четырехугольная башня ЗАРАСТЕТ...
Есть вероятность "заблудиться".
Отредактировано Valera (2010-05-24 02:27:48)
Тяжело...
не... земляк ты не прав! спроси у ребят из Наумбурга или Берлина или Норы.так им и посмотреть не начто.всё нахрен посносили.а Крампниц стоит,при желании можно приехать ,посмотреть.вон в соседнем Потсдаме тоже почти всё снесли.
Крампниц стоит,при желании можно приехать ,посмотреть.вон в соседнем Потсдаме тоже почти всё снесли.
Крампниц стоит только благодаря тому, что у немцев на все советские городки денег не хватает. Кризис видно тоже их не обошёл стороной А в Потсдаме, кстати, осталось немало бывших городков и зданий ГСВГ/ЗГВ, которые немцы санировали (реставрировали, модернизировали) и используют (живут или административные).
Навскидку:
- бывший городок 64 МСП (напротив Русской Деревни);
- госпиталь;
- комендатура;
- 3-я школа;
- здание почты (фелдьегерско-почтовая служба напротив школы);
- верхняя артбригада в Недлице (красные казармы),
а вот нижнюю артбригаду (которая была ближе к Хафель-Каналу и на одной казарме на углу был фашиковский орёл без головы и свастики) снесли подчистую
почти всё снесли.
Крампниц стоит только благодаря тому, что у немцев на все советские городки денег не хватает
наши казармы признаны памятником архитектуры.так что будут долго ещё стоять
признаны памятником архитектуры
Этот аргумент на полном серьезе? или шутить изволите?
Этот аргумент на полном серьезе? или шутить изволите?
вычитал в инете.будут перестраивать под жилой комплекс.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » фото крампниц ·