"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма. 83-84г. Полтора года в жизни.( дембельский альбом) ·


Гримма. 83-84г. Полтора года в жизни.( дембельский альбом) ·

Сообщений 101 страница 110 из 355

101

Sansmen написал(а):

у вас не было Командира отделения тяги? Или комбат был такой добрый, что сержанта давал старшим водителям.

Честно говоря я не понял даже что такое ,,Командир отделения тяги,,????  наверное старший водитель как раз это и есть???  Надо Комбата спросить .....  но старший водитель при мне был сержантом!!! как и все командиры отделений...   :dontknow:

102

Sansmen написал(а):

Андрей, а что у вас не было Командира отделения тяги? Или комбат был такой добрый, что сержанта давал старшим водителям.

Этот сержант как раз и есть командир отделения тяги (но фамилию я, к сожалению, тоже не помню)...
А старший водитель - должность ефрейторская...

103

Норберт написал(а):

А старший водитель - должность ефрейторская.

Совершенно верно-у нас тоже старший мехвод-был ефрейтор...

104

александр68 написал(а):

Совершенно верно-у нас тоже старший мехвод-был ефрейтор...

Во блин!!!! а я что то и не помню......  а вроде должон был знать..... все же писарем был!!! :writing:  Вот она старость!!!!! :dontknow:  :crazyfun:

105

Sansmen написал(а):

Или комбат был такой добрый, что сержанта давал старшим водителям.

вот кстати .....что то я не помню что бы в батарее был хоть один ефрейтор!!!  :dontknow:  а вот одно из последних фото с Комбатом перед его переводом от нас в Плауэн... фото конечно качества ужастного..... но попытаюсь перечислить всех кого помню....  итак стоят слева направо... Маргарян, Михайлов, Зиятдинов, ? , Хомик, Расулов , Кукарцев. ... сидя ?.... Козлов, и ком отд тяги призыва на полгода ранее ...  Фото сделанно у клуба!

увеличить

106

Леха Кукарцев во время какого то маршброска......где именно уже не помню.....  один случай кстати был совсем смешной!!!!! :crazyfun: было это на  полигоне Либероза...жара стояла жуткая.... и устроил нам как то командир марш-бросок в полной экипировке...... вещмешки...противогазы...автоматы....на бошках каски...вообщем бежим -пыль поднимаем как верблюды  :crazy:  а уж грохоту от нашего железа на головах и за плечами столько ,что можно подумать танковая дивизия СС ,,Мертвая голова,, блитцкриг начала!!!! o.O  Не меньше!!!!! :rofl:   Командир не впереди на белом коне...а сзади на ГАЗ-66 едет и пихает так шутя отстающих сачков и дохляков бампером в зад!!!! :D   Когда до финиша осталось где то с километр ему видимо надоела эта забава и он обьехав колону слева дал газу и помчался на финиш встречать марафонцев!!!! :flag:  В этот момент два самых умных и находчивых сержанта ( Михайлов и Кукарцев) быстро сняв с горбов вещмешки с подвешенными к ним АЗК и скатками и зашвырнули их в кузов машины!!!! :crazyfun:  Остаток динстанции бежали мы с Кукой налегке....вызывая зависть личного состава!!!!!!! :mad:  по прибытии все рухнули на траву (сопли,вопли..... хриплое дыхание через раз....... :dontknow: ) Подошел Командир.....  говорит..... ,,Молодцы!!!...все живы???,, ....,, Приводите себя в порядок и отдыхайте...... а  Михалыч и Кука еще кружок пусть пробегутся!!!!!   :D что бы не шланговали!!!!! o.O !!!,,  вот это было весело!!!  точно помню-курить в тот день ни мне ни Куке е хотелось!!!!!!!!!!!!!! :crazyfun:  :cool:


http://s51.radikal.ru/i131/0911/6c/d65770ffcb2c.jpg

107

Да знакомая история  :crazyfun: , бывало бегали так и комбат сзади на ГАЗ-66 с веточкой отстающих подбадривает. Но так было на 2 периоде, а на 4 мы уже расступались и пропускали машину с комбатом  :crazy: Он притормозит мы побежали, он догоняет , мы расступаемся. Надоест , плюнет и уедет. А мы тихонечко прибежим.  :flag:

108

Андрей, а как вы на полигоны выезжали? У нас такой был стандарт - 1 раз в полгода сбор артиллерии дивизии. Выезжали на 1-1,5 месяца на полигон (лето 82 Магдебургский, зима 83 Ютербогский, лето 83 Витштокский). Дивизия была танковая поэтому там собирались - 3 минбата с САДН с 3 танковых полков, + Артполк + 3 минбата с АДН (колёсники) с МСП + все остальные с отдельных. Все разбивали лагерный сбор в одну линейку на полигоне. За исключением нашего 353 гвард.ТП. Почему так было, я до сих пор не пойму. Какая такая привелегия??? Но мы всегда вставали отдельно, метров за 300-500 на опушке леса. Тогда как вся дивизия стояла в чистом поле на солнцепёке. Да, перед дивизионными сборами, мы вставали недели на 3 на своём войсковом стрельбеще, на Шторбике. Тоже разбивали лагерный сбор, с полевой кухней, столовой и тд. И уже оттуда выезжали на дивизию. Да полигонов мы всегда ждали с радостью и нетерпением.

109

Sansmen написал(а):

Да полигонов мы всегда ждали с радостью и нетерпением.

Все так и было!!!!!!!!  2 раза в год.....весной и осенью....   помню точно полигон в Магдебурге и конечно знаменитый Либерозе ....  на учениях было здорово!  :cool: по крайней мере хоть делом занимались!!!!!!  в полку же любимое времяпровождение было-2й караул!!!!!!  охрана складов с боеприпасами в 2х км от части!!!  :flag:

110

Пески Лейберозы.

http://s44.radikal.ru/i104/0911/29/c2c1e87046ca.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма. 83-84г. Полтора года в жизни.( дембельский альбом) ·