"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма. 83-84г. Полтора года в жизни.( дембельский альбом) ·


Гримма. 83-84г. Полтора года в жизни.( дембельский альбом) ·

Сообщений 21 страница 30 из 355

21

Кстати о жизни зимой лесу!!!!!  Кто забыл-напомню чем отличались летнии палатки от зимних.....  летнии ставились на заранее готовые каркасы..... а для установки зимних вырывали яму с метра полтора глубиной.....  квадратного профиля... стенки обшивались деревянными щитами....  а сверху устанавливали палатку .... вход с улицы был вниз по деревянной лестнице... На этом фото не видно костров которыми мы отогревали мерзлую землю что бы ее можно было дальше долбить ломами.... Зато видно как дембель Зиятдинов наравне со всеми работает..... кстати не помню что бы на выезде кто то отлынивал...делали то для себя!!!! 



http://i067.radikal.ru/0910/5b/617b7bfc5405.jpg

22

Слева от входа в палатке была буржуйка.... а поперек шла лежанка.... на ней помещались где то 10 бойцов.... спали в такой тесноте,что поворачивались все разом по команде дежурного!!!!!  :crazyfun:  На фото дежурный по палатке Маргарян......   Разумеется сохнующие портянки возле печки придавали особый дух в атмосфере!!!!! :canthearyou:   А дух был таким что любой шпиен открыв дверь упал бы замертво!!!!!!   При этом еще умудрялись курить на лежанке!!!!  Ужас!!!! Но зато было оень тепло!!!! :flag:

увеличить

23

Мы когда выезжали на полигон, то же копали землянки , а потом их засыпали  :dontknow: .
А когда выезжали на аэродром под Альтенбург Нобиц. Там были уже готовые капониры под палатки, только щиты ставили деревянные и палатки натягивали. Дух армейски да был :). Помню были морозы и мы топили буржуйки так что одна палатка сгорела. Я как раз был в этой палатке. Помню как открываю глаза от холода, а над головой небо все в звездах, лепота :D

24

Магдебургский летний и зимний Ютербогский полигоны мы (МинБат 353 гв.ТП 12 гв.ТД) делали каркас и накрывали тентами с самоходок, которые брали у однополчан с САДН. Получался длинный барак на 2 буржуйки в проходе и нары (щиты привозили с собой), портянки наматывали на трубу и следили , чтоб не сгорели  :crazyfun:  :crazy: А вот последний Витштокский и осенний Альтенграбовский полигоны, ставили армейские палатки на 10 человек. Щитовые борта привозили с собой (поэтому мы не углублялись в землю). Топили сосной и брикетами, которые "приватизировали"  :D  возле кухни и штаба.  На снимке Витштокский полигон (лето 1983г.) Наводчик Алисултанов, сержанты Крупинов А., Размахов В. и Черкасов А. Как раз видна армейская палатка. Сержанты 4 период, наводчик 3 период.

увеличить

Отредактировано Sansmen (2009-10-13 16:44:16)

25

Андрей Михайлов написал(а):

Забыл его должность.....  на фото из газеты он еще старлей .......  но при мне был толи замполитом......  что то по по этой линии!!!!  Во всяком случае я постоянно встечал его в штабе 3го батальона......

Андрей, он был начальником штаба 3-го мотострелкового батальона...

26

Тимербулатов написал(а):

Чудинов при мне был зам.начальника штаба 3 мсб.

Чудинов был начальником штаба батальона. А зам начальника штаба - капитан Семенов...

27

Челпанов Сергей написал(а):

одна палатка сгорела. Я как раз был в этой палатке. Помню как открываю глаза от холода, а над головой небо все в звездах, лепота

Было и такое!!!! Сгорела палатка у соседей....кажется из 1 го МСБ..... им потом помогали чем могли.....но бойцы при этом кажется не пострадали!!!!

28

Норберт написал(а):

Чудинов был начальником штаба батальона.

Блин...как я мог забыть!!!   :canthearyou: все перепутал!!!! :crazyfun:  Памяти нет не фига!!!!!!! :dontknow:??????????? :crazy:  :crazyfu.... с фамилиям у меня всегда проблемы были..... а уж по прошествии стольких лет!!!  Извините если что напутал!!!!!!!!!!1 :writing:

29

Андрей Михайлов написал(а):

с фамилиям у меня всегда проблемы были

Еще одно сходство.... :mybb:

30

ну а летом ставили большие палатки на уже готовые каркасы......  вокруг нее делали этакий земляной бордюрчик с опалубкой из досок..... и даже что то там выкладывали из камушков....( пикассо блин!!!!) :D  :rofl: ....  На этом фото я с умным видом что то втолковываю Куке который в тот день был дежурным..... а справа каптершик Нерсесян ( хитрый лис!!!!). 


http://i010.radikal.ru/0910/39/0bd77606a3a0.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма. 83-84г. Полтора года в жизни.( дембельский альбом) ·