"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Potsdam. Потсдам. » в/ч п.п. 55872 Управление дивизии/ сапёрная рота


в/ч п.п. 55872 Управление дивизии/ сапёрная рота

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

Толокольников Андрей написал(а):

Андрей! Дело в том , что в разные годы части дислоцировались по разному. В годы моей службы (83-88гг) управление нашей, 35 МСД ,находилось в н.п. Крампниц, а в Потсдаме, возле Русской деревни, стоял 64 МСП, ОРБ и бат-н связи...

Андрей в годы твоей службы вместе с ОРБ в Потсдаме стоял саперный батальон 35 МСД.

Отредактировано Фролин Александр (2014-10-27 22:07:33)

12

Ребята привет .  Я с весны 84  по весну 86 отслужил в Давм 2 . Или автомастерские  это через дорогу от автороты напротив особой части. У нас не было третьего этажа там всего два и вот на втором пройдя через казарму был спортзал. Если погода плохая мы там зарядку делали и сразу справа была проявочная для фото. Я там был год назад на майские праздники ровно 30 лет прошло юбилей блин . Летит время. Так вот нижнюю часть куда нас в караул водили всю снесли под ноль. Мою автомастерскую Даврм 2 тоже снесли и на ее месте теперь склад запчастей автомастерские но уже современные вместо КПП заправка. А вот красные казармы сохранились и столовая  там теперь дом престарелых . Немцы сделали стеклянные балконы с хромированными растяжками в стиле техно , вышло симпатично . Еще красивый склад в глубине сохранился. Одна дальняя казарма не сделана заколочена. Я там пофоткал если кому интересно могу выложить или прислать на почту. Там на горке на востоке была Триперная горка ну мы так называли , две башни квадратные торчали . Сейчас там ремонт заканчивают называется Бельведер очень красиво и с башни вид шикарный . А на тк сторону спуститься и Цициленхоф. Огромное удовольствие от него получил парк красивейший и дворец , там еще наших ветеранов встретил к дню Победы приезжали. Самоходной ре роты совсем нет складов  за моей частью тоже . Остался стадион наш заброшенный правда и дачи руководства все на месте. И Берлин оч понравился. Всем привет и удачи.

13

А за стадионом были мелкие озера и канавы мы с рогатками из противогазов на уток туда ходили а потом в кочегарке ночью шкварку с утятиной тушили . Вкууусно. Командиром у нас был Моковозов это ротный классный дядька , под дембель другой пришол мелкий какой то . Нач штаба Ибрагимов. Не пойму прошло первое мое сообщение ? О том как я год назад там был . Если кому интересно пишите.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Potsdam. Потсдам. » в/ч п.п. 55872 Управление дивизии/ сапёрная рота