"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма. 83-84г. Полтора года в жизни.( дембельский альбом) ·


Гримма. 83-84г. Полтора года в жизни.( дембельский альбом) ·

Сообщений 281 страница 290 из 355

281

anatoly_hanin написал(а):

Только писал он мне ,Анатолию Ханину,в Самару.

Писал как куда если на почту то есть обратный адрес...
Того чела что нашел Саша зовут также как и твоего..отчества нет родился в 57 году 1 января..думаю однофамилец....
давольно распостраненная фамилия....

282

нет,это Олег Мойсей.Когда я разговаривал с ним в караулке,меня поразил его особенный склад ума,не характерный для восемнадцатилетнего солдатика.Со мной разговаривал человек с большим жизненным опытом,знающий психологию и умеющий применять знания на практике.

283

anatoly_hanin написал(а):

нет,это Олег Мойсей.

anatoly_hanin написал(а):

не характерный для восемнадцатилетнего солдатика

Родился 1 января 1957 года!!!  :dontknow:

284

Андрей Михайлов написал(а):

дин офицер фамилию которого к сожалению и стыду не запомнил,но который оставил только положительные о себе воспоминания! Был он из нашего батальона ..из мотострелков...

Старший лейтенент Иван Куркин. Тотально мобилизован в г. Саранске, где работал учителем в школе. Пришел ком. взвода в 9 мср. Прекрасный человек, своим оптимизмом и жизнелюбием зажигал.

285

Михаил Ч написал(а):

Прекрасный человек, своим оптимизмом и жизнелюбием зажигал.

так и было.......  я с ним один раз столкнулся... он почему то шел в караул старшим хотя все бойцы были наши ...с 3й минометной.... но несмотря на это как то сразу... у нас отношения заладились... очень приличный офицер...   :cool: и кстати без всякого там панибратства.... :cool:

286

Андрей Михайлов написал(а):

очень приличный офицер...

Андрей Михайлов написал(а):

и кстати без всякого там панибратства....

Я его агитировал оставаться еще служить, но он говорил: "Я такого темпа не выдержу, у меня сейчас только одно желание в жизни... выспаться". И еще его слова: " Раньше офицера видел в университете и в военкомате, думал во житуха, теперь кто скажет, что они зря деньги получают лично будучи на гражданке пасть тому порву."

287

добрый день. Вот сейчас, читая старые посты, воспроизвел в памяти некоторые моменты. В 88 году мае месяце 26 числа меня оформлял в полк п-пк Ремез. А в июле нач.штаб был уже п-пк Выдро. Никто не помнит такого?

288

добавлю и я по поводу штата подразделения. Совершенно верно, мирное время и военное время разные штаты. Для мирного времени штат разделяется на несколько. Как называются не помню, но по количеству людей почти точно могу сказать. Мин. бат нашего полка мирное время 37 солдат и офицеров. Военное время 77 человек. Мотострелковая рота 72 и 105 соответственно. Ну может +- 3 человека. В мирное время есть штат буквально до 10 человек. Если ошибаюсь офицеры поправьте.

289

Сергей Сергеев написал(а):

Если ошибаюсь офицеры поправьте.

В свое время, в ВС СССР штат мирного времени подразделялся на "А", "Б", "В".  В ГСВГ, в основном, был штат "А". Ко мне в роту 15 чел. до штата войны приходили из числа вольнонаемных.

290

да да. Помоему у нас в батарее тоже числились по штату несколько вольнонаемных. И вспомнил еще интересный момент. Нам говорили командиры, что наш полк, как и любой МСП расчитан на совсем незначительное время военных действий. Что то меньше часа. Никто не уточнит это время по подразделениям?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма. 83-84г. Полтора года в жизни.( дембельский альбом) ·