"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма. 83-84г. Полтора года в жизни.( дембельский альбом) ·


Гримма. 83-84г. Полтора года в жизни.( дембельский альбом) ·

Сообщений 81 страница 90 из 355

81

На учениях в Либерозе как то раз прямо к нашим окопам приполз немец...... связист...тянул катушку с проводом!!! Заплутал родной!!! Гансы стояли в полукилометре справа от нас....  Помню как мы смеялись с их часового который в дождь стоял с зонтиком!!!!! :crazyfun:  :D а еще каски у них были дурацкие-как сковородки!!!  зато форма очень даже ничего...... 




http://i036.radikal.ru/0910/fc/d36b9ab353ac.jpg

82

Андрей Михайлов написал(а):

а еще каски у них были дурацкие-как сковородки!!!

Зато на глаза не наползала когда лежишь и голову поднимаешь вверх!!!

83

Да!! Я хоть и служил далековато от Гримма, в г.Нойруппин 60 км на север от Берлина. Но как снова побывал в своём МинБате. Фотки можно было подписать и МинБат 353гв.ТП Те же басмачи вокруг костра, такие же полигоны, так же боеприпасы грузили, когда получили 2С12 Сани. 24 ящика с 2 минами на каждый расчёт в машину Газ-66, боезапас на цепях. Сначала тихонько грузили со склада на транспортный Зил, а в конце уже закидывали. Да МинБат, МинБат одна ностальжи  :dontknow:

84

Sansmen написал(а):

МинБат, МинБат одна ностальжи

минометчики ГСВГ обьединяйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flag:    ну а это фото уже известно.......  не совсем минометный вид... скорее пехотный!!!  Это мы на Либерозе в охранении стояли во время стрельб!!!!!  вот была житуха!!!!!  Поставили нас с Кукой и Нерсесяном .....  так Ара быстро придумал как нам на нашем боевом так сказать посту слегка подзаработать!!!  :D  Дело в том что немцы перлись толпами через шлагбаум.... кому на пасеку...кому на картофельное поле!!!!  И вместо того что бы с этим упорно бороться гвардейцы стали за небольшую мзду закрывать на миграцию аборигенов глаза!!  В итоге к вечеру скопилась небольшая сумма которая позволила нам закупить в ближайшей деревне вкусностей типа ,,Кристалл,,!!!! :crazyfun: 


http://s56.radikal.ru/i152/0910/49/13eb4cd26b9e.jpg

85

А эти ребята из 1го батальона! справа с биноклем на пузе и автоматом под мышкой мой приятель из Питера! Может кто вспомнит этих ребят???? 


http://i024.radikal.ru/0910/a2/9fefd441a27c.jpg

86

Так у нас весной 88( или осень 87) случай( или как его) был.Полк завершил то ли полковые, то ли дивизионные учения, но по какой то причине на Швепнице ( вроде там, позже уточню у действительного участника событий) в полк не смогла вернуться 1 машина БМП -2 из 1-го батальона.Так наши командиры оставили экипаж (4 солдата -срочника) с машиной( типа охранение)- до скорейшего прибытия подмоги и возвращения экипажа с машиной в полк. Так эта  эпопея длилась месяца3-4, причем люди остались без денег, продовольствия.Так какова сила духа и воли советского солдата! Они собирали грибы, ловили рыбу (плели морды) продавали ее местным гансам- и ноу проблем.Когда месяца через 2 приехал взводный за ними ( привез на 4-х денежное довольствие), так у них не было никакого желания возвращаться в полк!Обросли знакомствами, связями с местным населением.

87

На фото в сообщении 2422 (это -  где  аффтар снимка предаётся приятным воспоминаниям о взнимании доли малой с доверчивых аборигенов) Андрею Михайлову не хватает в руках ППШ,  и вот Вам нате - Солдат - Освободитель! :flag:

88

Maikl написал(а):

Они собирали грибы, ловили рыбу (плели морды) продавали ее местным гансам- и ноу проблем.Когда месяца через 2 приехал взводный за ними ( привез на 4-х денежное довольствие), так у них не было никакого желания возвращаться в полк!Обросли знакомствами, связями с местным населением.

Мой домысел, так сказать продолжение истории - А когда взводный показал им денежное довольствие за два месяца, солдаты ответили: " Товарищ лейтенант (или ст.лейтенант) разве это деньги!" И  экипаж показал офицеру свои, заработанные нелёгким честным трудом,  марки: "Вот это деньги!" И взводный принял волевое решение и остался вместе со своим экипажем! :crazyfun:

89

Камрад написал(а):

Домысел.

Нет, Ром,факт!То, что экипаж с БМП оставили в лесу на несколько месяцев-100%

90

Maikl написал(а):

Нет, Ром,факт!То, что экипаж с БМП оставили в лесу на несколько месяцев-100%

Майкл, я написал свой домысел про деньги. А таких фактов в истории нашего полка, думаю, хоть отбавляй!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма. 83-84г. Полтора года в жизни.( дембельский альбом) ·